да вроде добыть эти углеводороды,лоставить до потребителя тоже труд.
Не углеводороды, на дереве растут и сами в рот идут, ну, как булки с соседнего колхоза.
Тебе-то откуда это знать, чудо?
Дальше будет не для тебя, точнее не для твоих мозгов. Многие на форуме высказывают неудовольствие тем, что я тебе тут пишу. Так вот- такие клинические оптимисты как ты хуже любых диверсантов. Пока что все эпические про@бы России случались исключительно по вине таких клинических оптимистов. Возьмём историю России. Перед русско-японской войной такие клинические оптимисты кричали о том, что той Японии на карте столько, что её можно закидать шапками (кстати отсюда взялось слово "шапкозакидательство"). Результат? Русско-японскую огромная Россия проиграла маленькой Японии. Клинические оптимисты перед финской войной кричали что уж этих-то чухонцев Россия как хотела так и топтала. Результат? Огромный СССР проиграл советско-финскую вчистую. Когда собирались воевать с Гитлером- клинические оптимисты кричали что "война будет малой кровью на чужой территории". И каждого, кто с этим не был согласен- объявляли врагом народа и отправляли в лучшем случае карандаши валить, в худшем- стенку нюхать. Результатом стали первые три тяжелейших года войны, когда мы воевали не ту войну, к которой готовились благодаря таким клиническим
идиотам оптимистам. И переломить ход войны нам помогло чёткое осознание того что враг ничуть не глупее нас и что Германия в промышленном отношении всё-таки лучше готова к войне чем СССР. Только трезвая оценка собственных возможностей и решения, принятые из этого положения может вывести любую страну из аутсайда. Вопреки клиническому оптимизму. Но тебе этого не понять. У тебя от такого шаблон порвётся.
Володе Иванову. Володя, ты частенько по делу и без дела употребляешь избитое выражение про то, что нужно завернуться в простыню и ползти в сторону кладбища. Так вот, из моих постов как раз этого не следует. Из моих постов следует как сделать так, чтобы наша экономика меньше зависела от коньюктуры цен на углеводороды. А вот твои посты как раз свидетельствуют о том, что надо завернуться и ползти. Как толлько я пишу о том, что надо развивать собственное производство- ты тут же пишешь что у нас работают такие рукожопые люди, что они не в состоянии выпустить ничего конкурентоспособного. Я же напротив тебе пишу что нашу страну всё больше превращают в страну продавцов, офисного планктона и охранников в супермаркетах. Что несознательно (или сознательно) культивируют среди граждан страны отрицательный образ человека труда как неудачника, жизнь которого может служить только отрицательным примером для других граждан. Я ещё на эту тему много мог бы написать- но не вижу смысла. Писать что-то имеет смысл только в том случае если есть надежда на то. что будешь понят. В вашем же случае смысла в этом нет. Вам больше по душе безграничный клинический оптимизм Гудвина- он вам как доза для наркомана, чтобы ломка не наступила. Более на эту тему писать не вижу смысла. Наслаждайтесь Гудвиновской клиникой.