Очень умные мысли!!! (Из темы батоно Орунгала)

• Автор темы Автор темы sukhumi
  • Дата начала Дата начала
В России в отличие от Белоруссии и прочих грузий, несовершенная (а где она идеальная?) но все - таки демократия есть. Ни у батьки, ни у Мишико ей и не пахнет.:grin:
:lol::lol::lol::lol::lol:................ Сразу видно далеко вы живете от демократических стран, если наивно думаете, что у вас есть демократия, в Беларуси диктатура со своими особенностями, в России со своими. У нас рядом Польша(2 часа езды) и Германия(вроде за 5 доезжали, дремал не скажу точно) там демократия. Многие беларусы там работают, уже живут:sad: и сравнивают где свободнее, демократия она или есть или ее нет, полудемократия, это как полуверная жена или полуколбаса, вроде колбаса, но говно. Но я знаю что и Беларусь и Россия доживут до демократии, технологии и новые мозги молодежи со временем сделают то, что в европе сделали когда-то с абсолютизмом:angel:

голову включи для чего амерам список шиндлера тьфу магнитского создали,
  1. Onkulis

пральна написал
Это то о чем ранее говорили оппоненты на форуме ГОЛ,что Грузию просто слили и по настоящему мало кого волнует ситуация в оккупированной Грузии. За какого-то Магницкого вводят санкции против Кремля а за оккупацию Грузии предпочли Перезагрузку.
амеры нашли болевую точку.похрен им это магнитский,им нужно средство против России,
не было б магнитского,появился б мусоргский.
Ну теперь ты включи голову, плевать какой амеры список придумали, хоть за ущемление прав китов, ПОСМОТРИ РЕАКЦИЮ ЧИНУШ И ПОЙМИ КАКИЕ ПРОДАЖНЫЕ ТВАРИ НАМИ УПРАВЛЯЮТ им амерские визы и счета важнее всего..................неужели я где-то дал повод думать что я считаю амеров переживающими за нас и всяких магнитских:shock:

Правильно, так как ты ее (дуру) не выключаешь. Ты смешной, Мишкиными статьями русофобского содержания забит ГОЛ по самое не балуй.
ну вот как на тебя блондинку злиться:grin:.
речь шла о каждодневном русофобстве. нет там каждодневных речей Миши, как и речей русофобских как таковых.

Ну, зачем меньшинства? Чего тебя все время на национальность сносит? В мире полно государств без выделенной нацсоставляющей. Та же Щвейцария, Монако и тд. Можно было всем жить в независимой Абхазии. И грузинам в том числе.

очередная глупость.

А почему глупость?

наоборот, очень часто грузины защищали своих русских друзей, соседей и просто незнакомых от криминала и беспредела, и некоторые грузины поплатились за это жизнями.

Амираныч, так поступают нормальные люди. Даже немцы при Гитлере прятали евреев. Но только некоторые немцы. И в твоем примере только НЕКОТОРЫЕ грузины, а далеко не все. Точно так же абхазы, русские, армяне прятали и защищали грузин.

:lol::lol::lol::lol::lol:................ Сразу видно далеко вы живете от демократических стран, если наивно думаете, что у вас есть демократия, в Беларуси диктатура со своими особенностями, в России со своими. У нас рядом Польша(2 часа езды) и Германия(вроде за 5 доезжали, дремал не скажу точно) там демократия. Многие беларусы там работают, уже живут:sad: и сравнивают где свободнее, демократия она или есть или ее нет, полудемократия, это как полуверная жена или полуколбаса, вроде колбаса, но говно. Но я знаю что и Беларусь и Россия доживут до демократии, технологии и новые мозги молодежи со временем сделают то, что в европе сделали когда-то с абсолютизмом:angel:

Тяжело тебе в стране последнего диктатора Европы жить, сочуствую.:cry:
Жди, демократия победит и в Белоруссии.:pardon:

я не так давно беседовал с одним олигархом, бывшим депутатом ВС СССР последнего созыва и ГД первого созыва, председателем союза промышленников в начале 90-х, он теперь в бегах от Путина и живёт в Израиле. так он мне сказал, в начале 90-х высшее руководство РФ(Руцкой, Ельцин, Гайдар, Бурбулис....) прекрасно понимали, что не действуя в Грузии они её окончательно потеряют, а допустить этого было нельзя. все остальные республики зависели от РФ не только политически но и экономически и геостратегически, Грузия была способна на выйти в свободное плавание, а Москва этого стремилась не допустить, кстати при полном нейтралитете и даже поддержке со стороны Европы и США в этом вопросе.

Смешно. Это либо вы, Амираныч, переврали слова того олигарха, либо олигарх просто за грузинском столом тост говорил.

Мамука сказал(а): ↑ Ну, зачем меньшинства? Чего тебя все время на национальность сносит? В мире полно государств без выделенной нацсоставляющей. Та же Щвейцария, Монако и тд. Можно было всем жить в независимой Абхазии. И грузинам в том числе. очередная глупость. А почему глупость?
ты уже проснулся... кофе выпил ? зубы почистил ?

кромке как трусливо оскорбить на что нибудь еще способен ? :grin: например доказательства своих слов привести. нет???
я думал ты просто блондинкО, оказывается еще и трусоват, а все грузин упрекаешь в трусости.
ну ладно не переживай ... тебе простительно. :bad:

кромке как трусливо оскорбить на что нибудь еще способен ? :grin: например доказательства своих слов привести. нет???
я думал ты просто блондинкО, оказывается еще и трусоват, а все грузин упрекаешь в трусости.
ну ладно не переживай ... тебе простительно. :bad:
Ага, вижу, ты тут храбро оскорбляешь.:good:Повторяться не буду, смотри пост № 2172.

речь шла о каждодневном русофобстве. нет там каждодневных речей Миши, как и речей русофобских как таковых.
Да, тут я погорячилась. Наверно все же не ежедневно а только через день. Это многое меняет.

почитайте и вы. хотя бы обсуждение данного доклада.
если в докладе речь идет о конфликте в ЮО, то по Абхазии ...
А что, абхазам нужно было дожидаться, когда их разбомбят?

Статейка, в общем, правильная. Только вот из нее никак не следует вывод, что "ЗакВО втайне передавала целые военные базы со всем вооружением мхедриони и "гвардии"."
Государство рухнуло. В Москве и бывших республиках делили власть и всем было пох и на Грузию и на армию.
Т.ч. не надо валить с больной головы на здоровую.
30 апреля 1992 года был подписан протокол о передаче воинских частей и объектов Закавказского военного округа, дислоцирующихся на территории Грузии.
напомню что в то время в Грузии вообще не было лигитимных властей и шла гражданская война, Гамсахурдия выл смещён за два с половиной месяца до этого, и если восточную Грузию госсовет ещё кое как контролировал, то на запад он ещё боялся сунуться, до тех пор пока не получил российское оружие а так же ПОМОЩЬ со стороны РА в действиях против партизан-звиадистов.
в том же 1992 году, в аккурат пред началом войны в Абхазии, под грузинский контроль(читай мхедриони и "гвардия") были переданы вооружения и военное имущество 10-й танковой дивизии в Ахалцихе и 6-го и 8-го укрепрайонов.

что касается похищенной техниики(в основном ЛСО) то она составляет всего несколько процентов от общего объёма переданной грузинской стороне.

ГУДВИН сказал(а): ↑ Да, да твой слив засчитан. И ещё факт,что Грузия развязала четыре войны против своих соседей и все проиграла о многом говорит...

Кстати сказать, я раньше тоже считал, что грузины, это смелые и бесстрашные воины. Бо так было написано в школьном учебнике "История Грузии". Ну и потом, все эти фильмы, книги прочитанные и увиденные в детстве. Однако после абхазких событий и рассказов друзей моя вера в доблесть и бесстрашие грузинских солдат, несколько пошатнулась, а после событий 08.08.08, ей пришел конец. А главное, я в корне поменял свои взгляды на прошлые победы Грузии. Ведь смотрите, что происходит, на наших глазах, " Грузия развязала четыре войны против своих соседей и все проиграла". Ну проиграла, и проиграла. Бывает. Грузинские солдаты и офицеры трусливо бежали от равного по силе противника, бросая знамена, оружие и аммуницию. Ни кто из них, не стал драться насмерть за каждый дом, каждую высоту, и каждую улицу, как дрались наши деды в Брестской крепости и в Сталинграде и как дрались русские солдаты в Чечне. Но, как говорится, Бог им судья. Не суди, да не судим будешь. Интересно другое. Даже на фоне этого позорнейшего бегства, на фоне позорнейшего поведения Верховного Главнокомандующего, во всех грузинских фильмах, учебниках, книгах, рассказывается, как героические грузинские войска, во главе со своим героическим командующим, блестяще остановили вражеские орды на подступах к Тбилиси и заставили его бежать вспять, аж за Гори. Соответственно, в учебник "История Грузии" прибавилась еще одна славная глава, о смелых и бесстрашных грузинах. И вот меня стали мучать смутные сомнения, а может того... Ну типа всё, что мы читаем о славных подвигах в прошлом, это то же, "бежать вспять, аж за Гори?" Как говорится, четырежды совравший...

Аналогично и со мной. Лично мне понимание того, что главные поля битвы, где грузинам нет равных - это хороший стол и театр, пришло немного ранее. После нескольких наблюдаемых мной стычек грузин с нерусскими на танцплощадках. Понты разводили и зачинщиками всегда были грузины. Но как до дела доходит, то грузины шли на попятную. Казалось бы смешные примеры, но именно такой стиль поведения повторяется везде. И в абхазской войне и в 2008 году. Грузины - это великолепные актеры, никто лучше их не скажет тост или изобразит трагизм. Но поручать что-либо серьезное надо с большой оглядкой. А если там еще и будет присутствовать опасность, то грузин лучше вообще не привлекать. Это надо просто иметь всегда в виду, имея дело с грузинами как народом. По-отдельности грузины, безусловно, всякие бывают.

Да, тут я погорячилась. Наверно все же не ежедневно а только через день. Это многое меняет.
ну вот видите мадам Юта каких огромных успехов за один вечер достигли. сращение негатива на целых 50%.
еще немного и избавитесь от влияния зомбоящика.

ПОСМОТРИ РЕАКЦИЮ ЧИНУШ
бесполезно,одно время ты англами восхишался,сча амерами,я одно знаю хрен редьки не слаще,
считаешь что чинуши на западе святые,а наши черти,флаг в руки.считай дальше....
я одно знаю,и наши и из за лужи после того как "покушают,через некоторое время какают",
те что из за лужи тоже воруют и взятки берут,тока у нас это называется коррупция,
а там за лужей это называется лоббирование...но блажен кто верует...

а причина в том что пошла волна из за магнитского,со стороны наших "чинуш"
для меня очевидна,это называется вмешательство в дела суверенного государства...

А что, абхазам нужно было дожидаться, когда их разбомбят?
вы знаете при желании огромном желании можно и немецкий фашизм оправдать.
"ну не ждать же им было пока евреи их сожрут с потрохами или в рабов превратят". как вам такое? не нравится?

АГУ сказал(а): ↑ Мамука сказал(а): ↑ Ну, зачем меньшинства? Чего тебя все время на национальность сносит? В мире полно государств без выделенной нацсоставляющей. Та же Щвейцария, Монако и тд. Можно было всем жить в независимой Абхазии. И грузинам в том числе. очередная глупость. А почему глупость?

ты уже проснулся... кофе выпил ? зубы почистил ?

Ага. Дети сырники сварганили. Кофе тоже выпил. Я его тут также по старой привычке сам варю. Зеленые зерна в духовке обжариваю и мелю. Как в былые времена.

Ага. Дети сырники сварганили. Кофе тоже выпил. Я его тут также по старой привычке сам варю. Зеленые зерна в духовке обжариваю и мелю. Как в былые времена.
молодец!
теперь в дамскую комнату. попудри носик и приходи к нам.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу