О том - о сём.

• Автор темы Автор темы Юта
  • Дата начала Дата начала
Володя, эта концепция у нас не проканает. Для вертолётных денег нужно иметь по преимуществу безлюдное производство. А нефть сама не добудется. А ничего другого мы делать не научены. Только углеводороды. Можно конечно как Казахстан- просто отдать на откуп всё китайцам, и сидеть, сложив ручки на животе, но что-то такая концепция не находит у меня среди меня понимания... Когда мы (при всей дебильности нашей экономики) таки- продаём газ по столько, по сколько считаем нужным, а Казахстан просто получает ренту, но при этом за тот же объём в три- четыре раза меньше- мне как-то ближе наша концепция.

Володя, эта концепция у нас не проканает
Идею раздавать деньги всем желающим в России на днях высказала группа экономистов, среди которых профессор экономики парижской Школы политических наук Сергей Гуриев и профессор Чикагского университета Константин Сонин.
меня смущает фраза, всем желающим.
я в принципе не вижу проблем для поддержки штанов раздать денег, но нуждающимся. опять же вопрос, кого считать нуждавшимся, подходить к этому вопросу бюрократически, доказывая что ты нуждающийся, или же по человечески, в заявительном порядке. много вопросов, пока я не увидел ответов.
набиуллина вроде тоже не против.
Также глава ЦБ попросила не путать раздачу денег с адресной социальной помощью, которая необходима.
Когда мы (при всей дебильности нашей экономики)
маемо то что маемо.

Анальный, грит, край.

Ну, у нас-то таких проблем нет. Это у них, у проклятых буржуинов, всё плохо... Так что улыбаемся и машем...©

Ну, у нас-то таких проблем нет
так как у нас отсутствует учебный кредит,
да и пока не слышал о инициативе банкиров -верни сука долги...
Это у них, у проклятых буржуинов, всё плохо...
мы сами давно, ну считать 30 лет давно или не очень каждый решает сам,
в общем мы давно живем среди буржуинов.
знаешь Саш, вот был разговор про микрокредиты нужны они не нужны,
я привел пример кредитки от банка и их послабуха некоторое время пользоваться их деньгами без процентов,
и тем не менее я противник кредитов, например брать в кредит поджопник,
я за кредит для развития производства.

так как у нас отсутствует учебный кредит,
да и пока не слышал о инициативе банкиров -верни сука долги...

мы сами давно, ну считать 30 лет давно или не очень каждый решает сам,
в общем мы давно живем среди буржуинов.
знаешь Саш, вот был разговор про микрокредиты нужны они не нужны,
я привел пример кредитки от банка и их послабуха некоторое время пользоваться их деньгами без процентов,
и тем не менее я противник кредитов, например брать в кредит поджопник,
я за кредит для развития производства.
То есть квартиру ты в состоянии купить без кредита?

мне повезло,жил в халупе.мне то она не казалась халупой.
но удобства при союзе были на улице вода на колонке.
в общем бульдозер переселил новую двушку.
по программе ветхое жилье.
То есть квартиру ты в состоянии купить без кредита?
по ипотеке я не совсем противник.
но кредит для поджопника, при развитом общественном транспорте,
не считаю положительным действием.

по ипотеке я не совсем противник.
но кредит для поджопника, при развитом общественном транспорте,
не считаю положительным действием.
Ну, тут можно поспорить, но... Я не покупал и не куплю машину в кредит. Зачем, когда очень даже работоспособную машину можно купить с одной зарплаты? Я не хочу себе Бентли, потому что машина мне нужна для того, чтобы доезжать из точки А в точку Б и не слишком уматываться при этом. Поэтому езжу на РАВ-4 1997 года на автомате. Ездит резво, места хватает, ломается редко (очень редко, как все Тойоты), жрёт мало, для гайцов она- машина- невидимка, стоит дёшево, но при перепродаже не теряется нисколько- чего ещё нужно для меня от машины?

А теперь немножко о том, для чего нужно государство. Но, так как я понимаю, что поле этих строк дойдёт не до всех договариваю для тех, кто в бронепоезде. Государство нужно только для того, чтобы решать те проблемы граждан, которые они не имеют возможности решить самостоятельно. Больше ни для чего государство не нужно. И я бы очень хотел, чтобы Россия была именно таким государством.

А теперь немножко о том, для чего нужно государство. Но, так как я понимаю, что поле этих строк дойдёт не до всех договариваю для тех, кто в бронепоезде. Государство нужно только для того, чтобы решать те проблемы граждан, которые они не имеют возможности решить самостоятельно. Больше ни для чего государство не нужно. И я бы очень хотел, чтобы Россия была именно таким государством.
мне все таки ближе
государство нужно не для того чтоб на его территории был рай,
а для того что бы там не появился ад.
но конечно же в том числе и должно
чтобы решать те проблемы граждан, которые они не имеют возможности решить самостоятельно.

Последнее редактирование:
мне все таки ближе
государство нужно не для того чтоб на его территории был рай,
а для того что бы там появился ад.
но конечно же в том числе и должно
Государство нужно только для того, чтобы решать те проблемы граждан, которые они не имеют возможности решить самостоятельно.
Это- единственная задача государства, если ты не понял, Володя. Других задач у государства нет. И все проблемы России именно от того, что наше государство именно эту задачу исполнять не собирается.

Ну, что)
Поехали!

Разъясни тогда свою позицию по "сами имеют отношение.." и что за традиции, которые на твой взгляд нужно чтить.

Меня всегда волновал этот вопрос. Что это значит? Или какие ощущения.

Про культуру) Если тебе самой интересно.

Ну избрали же. Президент утвердил. Что там по казачьей традиции делать нужно?
.....
Самому интересно куда кривая выведет)

Алла, ну зачем ? Это все - дела давно минувших дней, и место им именно в музее. Давай смотреть правде в глаза : нет давно никакого "казачества" ! И возродить его невозможно ! И "казаческая культура" в конечном счете не чем ни отличается от русской. От казачества остался только Розенбаум - все ! :grin:

Алла, ну зачем ? Это все - дела давно минувших дней, и место им именно в музее. Давай смотреть правде в глаза : нет давно никакого "казачества" ! И возродить его невозможно ! И "казаческая культура" в конечном счете не чем ни отличается от русской. От казачества остался только Розенбаум - все ! :grin:
Так я об этом выше и писала... Но, история то есть, и то что её поддерживают я приветствую.
Много каждый год проходит всяких казачьих фестивалей - это разве плохо? Это и есть русская культура...

Последнее редактирование:

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу