О том - о сём.

• Автор темы Автор темы Юта
  • Дата начала Дата начала
Мне кажется не надо этого делать...
Очень плохой прецедент.
В России рассматривают возможность открытия доступа к интернет-ресурсам, которые предоставляют нелицензионные видеоматериалы западных компаний. Об этом сообщили в Минцифры. Пиратские онлайн-кинотеатры могут разблокировать, если контент на них:
1) не представлен на легальных сервисах
2) не вышел в официальный прокат
3) не содержит запрещенных материалов

Мне кажется не надо этого делать...
Очень плохой прецедент.
Да почему же? Ну чужие территории оттяпали, какая нахрен разница кому где какие-то авторские права принадлежат? Похер ваще. Нужно ещё все здания посольств "недружественных стран" прихватизировать и отдать Ротенбергам и Тимченкам как компенсацию.

Взяв пример со светлоликих?
Володя, вот уже даже не смешно. Это называется синдром лузера, вечно второго. Вот скажи- с каких пор для тебя США- эталон морали? Да, они пидарасы и уроды. Я это уже писал. Только вот когда некий имярек ссылается на то, что "взять пример со светлоликих"- то тем самым он предлагает встать на ту же позицию, что и США в такой ситуации, то есть стать таким же пидарасом и уродом. Ты именно это предложил.
Что же до США и захвата представительств, то там тоже ни ты ни я всех подробностей не знаем. Если эти здания имели дипломатический статус (то есть являлись служебными помещениями либо жильём российских граждан, имеющих дипломатический статус)- то это одно дело... И вот тут можно было ставить вопрос о разрыве дипломатических отношений на основании международного законодательства о дипломатическом иммунитете. Только либо там не всё так чисто юридически и то, что тебе сообщают- на самом деле тухлый пиздёж, либо у Путина очко заиграло тогда, когда как раз надо было действительно стоять на своей позиции, потому что неприкосновенность дипломатичеких зданий- это настолько базовый принцип международных отношений, что базовее его вообще уже ничего не бывает.
И да, если статус зданий подпадает под статус дипломатического иммунитета- стоило идти на полный рарыв дипломатических отношений.

Последнее редактирование:
Взяв пример со светлоликих?

Так вот, Володя. Немного посидев и более- менее разобравшись в ситуации с этими зданиями пишу дальше. Во- первых эти здания как и раньше находятся в собственности России, никуда они не делись. Во- вторых на здания наложено ограничение в пользовании. Но это не значит, что здания от этого более не являются собственностью России. Они по- прежнему в собственности. Их можно продать, подарить, обменять на другую собственность, только самим пользоваться нельзя. Далее- причина, по которой они были поставлены под ограничение пользованием более чем прозрачна и логична. Они использовались для ведения разведки. Надеюсь для тебя не открытие что очень часто наши дипломаты занимаются разведывательной деятельностью, а торговое представительство при практически полном (и даже скорее демонстративном) отсутствии товарообмена собственно заниматься будет только разведывательной деятельностью, так что это- ожидаемо, и так делалось множество раз, и не только в советско- американских и российско- американских отношениях. Но. Тем не менее шаг этот со стороны США прямо скажем- за областью морали и даже не только морали, а вообще любых понятий. И да, в ответ на это стоило бы действительно поставить ультиматум, где основным пунктом был бы полный разрыв дипотношений. Потому что пощёчина беспрецедентная и на неё надо было бы ответить не так беззубо.
Партнер компании «НАФКО-Консультанты» Ирина Мостовая в беседе с “Ъ” напомнила, что «до сих пор неизвестно, по каким основаниям и какие именно действия Россия будет оспаривать в суде». «Как следует из ранее опубликованной информации, речь идет не о принудительном прекращении права собственности РФ на объекты недвижимости, а о лишении их дипиммунитета. То есть объекты не изымались. Если это так, то можно предположить, что шансы на выигрыш у России крайне низкие»,— пояснила она.
Ирина Мостовая допустила, что при рассмотрении спора американский суд сошлется на «Доктрину политического вопроса», согласно которой суд не рассматривает иски, вытекающие из политических разногласий государств. «То есть иск российской стороны может быть просто отклонен по причине того, что конфликт имеет сугубо политическую природу, а не правовую,— говорит она.— Это важный козырь в руках американской стороны, воспользовавшись которым США могут выиграть в споре, даже не переводя его в зал суда».
Как США и Россия пытались решить конфликт вокруг конфискации американцами дач российских дипломатов
Как США и Россия пытались решить конфликт вокруг конфискации американцами дач российских дипломатов
Старший юрист BGP Litigation Денис Дурашкин также отметил, что «на первый взгляд иск России кажется бесперспективным». «США не лишали Россию права собственности на помещения, а отозвали их статус и связанные с ним привилегии и иммунитеты. Россия по-прежнему вправе распоряжаться своей собственностью. Вопрос же наделения или лишения консульского статуса в принципе находится в исключительной компетенции США»,— пояснил он “Ъ”. С другой стороны, по словам Дениса Дурашкина, поскольку американское право прецедентное, «хороший юрист может найти судебные решения, в которых может содержаться принцип или позиция, применимая и в данном деле». «Полагаю, что наибольшие судебные перспективы имеет иск о взыскании справедливой компенсации в связи с фактической экспроприацией дипломатической собственности»,— отметил он.
“Ъ” спросил пресс-секретаря американского посольства в Москве Андреа Калан, при каких условиях власти США будут готовы пересмотреть свое решение относительно российских дипобъектов. Дипломат ответила: «При принятии такого решения мы будем прежде всего исходить из национальных интересов США. Мы не сможем сбросить со счетов дестабилизирующие действия России в отношении нашей страны и наших союзников и партнеров». В то же время она добавила, что «администрация США считает, что ухудшение американо-российских отношений не отвечает интересам ни одной из сторон». «Мы продолжаем искать пути сокращения напряженности между нашими двумя странами и, где возможно, взаимодействовать в тех сферах, которые служат нашим общим интересам,— продолжила госпожа Калан.— Надеемся, что спираль эскалации, в которой оказались наши отношения, дошла до конечной точки».
Как Госдеп потребовал прекратить работу российского генконсульства в Сан-Франциско и торгпредств
Как Госдеп потребовал прекратить работу российского генконсульства в Сан-Франциско и торгпредств
На просьбу “Ъ” прокомментировать шансы добиться через американский суд пересмотра решений в отношении российской дипсобственности замглавы МИД РФ Сергей Рябков вчера ответил: «Не мое дело оценивать эти шансы. Эта ситуация совершенно беспрецедентна. Она не имеет никаких аналогов и параллелей не то что в наших отношениях с США, но в системе международных отношений в целом. Коллеги в Вашингтоне переступили красную черту и ушли за грань допустимого и разумного. Своими действиями они пытаются создать реальность, которая совершенно неприемлема. Как к этой реальности отнесутся судебные органы США, это отдельный вопрос». По его словам, российским властям, «по сути, предстоит эксперимент на материале, который до сих пор просто не существовал». «Мы на 100% уверены в собственной правоте. Считаем, что действия властей США и тех, кто пытается нагнетать антироссийские настроения, работают на разрушение основ функционирования американской же правовой системы в том виде, в котором мы ее знаем,— заявил Сергей Рябков.— В любом случае мы продолжим работу над поручением, которое нам дал президент РФ, и пройдем этот путь до конца. Абсолютно убеждены в том, что наши доводы неубиваемы и основаны на четком понимании азов международного и частного права».

Последнее редактирование:
Во- первых эти здания как и раньше находятся в собственности России, никуда они не делись.
Только пользоваться ими нельзя...а так все нормально.
Их можно продать, подарить, обменять на другую собственность, только самим пользоваться нельзя.
Низззяяя. давай докажи что можно...я в госдеп запрос не буду делать.
Далее- причина, по которой они были поставлены под ограничение пользованием более чем прозрачна и логична. Они использовались для ведения разведки.
:rofl: :rofl: :rofl:
:razz:
ноу каментс.
а о лишении их дипиммунитета.
Российских дипломатов не пускают на собственную территорию, как отмена дипиммунитета может препятствовать пользоваться собственностью? а американцы именно препятствуют использования своей собственности.
так что это все софистика.

Только пользоваться ими нельзя...а так все нормально.

Низззяяя. давай докажи что можно...я в госдеп запрос не буду делать.

:rofl: :rofl: :rofl:
:razz:
ноу каментс.

Российских дипломатов не пускают на собственную территорию, как отмена дипиммунитета может препятствовать пользоваться собственностью? а американцы именно препятствуют использования своей собственности.
так что это все софистика.
Вот как только ты камент напишешь- так в меня стойкая ассоциация с бессмертной позицией Шарикова и его мнения по поводу переписки Энгельса с Каутским. Вот правда, неплохой ты мужик, но реально недостаток образования чувствуется... И не пиши шариковщину по "сколько раз ку сделать", это- ещё больший фейл. :facepalm:

Да почему же? Ну чужие территории оттяпали, какая нахрен разница кому где какие-то авторские права принадлежат? Похер ваще. Нужно ещё все здания посольств "недружественных стран" прихватизировать и отдать Ротенбергам и Тимченкам как компенсацию.
ну и пусть там будут бизнес-центры взамен приюта для тех, у кого главная цель всей жизни любыми способами навредить государственности.

Володя, вот уже даже не смешно. Это называется синдром лузера, вечно второго. Вот скажи- с каких пор для тебя США- эталон морали? Да, они пидарасы и уроды. Я это уже писал. Только вот когда некий имярек ссылается на то, что "взять пример со светлоликих"- то тем самым он предлагает встать на ту же позицию, что и США в такой ситуации, то есть стать таким же пидарасом и уродом. Ты именно это предложил.
Что же до США и захвата представительств, то там тоже ни ты ни я всех подробностей не знаем. Если эти здания имели дипломатический статус (то есть являлись служебными помещениями либо жильём российских граждан, имеющих дипломатический статус)- то это одно дело... И вот тут можно было ставить вопрос о разрыве дипломатических отношений на основании международного законодательства о дипломатическом иммунитете. Только либо там не всё так чисто юридически и то, что тебе сообщают- на самом деле тухлый пиздёж, либо у Путина очко заиграло тогда, когда как раз надо было действительно стоять на своей позиции, потому что неприкосновенность дипломатичеких зданий- это настолько базовый принцип международных отношений, что базовее его вообще уже ничего не бывает.
И да, если статус зданий подпадает под статус дипломатического иммунитета- стоило идти на полный рарыв дипломатических отношений.
вот к чему этот треп? Вопрос не в недвижимости, а в правилах. Нельзя жить в мире не обращая внимания на действия других стран. И эти пространные рассуждения о путине лично не делают тебя умнее, а наоборот показывают глубину деградации. Вот я уверен, что ты как рыбка уже забыл о подрывах СП, забыл о пиар-компаниях по "отравлениям" россиян в Англии, забыл о сдах украиснких, которыхт послали на убой при Порошенко только для того, чтобы ввести военное положение перед выбрами на Украине, забыл "разведение" войск, не помнишь о зерновой сделке пока тебе об этом не напомнят "проверенные источники", и многое многое другое.
А вот были б мозги твои не вытравлены бутератом, смог бы держать эти события в уме и делать выводы о планомерной работе наших партнеров по созданию проблем РФ. А так только и знаешь что фейки таскать и радоваться каждому упоминанию Путина.

Далее- причина, по которой они были поставлены под ограничение пользованием более чем прозрачна и логична. Они использовались для ведения разведки. Надеюсь для тебя не открытие что очень часто наши дипломаты занимаются разведывательной деятельностью, а торговое представительство при практически полном (и даже скорее демонстративном) отсутствии товарообмена собственно заниматься будет только разведывательной деятельностью, так что это- ожидаемо, и так делалось множество раз, и не только в советско- американских и российско- американских отношениях.
вот же ж тупица...... То есть по твоей примитивной логике можно покопаться в истории последних 30 лет, найти инфу по высланным дипломатам и работникам понсульств по причине шпионажа и отжать здания представительств? Как и взять и заморозить деньги на счетах по причине вторжения в другие страны? Ты сидр не потребляешь? а то партия недавно была некачественная...

Я знаю, тут некоторые при упоминании Несмияна начинают впадать в беснование, но по мне- так у него очень адекватное восприятие реальности, нравится вам это или нет. Кому не нравится- обссыкайте ляжки от восторга во время выступлений Соловьёва, Скабеевой и Симоньян...
На брифинге береговой охраны США отличились и журналисты, на полном серьезе поинтересовавшись мнением представителя охраны, каковы могут быть шансы найти выживших.
Представитель с честью вышел из положения, учитывая интеллектуальный уровень задающего вопрос и ответил, что «среда» на глубине 3800 метров «суровая», и пока о шансах говорить затруднительно.
Батискаф, к слову, нашли в паре сотне метров от носовой части «Титаника». То есть - туда они точно доплыли.
©Несмиян
Если бы проводился конкурс на самый что ни есть долбоёбский вопрос журнализдов, то этот вопрос занял бы по праву первое место, причём с огромным отрывом.

Вот как только ты камент напишешь- так в меня стойкая ассоциация с бессмертной позицией Шарикова и его мнения по поводу переписки Энгельса с Каутским. Вот правда, неплохой ты мужик, но реально недостаток образования чувствуется... И не пиши шариковщину по "сколько раз ку сделать", это- ещё больший фейл. :facepalm:

мне насрать чем у тебя ассоциации, но гавно ты специалист на вентилятор набрасывать,
чуть что не по твоему, сразу на личность переходишь, сущность свою показываешь.
не нравиться игнор включи и будет тебе щастье.

мне насрать чем у тебя ассоциации, но гавно ты специалист на вентилятор набрасывать,
чуть что не по твоему, сразу на личность переходишь, сущность свою показываешь.
не нравиться игнор включи и будет тебе щастье.
Вова, ну ладно, показывай себя идиотом дальше, мне пох. И это не переход на личность, а реальная оценка твоих каментов, одновременно и глупых, и наивных, когда ты берёшься обсуждать и делать выводы о том, на что у тебя желания не нашлось учиться. Так напоминает знаменитое шариковское безапеляционное: "Взять всё и поделить..." Такой же точно сторонник простых решений.

1687504938243.png

1687504983930.png

1687505047292.png

1687505074658.png

Вова, ну ладно, показывай себя идиотом дальше, мне пох. И это не переход на личность, а реальная оценка твоих каментов, одновременно и глупых, и наивных, когда ты берёшься обсуждать и делать выводы о том, на что у тебя желания не нашлось учиться. Так напоминает знаменитое шариковское безапеляционное: "Взять всё и поделить..." Такой же точно сторонник простых решений.
возьми вентилятор по больше и по мощней.

1687505353806.png

Когда его повесят ? Сколько еще нужно крови и смертей ?!!!

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу