Очень умные мысли!!! (Из темы батоно Орунгала)

• Автор темы Автор темы sukhumi
  • Дата начала Дата начала
Альберт, не-не, не надо передергивать, речь шла о могучей смелости современных грузин, которые втроем способны разогнать толпу супостатов.
Супервойны или супервоины?
ps. в сталинские времена грузины априори не могли выглядеть трусами в глазах других народов.
Саша, это не был бой, это была СОВМЕСТНАЯ миротворческая миссия, согласованная на самом высоком уровне, а я рассказал о том, как решения высоких договаривающихся сторон выполнялись на местности.
в данном случае осетины, не желая с одной стороны проводить совместное патрулирование с грузинами(ведь они хотели не мира а независимости, мир был им невыгоден, т.к. сохранял статус кво, по которому ЮО была частью Грузии) а с другой стороны не желая отказываться от статуса миротворцев, решили простым наездом разрулить ситуацию, т.е. пинками прогнать грузин с поста, а потом заявить, что, мол грузины слились, совместное патрулирование оказалось невозможным.
но грузины солдаты не слились, выдержав психологическую атаку, тем не менее, в следствии этого инцендента, решение о совместном патрулировании отменили.
т.е. осетины или те, кто стоял за их спинами, своего добились.
это я сей час могу эту ситуацию анализировать с точки зрения политики и конфликтологии, тогда же это выглядела как бандитский наезд на трёх служивых, которые глядя бандитам в глаза передёрнули затворы и готовы были умереть, забрав с собой несколько нападавших.

и я о том же, кстати не грузинокурдский, а грузиноазерокурдский:grin:храбрецов забывать низзя
этот азер был интересная личность, тбилисец в 100 поколении, житель раёна бань в старом городе, т.е. скорей всего он был перс, из тех персов, которых в 20-е годы записали в азеры.

Альберт, не-не, не надо передергивать, речь шла о могучей смелости современных грузин, которые втроем способны разогнать толпу супостатов.
Супервойны или супервоины?
ps. в сталинские времена грузины априори не могли выглядеть трусами в глазах других народов.
Если честно я заметил, что речь шла только о троих солдатах, притом один был курд, один азер, один грузин. Есть такой форум Адамалла, где чеченцы гордятся какие они воины от рождения, что громили русские армии, они конечно не учитывают, что армии были развалены, а в 45 их выселили за пару дней и никто не пикнул. А вообще я им привел пример беларуских партизан-крестьян, которые сильно досаждали немцам, но вот от этого беларусы супервоинами не стали, бо вести диверсионную деятельность на Родине мозгов не надо много. Где я служил из 30 человек можно было набрать 10 классных стрелков(и я был лишь 3 или 4 не выше) и более менее не трусов(при том сам я тогда был совсем не храбрец, лишь со временем размышляя смог укрепить свой дух) и при наличии толкового командира это была очень сильная единица и мы ни чем бы не уступили ни чеченам ни прочим нациям, но если бы к нам добавили остальных 20 наших, наша единица была бы более слабая и нескольких я уверен пришлось бы пристрелить иначе бы все побежали, так сильные ли беларусы воины или нет, какой пример выбрать, где 10 или 30. Я уверен что среди грузин хватает определенного процента храбрецов, ведь что такое храбрость - это всего лишь сила воли удержать себя на месте ради какой-то идеи и не убежать. Есть такая в Минске улица Чигладзе. Всем славянам или неславянам верящим что все грузины трусы посвящается:
1 февраля 1944 года с группой разведчиков получил приказ провести разведку в окрестностях деревни Дуброва. Бойцам удалось пробраться в тыл неприятеля и выйти на позицию, с которой деревня отлично просматривалась. Из пулемёта они открыли огонь по засевшим в деревне гитлеровцам. Когда патроны были на исходе, Чигладзе сумел захватить немецкий пулемёт и продолжить обстрел. В бою был ранен, но сражение не покинул. Уничтожил более 70 фашистов. На следующий день, 2 февраля, через болота пробрался к позициям противника, уничтожил две пулемётные точки, около 50 солдат противника. Погиб в этом бою смертью храбрых.
Похоронен в братской могиле в центре деревни Дуброва Светлогорского района Гомельской области.
Звание героя Советского Союза было присвоено 23 июля 1944 года посмертно.

Только в 1991 году в Грузии было зафиксировано около 30 случаев вооруженных нападений на российские части и арсеналы. В 1992 году число их увеличилось уже в 2 раза.
...
Статейка, в общем, правильная. Только вот из нее никак не следует вывод, что "ЗакВО втайне передавала целые военные базы со всем вооружением мхедриони и "гвардии"."
Государство рухнуло. В Москве и бывших республиках делили власть и всем было пох и на Грузию и на армию.
Т.ч. не надо валить с больной головы на здоровую.

Да, да твой слив засчитан.
И ещё факт,что Грузия развязала четыре войны против своих соседей и все проиграла о многом говорит...

Кстати сказать, я раньше тоже считал, что грузины, это смелые и бесстрашные воины. Бо так было написано в школьном учебнике "История Грузии". Ну и потом, все эти фильмы, книги прочитанные и увиденные в детстве. Однако после абхазких событий и рассказов друзей моя вера в доблесть и бесстрашие грузинских солдат, несколько пошатнулась, а после событий 08.08.08, ей пришел конец. А главное, я в корне поменял свои взгляды на прошлые победы Грузии.

Ведь смотрите, что происходит, на наших глазах, " Грузия развязала четыре войны против своих соседей и все проиграла". Ну проиграла, и проиграла. Бывает. Грузинские солдаты и офицеры трусливо бежали от равного по силе противника, бросая знамена, оружие и аммуницию. Ни кто из них, не стал драться насмерть за каждый дом, каждую высоту, и каждую улицу, как дрались наши деды в Брестской крепости и в Сталинграде и как дрались русские солдаты в Чечне. Но, как говорится, Бог им судья. Не суди, да не судим будешь.

Интересно другое. Даже на фоне этого позорнейшего бегства, на фоне позорнейшего поведения Верховного Главнокомандующего, во всех грузинских фильмах, учебниках, книгах, рассказывается, как героические грузинские войска, во главе со своим героическим командующим, блестяще остановили вражеские орды на подступах к Тбилиси и заставили его бежать вспять, аж за Гори. Соответственно, в учебник "История Грузии" прибавилась еще одна славная глава, о смелых и бесстрашных грузинах.

И вот меня стали мучать смутные сомнения, а может того... Ну типа всё, что мы читаем о славных подвигах в прошлом, это то же, "бежать вспять, аж за Гори?" Как говорится, четырежды совравший...

Статейка, в общем, правильная. Только вот из нее никак не следует вывод, что "ЗакВО втайне передавала целые военные базы со всем вооружением мхедриони и "гвардии"."
Государство рухнуло. В Москве и бывших республиках делили власть и всем было пох и на Грузию и на армию.
Т.ч. не надо валить с больной головы на здоровую.
в статье говорится как низшие чины продолжали выполнять свой долг, средние зарабатывали бабло, а высшие и зарабатывали бабло и творили политику.
как всегда.

Орунгал,это в глаз! Кстати,приведу к аналогию-мантры сегодняшнего сааруководства про ужасного северного дракона сравнимы с "Боже,спаси нас от гнева норманнов", а как пришлось на стены встать(888) так нет,увольте,"у меня миокардит"!причем такой, что никакой граф не загонит.

в статье говорится как низшие чины продолжали выполнять свой долг, средние зарабатывали бабло, а высшие и зарабатывали бабло и творили политику. как всегда.
Так, где там факты, подтверждающие твое заявление?
Ты заявил, что ""ЗакВО втайне передавала целые военные базы со всем вооружением мхедриони и "гвардии".
Кто в ЗакВО передавал, какие, конкретно базы и т.д.
Если ты делаешь такие заявления, то, изволь привести факты. Статеек, подобно твоей, я могу сотню привести. Все они в принципе, дают правильное описание событий, но, фактов, подтверждающих ТВОЕ заявление, я там не нашел.

:grin: опять пошли сказки про мирных часовых на базах ЗАКВО
Ираклий не смог привести фактов.
Я, так понимаю, у тебя они есть?
Давай, приведи, какие конкретно части были "проданы" и кем конкретно. Ираклий, ведь, об этом говорил.
Вот ведь, любят, грузины, сказки придумывать: доклад Суслова, предсказания Серафима Саровского... Теперь, вот, присутствуем при рождении мифа о том, что мхедриони, оказывается, не сами грабили воинские части, а ЗакВО их "вооружала", да еще и "консультировала".
Вот откуда такое навязчивое желание ляпнуть какую-нибудь хрень и слиться?
Лавры ДОКа - фальсификатора покоя не дают?

Позор тебе, конформисту, прыгающему и туда и сюда. Уж если живешь там ,то живи, а не прыгай с одной ветки на другую, так как пока не станешь россиянином по духу, там где ты живешь, у тебя будут проблемы с взаимопониманием среды , где ты живешь. Грузины живут в Грузии, а россияне в России, как парижане в Париже, и англичане в Англии.
не внял совету, спать не пошел и в результате выдал очередную тупость.

Ираклий не смог привести фактов.
Я, так понимаю, у тебя они есть?
Давай, приведи, какие конкретно части были "проданы" и кем конкретно. Ираклий, ведь, об этом говорил.
Вот ведь, любят, грузины, сказки придумывать: доклад Суслова, предсказания Серафима Саровского... Теперь, вот, присутствуем при рождении мифа о том, что мхедриони, оказывается, не сами грабили воинские части, а ЗакВО их "вооружала", да еще и "консультировала".
Вот откуда такое навязчивое желание ляпнуть какую-нибудь хрень и слиться?
Лавры ДОКа - фальсификатора покоя не дают?
факты говоришь:grin:
факт налицо что называется, оружие передано незаконно. этого не достаточно???

НИИ, ну просто анекдот, кому тогда было ваше НИИ изотопов нужно.
рухнул СССР, миллионы пришли в движении, пилили ядерный потенциал сверхдержавы, сворачивали гигантские производства, эсминцы и линкоры продавали за 5% от себестоимости(за $3 000 000 продали "Минск" хотя там цветмета было на $10 000 000) это всё херня, главная проблема, что жену Орунгала уволили из никому не нужного на тот момент НИИ.
ППЦ.
Но ведь не только из НИИ изотопов уволили русских сотрудников..

Когда Грузия отделялась от России, то на какие шиши она собиралась содержать свою экономику? Как Белоруссия на подсосе у России? Но там русских не гоняли..
Когда из Казахстана посыпались русские, и экономика встала, что сделал Назарбаев ?
Но Грузия пошла другим путем...

факты говоришь:grin:
факт налицо что называется, оружие передано незаконно. этого не достаточно???
Дык беззаконие рождает беззаконие...
А все началось с того что Грузия незаконно вышла из СССР..

9 марта 1956 года в Тбилиси по распоряжению Хрущева была безжалостно расстреляна мирная студенческая демонстрация, вышедшая против выноса Сталина из мавзолея. За расстрелом демонстрации последовали массовые волнения, на что Хрущев ответил «предупредительным» заявлением: «Подогнать вагоны и выселить всех грузин из Грузии». А в начале 60-х тот же Хрущев сделал беспрецедентное заявление: «Смотрите у меня, грузины! Вот натравлю на вас абхазов...». Тогда же Хрущев вызвал к себе тогдашнего первого секретаря областного комитета партии Абхазии и потребовал собрать актив комитета, который должен был от имени абхазов сделать заявление о присоединении Абхазии к Краснодарскому краю.
Да уж... А ведь такая лажа льется в уши грузинской молодежи регулярно, да и взрослый не устоит. Вот становится понятным, вся эта враждебность и истерия

естественно ничего сверхчеловеческого грузинокурдский боец не сделал, просто поступил по мужски, не слился, как это, жидко обосравшись, сделал бы Гудвин(великий и ужасный).
Да, я такой и до самого Тбилиси бежал бы без оглядки,ну как ваши войны,которые жидко, жидко обосрались.:rofl:

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу