О том - о сём.

• Автор темы Автор темы Юта
  • Дата начала Дата начала
А вообще неплохо бы всем побывать( или хотя бы поинтерисоваться) в Александровской Слободе и послушать об Иване Грозном ...
Золотые слова!
:oops:
Я там была летом... Но честно ,я давно уже сомневаюсь в "однозначной оценке" его жизни и его личности в целом.. И я очень была рада услышать другое ,отличное от общепринятой оценки Ивана Грозногои развенчания многих мифов! Для меня было полным откровением , что он провёл больше реформ ,чем Петр !

А вообще неплохо бы всем побывать( или хотя бы поинтерисоваться) в Александровской Слободе и послушать об Иване Грозном ...
Золотые слова!
Я там была летом... Но честно ,я давно уже сомневаюсь в "однозначной оценке" его жизни и его личности в целом.. И я очень была рада услышать другое ,отличное от общепринятой оценки Ивана Грозногои развенчания многих мифов! Для меня было полным откровением , что он провёл больше реформ ,чем Петр !
Он много чего полезного создал. А "кровожадность" его это детский лепет супротив просвещённой Европы. Вспомним например ... Варфоломеевскую ночь. Или в Европейском понимании "Стояла тихая Варфоломеевскую ночь"? А сколько бродяг в то же время повесили в Англии?
"Царь Иван Грозный вызывал и вызывает ненависть врагов России по одной причине: он возвеличил ее политическую роль в мире, ее экономическое и военное могущество. При этом царе территория государства увеличилась в два раза — с 2,8 миллиона квадратных километров до 5,4, были завоеваны царства Казанское, Астраханское, Ногайская орда, Северный Кавказ, Западная Сибирь, население увеличилось более чем на 30 процентов, введена выборность местной администрации, создана сеть начальных школ, организовано книгопечатание, создана почтовая служба, регулярная армия, основано 155 новых городов и крепостей".

Золотые слова!
Он много чего полезного создал. А "кровожадность" его это детский лепет супротив просвещённой Европы. Вспомним например ... Варфоломеевскую ночь. Или в Европейском понимании "Стояла тихая Варфоломеевскую ночь"? А сколько бродяг в то же время повесили в Англии?
"Царь Иван Грозный вызывал и вызывает ненависть врагов России по одной причине: он возвеличил ее политическую роль в мире, ее экономическое и военное могущество. При этом царе территория государства увеличилась в два раза — с 2,8 миллиона квадратных километров до 5,4, были завоеваны царства Казанское, Астраханское, Ногайская орда, Северный Кавказ, Западная Сибирь, население увеличилось более чем на 30 процентов, введена выборность местной администрации, создана сеть начальных школ, организовано книгопечатание, создана почтовая служба, регулярная армия, основано 155 новых городов и крепостей".
Добавь сюда судебную,церковную реформу. А крестьянские общины? Ну, и много чего другого хорошего!

Добавь сюда судебную,церковную реформу. А крестьянские общины? Ну, и много чего другого хорошего!
Это Гультяеву идиоту безграмотному надо рассказывать. И ему подобным.
Нельзя дураку объяснять ,что он дурак!

T0vSTnvU77E.jpg

Как китайцы отзываются о России в неформальной обстановке, когда говорить можно от души, без примеси вежливости и тактичности.
Узнать это несложно. Существует действенный способ. Нужно предложить китайцам назвать три ассоциации, которые приходят на ум, как только речь заходит о России. Это самый верный способ увидеть истинное отношение к чему-либо, по словам психологов. Вот что из этого получилось.
Что на самом деле думают о русских жители Китая?

интересный разбор по аресту Улюкаева.

конспиролгия имеющая прао на жизнь.

А я вот что хотел спросить:
Где-то здесь видел фото с прибором для электро иглоукалывания.
Реально кто нибудь пользовал подобный девайс?
Для каких целей, и помогло ли?

одно время я себе ставил в заслугу,исчезновение тараканов где я живу,
но потом мне это показалось странным.странно и странно без них как то было спокойнее,а теперь что то страшновато.

Куда исчезли тараканы?

Этолог Андрей Неуронов в 2007 году сообщал РИА "Новости": "В последнее время, кстати, исчезают постоянные спутники человека — тараканы. Исследования показали, что количество молодых особей уменьшается от поколения к поколению. По одной из версий это происходит из-за изменения качества продуктов. Это настораживает". При этом ни одной ссылки на показательные исследования он не привёл. Зато за последние 20 лет вышли научные публикации о том, где чаще какают тараканы, оказавшись в новой обстановке, насколько часто человек переносит их из дома в дом (спойлер: редко), к каким ядовитым приманкам наиболее устойчивы рыжие тараканы из московских столовых и так далее.

То ли информация от дезинфекционных станций и институтов слишком секретная и недоступная обычному смертному, то ли никто в России и СНГ действительно не следил за судьбой рыжих тараканов, но факт остаётся фактом: мраком покрыты не только причины снижения численности
Blattella germanica
, но и само явление их депопуляции не подтверждено научными данными. Между тем мероприятия по сбору таких данных выглядят куда менее трудозатратными, чем подавляющее большинство современных биологических и экологических исследований.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу