смит
Мэтр
- Регистрация
- 17.07.2012
- Сообщения
- 24 058
- Реакции
- 8 778
Тов. Канадский ботаник! Если прильнут к истокам российской селекции жёлтых арбузов, а именно про них мы начали разговор, то там синим по белому написано следующее:На самом деле то, что называют бескосточковыми арбузами, это особый сорт, у которых косточки созревают позже привычного.
"Желтый арбуз похож внешне на обычный красный арбуз, но вот если вы будете его разрезать, то внутри обнаружите мякоть не красного цвета, а желтого, а точнее ярко-желтого. Да и к тому же косточек в нем на порядок меньше, чем в обычном."
Не хитро догадаться, что семечки в данном плоде имеются.
Сколько семечек в арбузе,
Может быть, что миллион.
Среди разных карапузов
Он - пузатый чемпион.
Черные и белые семечки-друзья,
А постелька стелена сладкая всегда.
Он снаружи очень гладкий,
Изнутри он - очень сладкий,
Слаще быть нельзя,
Потому что спят на грядке,
В нем, как в садике ребятки,
Семечки-друзья.
Он и гладкий, он и сладкий,
Слаще быть еще нельзя -
Спят на грядке, как ребятки,
Вместе семечки-друзья.
(с) просторы интернета
Однако, японский генетик и селекционер Г. Кихара путем скрещивания тетраплоидной и диплоидной форм арбузов получил триплоидный бессемянный арбуз, имеющий превосходные вкусовые качества.
Гибридные триплоидные арбузы обычно называют «бессемянными». Иногда в них встречается несколько нормально развитых семян. Полностью стерильные триплоидные гибриды получают скрещиванием нормальных диплоидных (2п) с тетраплоидными (4п) родительскими линиями.
Арбуз это красный как и его косточковые собратья.