Обсуждаем грузинские форумы

Саш,вертолетоносцы иногда треба пару штук во Франции,
чтоб жопой зашевели те кому надо строить в России подобную технику,
конкуренция иногда нужна,монополизм врелен.

Саш,вертолетоносцы иногда треба пару штук во Франции,
чтоб жопой зашевели те кому надо строить в России подобную технику,
конкуренция иногда нужна,монополизм врелен.
А я так считаю что не должны мы строить боевые корабли за границей пока наши верфи недогружены. Не лучше ли было бы чтобы на постройке вертолётоносцев заработали наши рабочие, а не французы? Это раз. И второе- прочитай как наши подсунули прослушку послу США в России, а потом подумай, что можно сделать потенциальному противнику (а Франция в НАТО), если он тебе заказывает боевой корабль?

Это и есть информационная война, населению подкидывают и постоянно вдалбливают ,то что нужно

А я так считаю что не должны мы строить боевые корабли за границей пока наши верфи недогружены.

Читал на одном из форумов специалистов, что свободных верфей нет. Тем более, занимать их такой фигней, как вертолетоносцы

А я так считаю что не должны мы строить боевые корабли за границей пока наши верфи недогружены.

Читал на одном из форумов специалистов, что свободных верфей нет. Тем более, занимать их такой фигней, как вертолетоносцы
Юра, я не знаю что говорили специалисты, может за год внезвапно появилась заполняемость, но год назад у Дальневосточных судостроителей было всё весьма грустно, и в это же самое время заключался контракт с французами.

Трезвость оценки окружающего теряется и начинается пурга на тему: "Мы живём в самой лучшей стране на свете, и все остальные страны завидуют нам.
Да ладно. Такие заявления, буде они вообще случаются, то случаются не знаю где. Можно сказать, что мне такие не встречаются вовсе. Буду признательна, если покажешь пару тройку таких. Ну и на нашем форуме тоже. Я думаю, ты же не относишь к таким возражения типа: ну хватит уже, надоела эта чернуха, живем все равно получше, ну давайте это как нибудь отметим. Много хорошего делается, тут строится, там отдыхается, там укрепляется. При полном развале армии в 90-х сейчас много что сделано, спроси у военных, а не у Божены Рынской. Не так как хотелось бы, но процесс идет. И первое этому доказательство - как раз и есть остервенелая критика и нападки на Путина всей западной своры. Тебя не смущает, что они Горбачеву нобелевку дали, Ельцина восхваляют, а Путина готовы с дерьмом смешать? Может от доброты души и желания видеть Россию и россиян богатыми и сильными?

А я так считаю что не должны мы строить боевые корабли за границей пока наши верфи недогружены. Не лучше ли было бы чтобы на постройке вертолётоносцев заработали наши рабочие, а не французы?
А то, что вертолетоностцы немного посложнее строить, чем кастрюли, это ничего? Вроде сначала надо научную, проектную, конструкторскую базу создать. Да и специалистов вырастить, обучить, верфи соответствующие построить, смежные отрасли подтянуть. Наши-то стараниями либеральных младореформаторов повывелись все. Надо почти с нуля начинать.

А я так считаю что не должны мы строить боевые корабли за границей пока наши верфи недогружены. Не лучше ли было бы чтобы на постройке вертолётоносцев заработали наши рабочие, а не французы?
А то, что вертолетоностцы немного посложнее строить, чем кастрюли, это ничего? Вроде сначала надо научную, проектную, конструкторскую базу создать. Да и специалистов вырастить, обучить, верфи соответствующие построить, смежные отрасли подтянуть. Наши-то стараниями либеральных младореформаторов повывелись все. Надо почти с нуля начинать.
Таки если не начинать- то и не начнёшь никогда. Так и будут французы строить... Я прекрасно понимаю что даже для проектирования консервной банки нужна очень хорошая школа, тем более для вертолётоносца,но вообще-то в Союзе вертолётоносцы строились. И как-то без французов обходились. И при проектировании авианосцев тоже обошлись. А тут- ну надо же, ну без французов никак, как без помойного ведра...
1965 45 лет назад
1800156_13.jpg

На Черноморском судостроительном заводе спущен на воду головной противолодочный крейсер проекта 1123 — первый советский вертолетоносец «Москва».
Мне тогда 2 года стукнуло- а СССР уже строил вертолётоносцы... И обходился в этом без Autodeck AutoCAD 3D 2014...

Юра, я не знаю что говорили специалисты, может за год внезвапно появилась заполняемость, но год назад у Дальневосточных судостроителей было всё весьма грустно, и в это же самое время заключался контракт с французами.

Заказав вертолетоносцы во Франции стране НАТО, наши приобрели своих лоббистов там. Это действо не столько военное(военная составляющая там второстепенная), сколько есть большой политИк+технологии.:wink:

Последнее редактирование:
Я прекрасно понимаю что даже для проектирования консервной банки нужна очень хорошая школа, тем более для вертолётоносца,но вообще-то в Союзе вертолётоносцы строились.
Было дело. Но потом было

полном развале армии в 90-х
И не только армии, а вообще всего. Не мне тебе рассказывать, кто сейчас в проектировании - или бабушки а-ля за 60 или молодежь 25 лет. Может у тебя с этим все хорошо, но я сомневаюсь. И так везде.

Заказав вертолетоносцы во Франции стране НАТО, наши приобрели своих лоббистов там. Это действо не столько военное(военная составляющая там второстепенная), сколько есть большой пОлитик:smile:.
Вот, Тамара, яркий пример. И ты и Гудвин понимаете что это- нихрена не гуд. Что гораздо лучше бы было если бы этот вертолётоносец разрабатывался и строился в России, силами наших инженеров, на наших верфях. Но и ты и Гудвин будете искать (и находить, вопреки логике и здравому смыслу) доводы в пользу этого решения.

Может у тебя с этим все хорошо, но я сомневаюсь. И так везде.
Нехорошо. Как везде. Да, у меня золотой фонд- бабушка (60 лет, иногда приходит на работу с выхлопом), она у меня главный конструктор, великолепная проектировщица по АС, КР и ТХ, теплотехник (парень 24 лет закончил с красным дипломом Политех, теплотехнику), сметчица (до недавнего времени гражданка Казахстана, 58 лет). Костяк, на которых всё держится. Хорошо что они не читают, а то бы загордились.

наши приобрели своих лоббистов там.
Очень дорогое удовольствие, но зачем лоббисты нужны тогда во Франции за такие расходы. К примеру для Грузии лоббисты в США обходились в гораздо меньшую стоимость, и Грузия в том 2008 году имела большую поддержку в мире, несмотря на противоположные обстоятельства

Заказав вертолетоносцы во Франции стране НАТО, наши приобрели своих лоббистов там. Это действо не столько военное(военная составляющая там второстепенная), сколько есть большой пОлитик:smile:.
Вот, Тамара, яркий пример. И ты и Гудвин понимаете что это- нихрена не гуд. Что гораздо лучше бы было если бы этот вертолётоносец разрабатывался и строился в России, силами наших инженеров, на наших верфях. Но и ты и Гудвин будете искать (и находить, вопреки логике и здравому смыслу) доводы в пользу этого решения.

Логика и здравый смысл говорят о том, что 2 из 3 вертолётоносец будут строиться в России на наших верфях, нашими работниками, а это ещё и новые технологии кораблестроения, которые у нас практически не развивались с начала 90 -ых годов прошлого столетия. Так, что всё правильно нам нужны технологии по строительству кораблей класса " Мистраль". Французы сильно преуспели в строительстве вертолетоносцев, медицинский факт и не надо нам (России) придумывать велосипед.

Логика и здравый смысл говорят о том, что 2 из 3 вертолётоносец будут строиться в России на наших верфях, нашими работниками, а это ещё и новые технологии кораблестроения, которые у нас практически не развивались с начала 90 -ых годов прошлого столетия. Так, что всё правильно нам нужны технологии по строительству кораблей класса " Мистраль". Французы сильно преуспели в строительстве вертолетоносцев, медицинский факт и не надо нам (России) придумывать велосипед.
Неправильно. Потому что потом не надо удивляться что за наши же деньги НАТО будет абсолютно точно знать кто, куда и зачем направился.

Неправильно. Потому что потом не надо удивляться что за наши же деньги НАТО будет абсолютно точно знать кто, куда и зачем направился.
О, как это такая страшилка для детей.:smile: Вертолетоносец это не иголка в стоге сена, в век спутников и суперрадаров его не спрячешь, это не подводная лодка. Военные России всегда знают, где американские авианосцы, догадываетесь почему? И ещё, вертолетоносец построить, это вам не лобио кушать.

Неправильно. Потому что потом не надо удивляться что за наши же деньги НАТО будет абсолютно точно знать кто, куда и зачем напра

вился.
Саш.если вертолетоносец полностью построят в России,
есть шанс,что
за наши же деньги НАТО будет абсолютно точно знать кто,
куда и зачем направился.
т.е будут какими нибудь редисками нашпигован тоже тем же,что и во вертолетоносец построенный во Франции?

с твоим подходом тем странам что только закупают оружие,вообще нет смысла покупать вооружение,произведенное др.странами.

Куда и зачем направился это пол беды.
НАТОвцы точно будут знать как из вертолетоносца
сделать неуправляемую баржу. Так что командование
Мистралем можно сразу назначать шкипера.Я конечно
не специалист но все равно никак не пойму для чего
нужны вертолетоносцы тем более в таком количестве?
Какие функции он выполняет? И сколько нужно флота
для его защиты?

с твоим подходом тем странам что только закупают оружие,вообще нет смысла покупать вооружение,произведенное др.странами.
Вполне возможно... Сейчас точно не могу сказать
но кажется Саддам Хусейн закупал электронику
для наших танков как раз во Франции. А во время
"Бури в пустыне" эта электроника вдруг перестала
работать...

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу