смит
Мэтр
- Реакции
- 8 778
Золотые слова!А вообще неплохо бы всем побывать( или хотя бы поинтерисоваться) в Александровской Слободе и послушать об Иване Грозном ...
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Золотые слова!А вообще неплохо бы всем побывать( или хотя бы поинтерисоваться) в Александровской Слободе и послушать об Иване Грозном ...
Он много чего полезного создал. А "кровожадность" его это детский лепет супротив просвещённой Европы. Вспомним например ... Варфоломеевскую ночь. Или в Европейском понимании "Стояла тихая Варфоломеевскую ночь"? А сколько бродяг в то же время повесили в Англии?Золотые слова!А вообще неплохо бы всем побывать( или хотя бы поинтерисоваться) в Александровской Слободе и послушать об Иване Грозном ...
Я там была летом... Но честно ,я давно уже сомневаюсь в "однозначной оценке" его жизни и его личности в целом.. И я очень была рада услышать другое ,отличное от общепринятой оценки Ивана Грозногои развенчания многих мифов! Для меня было полным откровением , что он провёл больше реформ ,чем Петр !
Добавь сюда судебную,церковную реформу. А крестьянские общины? Ну, и много чего другого хорошего!Он много чего полезного создал. А "кровожадность" его это детский лепет супротив просвещённой Европы. Вспомним например ... Варфоломеевскую ночь. Или в Европейском понимании "Стояла тихая Варфоломеевскую ночь"? А сколько бродяг в то же время повесили в Англии?Золотые слова!
Я там была летом... Но честно ,я давно уже сомневаюсь в "однозначной оценке" его жизни и его личности в целом.. И я очень была рада услышать другое ,отличное от общепринятой оценки Ивана Грозногои развенчания многих мифов! Для меня было полным откровением , что он провёл больше реформ ,чем Петр !
"Царь Иван Грозный вызывал и вызывает ненависть врагов России по одной причине: он возвеличил ее политическую роль в мире, ее экономическое и военное могущество. При этом царе территория государства увеличилась в два раза — с 2,8 миллиона квадратных километров до 5,4, были завоеваны царства Казанское, Астраханское, Ногайская орда, Северный Кавказ, Западная Сибирь, население увеличилось более чем на 30 процентов, введена выборность местной администрации, создана сеть начальных школ, организовано книгопечатание, создана почтовая служба, регулярная армия, основано 155 новых городов и крепостей".
Это Гультяеву идиоту безграмотному надо рассказывать. И ему подобным.Добавь сюда судебную,церковную реформу. А крестьянские общины? Ну, и много чего другого хорошего!
Нельзя дураку объяснять ,что он дурак!Это Гультяеву идиоту безграмотному надо рассказывать. И ему подобным.Добавь сюда судебную,церковную реформу. А крестьянские общины? Ну, и много чего другого хорошего!
Когда нибудь и этот пузырь лопнет.
...а если должник печатает деньги, которые одалживает?