О том - о сём.

• Автор темы Автор темы Юта
  • Дата начала Дата начала

Чебурашка
89.jpg
в очередной раз захотел себе новую игрушку .

пи... ,слов нету,:cry:

Короче, без национальной системы ЧПУ и собственного станкостроения, любой срач России или какой другой страны с США напоминает бунт на коленях.
Станки с чпу подсоединены к gps и к интернету, и без этого не работают, для чего? А вот для чего:

В случае войны производства нельзя будет вывести из-под удара путём рассредоточения.

Станки всегда можно отключить дистанционно и парализовать производство.

Станки передают кому надо во всех подробностях всю номенклатуру изделий. (Ещё один канал промышленного шпионажа).

Израильтяне русского происхождения давно уже своим российским коллегам в неформальной обстановке говорят прямым текстом, что в случае необходимости США и их союзники заблокируют работу любой западной техники на территории России.
На форуме Practical Machinist развернулось феерическое обсуждение, как можно разблокировать ЧПУ-фрезер, который отказывается функционировать после перемещения на новое место.
Производитель оснащает станок GPS-сенсором и/или гироскопом. В случае перемещения станок автоматически блокируется до получения кода разблокировки.

В геополитике немало таких подводных камней.

UPD
. А вот здесь подборка новостей о том, как обстоит дело со станками ЧПУ в России, работа ведется, это радует:

http://sdelanounas.ru/sphinxsearch/?s=ЧПУ

Странабензоколонка... ага
inf_16_3.jpg

После просмотра многих видосов с различных строек России, увидев воочию беспредел, который творят дорожники на М4 и в Подмосковье, внезапно прозрел - а ведь исподволь, незаметно (для меня во всяком случае), в России сформировалась культура строительства, которая включает в себя обеспечение условий персоналу, чистота на площадках, сохранение окружающей среды и многое другое. Я лично, например, прозрел с того, как на прокладке новой кольцевой рабочие мыли колёса грузовиков, выезжающих с грунта на трассу. Не менее впечатляюще и обустройство рабочих на строительстве Керченского моста. Иногда ощущаешь себя диким негром, впервые попавшим в развитую цивилизацию.

Емельян Пугачёв. Последняя битва.

По утверждению Британской Энциклопедии 1771 года вся, практически вся Сибирь образовывала в то время, то есть в конце XVIII века! — самостоятельное государство со столицей в Тобольске .
При этом, МОСКОВСКАЯ ТАРТАРИЯ, согласно утверждению Британской Энциклопедии 1771 года, БЫЛА САМОЙ БОЛЬШОЙ СТРАНОЙ В МИРЕ .
Это изображено на многих картах XVIII века. См., например, одну из таких карт.

Известная война с Пугачевым 1773-1775 годов была отнюдь не подавлением «крестьянско-казацкого восстания», как нам объясняют сегодня. Это была самая настоящая крупная война Романовых с последним независимым Ордынским казачьим государством — Московской Тартарией. Столицей которой, как нам сообщает Британская Энциклопедия 1771 года, был сибирский город Тобольск. Отметим, что эта Энциклопедия была издана, к счастью, до войны с Пугачевым. Правда, всего лишь за два года. Если бы издатели Британской Энциклопедии задержали ее публикацию хотя бы на два-три года, то сегодня восстановить истину было бы гораздо труднее.
http://ya-russ.ru/emelyan-pugachyov-poslednyaya-bitva/

Последнее редактирование:
я если клава становиться шибко умной,стараюсь в настройках придушить все эти т9,исправлять ощибки и тд и тп,
а клава в последнее время в девайсах,зачастую считает себя шибко умной.

я если клава становиться шибко умной,стараюсь в настройках придушить все эти т9,исправлять ощибки и тд и тп,
а клава в последнее время в девайсах,зачастую считает себя шибко умной.
И я постоянно с ней, с этой клавой , ссорюсь!

Раньше я что то понимал, теперь перестал. Я пишу с разных девайсов (смартфон, планшет, iPad). Так вот, вне зависимости от настроек клавиатуры, на разных форумах она ведет себя по разному. Парадокс.

Раньше я что то понимал, теперь перестал. Я пишу с разных девайсов (смартфон, планшет, iPad). Так вот, вне зависимости от настроек клавиатуры, на разных форумах она ведет себя по разному. Парадокс.
Восстание машин. Начало.

Это точно! Заипали!
последнее словечко тоже Т9 подставило?
Вы меня абизжаете! Адназначно!

Я высокоинтеллигентный, образованный и воспитанный человек. Я написал: "к сожалению иногда автоматические коррекции слов доставляет мне некоторые неудобства", а автокорректор перевел это как: "заипали". Абидна!

Я высокоинтеллигентный, образованный и воспитанный человек. Я написал: "к сожалению иногда автоматические коррекции слов доставляет мне некоторые неудобства", а автокорректор перевел это как: "заипали". Абидна!
Конечно мы Вам верим:grin:

Может быть это кому то покажется странным, но у меня с клавой на смартфоне полный лад и согласие. Сам в шоке.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу