Ираклий Амиранович
Старожил
- Реакции
- 53
Саша, это не был бой, это была СОВМЕСТНАЯ миротворческая миссия, согласованная на самом высоком уровне, а я рассказал о том, как решения высоких договаривающихся сторон выполнялись на местности.Альберт, не-не, не надо передергивать, речь шла о могучей смелости современных грузин, которые втроем способны разогнать толпу супостатов.
Супервойны или супервоины?
ps. в сталинские времена грузины априори не могли выглядеть трусами в глазах других народов.
в данном случае осетины, не желая с одной стороны проводить совместное патрулирование с грузинами(ведь они хотели не мира а независимости, мир был им невыгоден, т.к. сохранял статус кво, по которому ЮО была частью Грузии) а с другой стороны не желая отказываться от статуса миротворцев, решили простым наездом разрулить ситуацию, т.е. пинками прогнать грузин с поста, а потом заявить, что, мол грузины слились, совместное патрулирование оказалось невозможным.
но грузины солдаты не слились, выдержав психологическую атаку, тем не менее, в следствии этого инцендента, решение о совместном патрулировании отменили.
т.е. осетины или те, кто стоял за их спинами, своего добились.
это я сей час могу эту ситуацию анализировать с точки зрения политики и конфликтологии, тогда же это выглядела как бандитский наезд на трёх служивых, которые глядя бандитам в глаза передёрнули затворы и готовы были умереть, забрав с собой несколько нападавших.