Поездка Орунгала в Грузию. Встречи и беседы.

• Автор темы Автор темы Orungal
  • Дата начала Дата начала
Как зачем?
Ираклия же не разводят
а других здешних юзеров разводят как кроликов
А я вот не знаю кто меня разводит
ты и не должен знать, зачем им это?

и меня разводят, просто им это делать намного труднее и они переключают своё внимание на более лёгкую жертву, вроде тебя.
волки всегда отбирают из стада самых больных и слабых.

это так, но странное дело, капитал продолжает концентрироваться в определённых руках с ещё больше и интенсивностью. удивительно, не так ли, особенно в виду сказанного вами.
Большой капитал концентрируется все в меньших руках, ускользая от большинства. И даже там он играет маленькую роль, если не зодействованы механизмы государства(как протекция, инсайдинг и прочее)

в таком случае дайте ваше определение ЦЕЛИ идеологии, хотя бы декларируемой.
в соответствии в веяниями времени.
идеология есть грубо говоря наука о идеях
идея и идеал наверное объяснять не надо
глупость.
Пиши статью по философии,коли глупость
Диамат ты видать ишо пмнишь если завел речь про частное и общее
Особенное тока забыл хфилософ)))

Как зачем?
Ираклия же не разводят
а других здешних юзеров разводят как кроликов
А я вот не знаю кто меня разводит
ты и не должен знать, зачем им это?

и меня разводят, просто им это делать намного труднее и они переключают своё внимание на более лёгкую жертву, вроде тебя.
волки всегда отбирают из стада самых больных и слабых.
Смешной ты Ираклий
Хотя хочешь казаться даратньяном

цель любой идеологии - развитие, или общего через частное или частного через общее.
Уж извини.. но цель любой идеологии - контроль !
у идеологии потребления -цель что либо контролировать?

развитие, или общего через частное или частного через общее.
Вот на этой фотографии я не нашел никакого развития. Как было, как есть, и как будет.
file.php

Неужели , даже после демократических изменений, в Грузии нет женщин за столом , потому что
1. Еды на всех не хватает, и мужчины пользуются правом сильного
2. Традиции не меняются, как и люди.
3. Традиции сильнее демократических процессов

какие такие рынки
чего каждый желающий потреблять рынки контролирует?

развитие, или общего через частное или частного через общее.
Вот на этой фотографии я не нашел никакого развития. Как было, как есть, и как будет.
file.php

Неужели , даже после демократических изменений, в Грузии нет женщин за столом , потому что
1. Еды на всех не хватает, и мужчины пользуются правом сильного
2. Традиции не меняются, как и люди.
3. Традиции сильнее демократических процессов
народу дофига.Какой то повод
а стол бедный

Вот , реальная жизнь
Виноделие в загоне, не говоря уже за мандариновые, чайные плантации, сады.... , по крайней мере в запад.Грузии точно.
Про политику, политиков, Мишу...."Америку" не открою, все и все плохо. Работы не просто нет, а нет вообще, т.е абсолютно.
Дороги хорошие, отличные, ямочным ремонтом не занимаются. В деревне проведен газ 1989 году, подан как 2 года , 25 км. от Кутаиси. У меня в 10 км от центра Макеевки и в 20 от Донецка газа нет
bw.gif
. Но везде счетчики выносные, как и на эл.энергию, везде строго и четко капитализьм, получите, распишитесь. Цена, тарифы понятное дело очень высокие, не по карману подавляющему большинству населения. Так что толку от этих благ мало. Зимой люди страдают, холодно, сыро, отопления почти ни у кого нет. Эл.опоры, провода, объем замены, ремонта больше чем у нас, но более 50% все равно гнилые, перекошенные... . Вода есть не у всех, но выручают колодцы, почти в каждом дворе. Дрова, топливо, то же плохо. Рубить самовольно рискованно, большие штрафы, у нас с этим пока лафа, но думаю не надолго. А машина дров от 500 лари и выше, угля вообще не видел.
Очень, бросается в глаза, давно не окрашенные, ограждения, заборы, ворота... почти у всех металлические и потому ржавое, неприглядное.
Люди живут не так дружно и открыто как раньше, бедность не способствует я так думаю. Очень тяжело чуствовать скованность, неловкость, смущение... от того что не могут встретить с тем размахом, который в душе, в сердце... . Об этом очень тяжело говорить... . Что бы жить более менее достойно, надо очень сильно напрягатся, просто из кожи вон..... еще тяжелее чем на Украине.
Менталитет, нравы, обычаи по крайней мере в сельской местности, тем не менее больших изменений не претерпели. Слава богу, за что любил и люблю именно деревню.

Вложения

• bw.gif
    bw.gif
    4.1 KB · Просмотры: 639
  • bw.gif
    bw.gif
    4.1 KB · Просмотры: 595
народу дофига.Какой то повод а стол бедный
Дела даже не в поводе проезда гостя, а в том ничего не изменилось, кроме , как ты заметил, столы стали беднее

цель любой идеологии - развитие, или общего через частное или частного через общее.
контроль - цель власти, а не идеологии. власть старается и идеологию контролировать.
идеология это программа развития.

контроль - цель власти, а не идеологии. власть старается и идеологию контролировать.
идеология это программа развития.
Цель власти....программа развития. А что ты до этого про власть писал?

неее
идеология программа развития
Те любую программу развития мона смело обзывать идеологией
Ираклию книжку писать надо

народу дофига.Какой то повод а стол бедный
Дела даже не в поводе проезда гостя, а в том ничего не изменилось, кроме , как ты заметил, столы стали беднее
Неплохо-бы на подобные вещи ссылки давать. Роберт с irakly.org неплохой человек. Повод - его приезд как я понял. Бедность, конечно, но не повод над этими людьми насмехаться...Они никуда не рванули за лучшей жизьнью. Насколько это правильно - не мне судить, да и не тебе.

ps: для меня в застолье главное собеседники, а там хоть денатурат из консервной банки...:beer:

Роберт мужик правильный
Только никто не насмехался
про бедность он и сам писал

Роберт с irakly.org неплохой человек. Повод - его приезд как я понял. Бедность, конечно, но не повод над этими людьми насмехаться...Они никуда не рванули за лучшей жизьнью. Насколько это правильно - не мне судить, да и не тебе.
Ссылку я дал, вам для этого кликнуть на нее надо было, а иначе зачем я старался вставлять ее. И дело не в богатстве стола,если ты заметил , я спрашивал о традиции, и насколько привилась или нет демократия по отношению к женщинам там. А насчет бедности, то это вопросы другого плана. Я иногда здесь, когда собираю друзей не из" русской "общины, то удаляю жену из за стола, и она сервирует себя за журнальным столом. На меня смотрят как на дикаря. Жена меня понимает, знает что я шучу и подыгрывает. По таким традициям я и определяю, почему у " Грузии получилось"

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу