ГУДВИН сказал(а): ↑ Да, да твой слив засчитан. И ещё факт,что Грузия развязала четыре войны против своих соседей и все проиграла о многом говорит...
Кстати сказать, я раньше тоже считал, что грузины, это смелые и бесстрашные воины. Бо так было написано в школьном учебнике "История Грузии". Ну и потом, все эти фильмы, книги прочитанные и увиденные в детстве. Однако после абхазких событий и рассказов друзей моя вера в доблесть и бесстрашие грузинских солдат, несколько пошатнулась, а после событий 08.08.08, ей пришел конец. А главное, я в корне поменял свои взгляды на прошлые победы Грузии. Ведь смотрите, что происходит, на наших глазах, " Грузия развязала четыре войны против своих соседей и все проиграла". Ну проиграла, и проиграла. Бывает. Грузинские солдаты и офицеры трусливо бежали от равного по силе противника, бросая знамена, оружие и аммуницию. Ни кто из них, не стал драться насмерть за каждый дом, каждую высоту, и каждую улицу, как дрались наши деды в Брестской крепости и в Сталинграде и как дрались русские солдаты в Чечне. Но, как говорится, Бог им судья. Не суди, да не судим будешь. Интересно другое. Даже на фоне этого позорнейшего бегства, на фоне позорнейшего поведения Верховного Главнокомандующего, во всех грузинских фильмах, учебниках, книгах, рассказывается, как героические грузинские войска, во главе со своим героическим командующим, блестяще остановили вражеские орды на подступах к Тбилиси и заставили его бежать вспять, аж за Гори. Соответственно, в учебник "История Грузии" прибавилась еще одна славная глава, о смелых и бесстрашных грузинах. И вот меня стали мучать смутные сомнения, а может того... Ну типа всё, что мы читаем о славных подвигах в прошлом, это то же, "бежать вспять, аж за Гори?" Как говорится, четырежды совравший...