ПЕРЛЫ СААКАШВИЛИ

5 лет назад цены на грузинское вино начинались от 1,5 лата (3 долл.) и выше за бутылку,сегодня от 5 лат (10 долл.) и выше,но дело не в цене а в качестве.Сегодня оно не идет ни в какое сравнение с тем что было раньше. Думаю не корректно все сравнивать в количествах бутылок.Можно гнать и 70 млн. бутылок борматухи а можно и 18 млн. хорошего качества,думаю последнее важнее.
Ээээ, нет ! Не надо про "бормотуху" ! Речь - об объемах рынка !
Не будете возражать, что будь открыт российский рынок - Грузия зарабатывала бы В РАЗЫ больше ?
Кстати, посмотрел... Латвия экспортирует 600 000 бутылок ??? Сильно...))) У вас там что - все вино грузинское ?))

Игорь я раньше грузинское вино не взял бы и за 1 евро,а сегодня готов платить 10 и выше! Главное что бы вино того стоило а денег на хорошее не жалко.
Некорректно ! Вы его знали раньше и в хорошем качестве !

Господа ! Завязываем не по теме ? И дураку понятно, что Грузия в результате эмбарго много потеряла и компенсировать нет никакой возможности !
А по поводу "перлов"... Сейчас пороюсь... найду - выложу ! Как раз про вино...
Если не нарою - никто не помнит : Гран-при какого-то грузинского вина в Сингапуре (???) и эпохальная фраза : "это то самое вино, от которого отказалась Россия" (неточная цитата) ?

Ээээ, нет ! Не надо про "бормотуху" ! Речь - об объемах рынка !
Не будете возражать, что будь открыт российский рынок - Грузия зарабатывала бы В РАЗЫ больше ?
Кстати, посмотрел... Латвия экспортирует 600 000 бутылок ??? Сильно...))) У вас там что - все вино грузинское ?))
Я думаю сегодня виноделие Грузии просто не справится с большими маштабами производства вина без ухудшения качества.В Латвии грузинские вина не единственные и даже не лидеры продаж,думаю главным образом по причине как я писал уже выше это их цена.

Некорректно ! Вы его знали раньше и в хорошем качестве !
Почти не покупал, но хороших не припомню. Мне больше по душе французские, молдавские, иногда покупаю венгерские. Дешевые, тем более с признаками подделки, конечно, не покупаю, т.к. нарывался и на поддельные коньяки и вина.

Онкулис! Привет!
Привет Сергей! Смотрю ты все воюешь и готов снова и снова обсуждать августовскую войну.Мне кажется прошло достаточно времени с тех пор что бы каждый сделал для себя соответсвующие выводы и трудно кого сегодня переубедить.ИМХО

Я думаю сегодня виноделие Грузии просто не справится с большими маштабами производства вина без ухудшения качества.В Латвии грузинские вина не единственные и даже не лидеры продаж,думаю главным образом по причине как я писал уже выше это их цена.
Не справится... но по другой причине - виноградники загублены (ну, кто будет содержать виноградник если он не приносит прибыли) ! А ухудшение качества - вторично.
Кстати... в Латвии столько пьют ??? 600 тыс. на 2 млн. населения... и не "лидеры" ??? А говорят - русские пьют...)))

Не справится... но по другой причине - виноградники загублены (ну, кто будет содержать виноградник если он не приносит прибыли) ! А ухудшение качества - вторично.
Кстати... в Латвии столько пьют ??? 600 тыс. на 2 млн. населения... и не "лидеры" ??? А говорят - русские пьют...)))
В Латвии пьют мало,по крайней мере пьянных увидеть на улице очень сложно.Лично я пью очень мало,мои знакомые так же...а пьяницы не пьют грузинские вина им лучше ляргу за 1 лат!:grin:

п.с. Я не знаю куда девают такое огромное количество бутылок вина,может контробандой вывозят в Россию?

Почти не покупал, но хороших не припомню. Мне больше по душе французские, молдавские, иногда покупаю венгерские. Дешевые, тем более с признаками подделки, конечно, не покупаю, т.к. нарывался и на поддельные коньяки и вина.
Первый алкоголь в моей жизни (вру - второй... в 1973 года, как раз на Новый год... мы с младшей двоюродной сестрицей, пока взрослые отвлеклись, подкрались к столу и глотнули из рюмок... оказалось - водка !) - Цинандали ! С тех пор грузинское сухое - табу !)))

В Латвии пьют мало,по крайней мере пьянных увидеть на улице очень сложно.Лично я пью очень мало,мои знакомые так же...а пьяницы не пьют грузинские вина им лучше ляргу за 1 лат!:grin:

п.с. Я не знаю куда девают такое огромное количество бутылок вина,может контробандой вывозят в Россию?
Райвис, да шучу я ! И так понятно, что вам нас не перепить !:grin::beer:

Райвис, да шучу я ! И так понятно, что вам нас не перепить !:grin::beer:
Как пьют в России я помню! В середине 80-х годов я учился в Воронеже и многое повидал и даже попробовал пить.Помню было бухало называлось "Хайль Гитлер",изготавливалось очень просто - 3 л. виноградного или яблочного сока туда надо насыпать полстакана риса,натянуть перчатку на горловину и поставить в теплое место.Когда перчатка надуется и покажет Хайль Гитлер то можно пить.:grin:

Как пьют в России я помню! В середине 80-х годов я учился в Воронеже и многое повидал и даже попробовал пить.Помню было бухало называлось "Хайль Гитлер",изготавливалось очень просто - 3 л. виноградного или яблочного сока туда надо насыпать полстакана риса,натянуть перчатку на горловину и поставить в теплое место.Когда перчатка надуется и покажет Хайль Гитлер то можно пить.:grin:
А я помню лето 1997 года... Мы - в Молдавии... Вадул-Луй-Воды... И там - местное вино (а в России уже вовсю свирепствовала антиалкогольная компания) "Фрага".... мы его называли "брага"...
Но мы уже всю тему зафлудили !:grin:

Их же не уволили, а предложили альтернативную службу, особенно тем, кто действительно соответствует задачам современности.Нет надобности в этой части, не волнуйтесь страхи не обоснованы, лучше платить сотни прилично и сконцентрировать обучение и подготовку, чем платить кучи подразделений копейки и прилично не вооружать. Повторю. Вытягивать ноги нужно по одеялу. Не знаю, поняли Вы меня или нет.
да мне то собственно всеравно .вы надеюсь монолог читали

Ну раз все равно, зачем вообще об этот говорили ? Чтобы задеть россиян? Если так, то подленько как-то?

Да я и так на Родине ! Что нисколько не мешает...)))
Будьте любезны... "сфоткайте" ? И будьте уверены - я не забуду !)))
По поводу прибыли... Уфффф.... Долгий разговор - но постараюсь коротко : итак, по Вашей версии было много дешевого дерьма ! Народ привык, что грузинское - это "дешевое дерьмо" ! Объясните мне мотивацию ? Ну, почему вчера платили 2, а сегодня - 8 ?
Для Вас : рынок вина - это "рынок покупателя" !
в моей версии именно и так дерьма было боже мой именно поэтому я пил тогда только свое домашнее или то что присылали.сейчяс этой проблеммы нет .я не хочу сказать что все ломанулись пить грузинское тут испания италия и франция рулит.но во всех странах именно патриоты своего.теперь о мотивации.раньше за 2 бери и напивайся контингент абсолютно другой сейчяс грузинское вино выводится именно как не просто открыл и бухать а именно на красиво выпить.поэтому покупатель берет то что новое и хорошо рекламируемое и попробовав не разочаруется.рынок трудно застолбить но успехи есть .фотки поставлю не забуду.

Ну раз все равно, зачем вообще об этот говорили ? Чтобы задеть россиян? Если так, то подленько как-то?
зачем мне подеть кого ???вы зделали вывод но мне он все равно всмысле что стало с гру от меня это не зависело .мне сама тема интересна почему так происходит ???почему не сокрашают других а именно профи???

в моей версии именно и так дерьма было боже мой именно поэтому я пил тогда только свое домашнее или то что присылали.сейчяс этой проблеммы нет .я не хочу сказать что все ломанулись пить грузинское тут испания италия и франция рулит.но во всех странах именно патриоты своего.теперь о мотивации.раньше за 2 бери и напивайся контингент абсолютно другой сейчяс грузинское вино выводится именно как не просто открыл и бухать а именно на красиво выпить.поэтому покупатель берет то что новое и хорошо рекламируемое и попробовав не разочаруется.рынок трудно застолбить но успехи есть .фотки поставлю не забуду.
Это все слова... как с моей, так и с Вашей стороны... Но если я могу сослаться на конкретную статистику (о не на слова !), то Вы - нет !
А потому будьте добры - сфотографируйте "иконостас" ? Ждем`с....

Сокращают очень и очень много и не только ГРУ

О нет Онкулис! По августу не спорю. Просто удивляюсь грузинам. Ну нельзя же так, верить всему, что в свою пользу. Как мне сказал мой знакомый механник Зураб. Грузины очень внушаемая нация. Хотя сам грузин, мастер золотые руки, родом из Батуми.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу