Как передает
Цензор.НЕТ, об этом заявил экс-депутат Госдумы Илья Пономарев во время панельной дискуссии "Российские вторники" в Киеве, сообщает корреспондент
Укринформа.
"Я точно не считаю, что нужно сейчас обрушивать все проклятия на украинских силовиков, искать, кто чего не сделал, почему и зачем. На самом деле, в рамках того, что решили политики, украинские силовики старались делать все возможное. Это я видел", - сказал он.
Пономарев подчеркнул, что личность киллера стала известной только благодаря охраннику из военной разведки, который убил нападавшего, но сам был тяжело ранен.
"Мы видим, что в разных странах мира происходят покушения на жизнь, иногда, к сожалению, успешные. И этому не может противостоять ни Федеральное бюро расследований (ФБР), ни Ми-6, ни Моссад, ни кто-то еще", - добавил он.
Вместе с тем, экс-депутат Госдумы указал на системный вопрос, который нужно решить украинскому обществу, - "бывают ли хорошие россияне и важно ли, чтобы с той стороны переходили перебежчики?". По его мнению, именно оглядка политиков на общественное мнение повлияла на обеспечение Вороненкова полноценной защитой.
Источник:
http://censor.net.ua/n433895