Обсуждаем грузинские форумы

Повторяю текст докладной.
Докладной записке начальника Дагестанской области Главнокомандующему Кавказской армией кн. Барятинскому» от 30 марта 1861 г. сообщается, что здесь класс рабов «образовался большею частью из пленных христиан, захваченных в хищнических набегах, и находится в самом унизительном состоянии, какое только можно создать для человека. Рабы и рабыни считаются принадлежностью владельцев своих как и всякое другое домашнее животное, с которым хозяин вправе поступить как он хочет. Их личность ограждается одним только интересом владельцев и они берегут невольников своих …потому, что, лишившись раба, понесут материальный ущерб…» [6, л.
Сергей, ты уже начинаешь немного меня пугать, где здесь о набегах на Русь и о мотивах начала войны... в 1861 году так называемая Кавказская Война уже почти окончилась, были покорены Дагестан, Чечня и так далее образованы новые области в т.ч. и Дагестанская цитату докладной начальника которой ты приводишь.
Война окончилась в 1864 году, согласись, что это далеко не почти закончилась? Да, Чечня была покорена в 1859 году, но до 64 года война продолжалась с адыгскими племенами, которые поддерживали османов.
Я думаю, ты не поленишься и посмотришь источники. Ты например знаешь, что по окончании войн с Наполеоном. Россия была обеспокоена резко усилившимся воздействием Ирана и Турции на Кавказ и размахом горского бандитизма на юге России ( постоянные разбои, грабежи, массовые угоны скота, работорговля, нападения на воинские гарнизоны).
Кавказский хребет являлся естественным барьером между Россией и Турцией, Персией. Естественно, что обладание районом Кавказа давало той или иной стороне явное и значительное преимущество.
Для Персии и Турции обладание Кавказом обеспечивало возможность овладевать плодородными землями юга России, открывало кратчайший путь к столицам, давало возможность оказывать на Россию политическое и военное давление.
Для России владение Кавказом обеспечивало защиту южных границ, исключение опасности новой потери Азовского и Черного морей, Крыма, включение в сельхозоборот и товароборот богатых южных земель (Новороссия), которые хотя и принаждлежали России, но использоваться не могли.

Кста, что-то этот конъюктурщик фау заглохло, не возмущается произволу премьера, ссыт или просто от миши деньги перестали переводить? И пеникас с венико тоже в заграницыэ уткнулись, странно.

любопытно, быстро на голе этот французский вайнах нарисовался, как только завсегдатаи, воспеватели од мише заткнулись, снова юсуф понадобился.

Чеченец на ГОЛе опять изгаляется. Не хорошо конечно отзываться плохо о всем народе. Но клянусь, не встречались мне умные чеченцы. Ну даже дураком его не назовешь, насколько тупой:):). Даже неплохую рекламу о выселении чеченцев не может нормально преподнести, так как тупооооййййй. А уж по поводу того, что чеченцы не присягали Царю-батюшки, вообще перл.

Yussuf
Member
На форуме с:
11 ноя 2012
Симпатии:
1
Баллы:
18
КАК ВЫСЕЛЯЛИ ЧЕЧЕНЦЕВ

"В своей предыдущей статье я подробно рассказал о преступлениях, совершенных чеченцами и ингушами во время Великой Отечественной войны: массовом дезертирстве, бандитизме, организации восстаний в тылу Красной Армии, помощи немецким диверсантам, наконец, о массовом предательстве со стороны местных руководящих кадров... http://vserusskie.ru/group/topic/?id=f838f62de6ee4d119937e1e604535e40 ""

нет, ну посудите сами, какое у етого падонка больное воображение?! ведь давно известно что чеченцы никогда на верность россии не присягали, никакого договора о союзе или прочем не подписывали а лишь россия всегда пыталась завоевать чечню и уничтожить непокорных чеченцев, так ведь?! так причем тут "предательство"? кого мы предали? своего лютого врага? так мы всегда бились с етим врагом, насмерть!!

тем более факт: первое крупное столкновение русских войск с чеченцами у села Эндери в ходе петровского похода в 1722 году обернулось для русских поражением: «Впервые российские регулярные войска столкнулись с этим народом в его родных лесах, и результат был зловещим» - написал в этой связи Д. Бадделей в книге «Русские завоевания».

тем более как сказал генерал Орлов в 1826 году: «Так же невозможно покорить Чеченцев, как сгладить Кавказ. Кто кроме нас сможет похвастаться, что видел Вечную войну?»

и потому пусть прекрашают свой собачий лай и не смешат мировое сообшество, упрекая нас в каком то "предательстве". бред еше и в том что мы якобы "сотрудничали с немцами"... Но! немцев в Чечне небыло, они не смогли не успели или незнаю что и почем но в Чечне небылo немецких солдат! то как мы могли сними "сотрудничать"? Никак!

русские придумывают подобные сказки чтобы оправдывать свою животную жестокость и массовое убийство над нашим народом!!!

но не долго им пировать! путин таки доведет дело до конца и мы станем свидетелями как рухнет империя и мы станцуем на ее обломках Лезгинку!..
Yussuf, 19 мин. назад #27823

Ну говорю придурок. На другой уже теме, опять тоже самое. Видимо очень хочется ему лизгинку танцевать. Гы! Гы!

Yussuf
Member
На форуме с:
11 ноя 2012
Симпатии:
1
Баллы:
18
да да "путь каДырова" как "путь ильича"... и ето еше цветочки, бывало даже и то что директор одной из школ дал срочное домашнее задание всем младшим классам чтоб каждый как можно глубже полизал стихами кадырова чтоб директор смог показать все ето на телевидении где дети "хором" читают стихи каДырову, что мол дети его "любят" а он деректор в етой школе. и каДыров неприменно обратит на то внимание и одарит директора каким нить подарком...

вот такие заячьи спелтакли.
словом, горстка людей (40 тысяч, как говорил степашин, говоря о том, что у них в Чечне ровно столько холуев доверенных и проверенных) т.е. агенты фсб и их дети, плюс старые менты, всякие директора и прочие которые приучены к кормушке и советской наменклатуре, словом - комунисты.

вот ета армия из 40 тысяч русских холуев и есть "весь народ поддерживаюший" русских и россию а то бишь и кадырова.

коллаборационисты. с одной стороны они вроде бы "кормят своих семей, детей" но на самом деле получается что они продали свой народ за кусок пряника, а русские тем временем експлуатируют етот контингент, что противоречит всяким Конвенциям. вот и получается что как сказал "Отто" и "Хла" мол "говорите за себя а не весь народ", ето они етих коллаборационистов имели в виду, мол, они за русских и они мол народ "большинство" его части. но ет же весь бред сивой кабылы. просто им всегда так везет потому что некому обуздать их! некому сломать их рога и поставить их в стойло!..

но надеюсь, что им не долго пировать осталось. путин таки доведет дело доконца, и мы станем свидетелями как рухнет империя и на ее обломках мы станцуем таки Лезгинку
Yussuf, Сегодня, в 18:38 #14512

Ну, с французским чичиком все понятно...дебил.. Меня такие как Феликс и Лукин удивляют. А впрочем нет. У них просто лакейская душенка. Знаете, лакей живет в доме у барыне, и за глаза про нее, сплетни распускает. Вот и эти два плебея так живут в России.
А вообще, кто такие чеченцы уже вся Европа знает. Пустили их к себе и вздрогнули, когда эти козлопасы стали деньги вымогать. А все от того, что нехер козла пускать в огород, а козлопасов в цивилизованное общество...

Ну, с французским чичиком все понятно...дебил.. Меня такие как Феликс и Лукин удивляют. А впрочем нет. У них просто лакейская душенка. Знаете, лакей живет в доме у барыне, и за глаза про нее, сплетни распускает. Вот и эти два плебея так живут в России.
А вообще, кто такие чеченцы уже вся Европа знает. Пустили их к себе и вздрогнули, когда эти козлопасы стали деньги вымогать. А все от того, что нехер козла пускать в огород, а козлопасов в цивилизованное общество...
феликс -еврей рожденный в грузии, понимает, что такое уё-ще, как он, нигде не нужно, и в Израиле и Польше, этот пузырь будет до конца своих дней в России жить, и поносить всё, урод(даже не знаю, какой больше - физический или моральный.)
Лукин- пропал. И х.. с ним.

Чичек продолжает про лезгинку. Интересно сколько еще этот козлопас напишет про Путина и Лезгинку. А ведь общаются с ним, грузины с ГОЛ видимо тоже тупеют.:):):)

Игорь Пыхалов: КАК ВЫСЕЛЯЛИ ЧЕЧЕНЦЕВ

"В своей предыдущей статье я подробно рассказал о преступлениях, совершенных чеченцами и ингушами во время Великой Отечественной войны: массовом дезертирстве, бандитизме, организации восстаний в тылу Красной Армии, помощи немецким диверсантам, наконец, о массовом предательстве со стороны местных руководящих кадров..." http://vserusskie.ru/group/topic/?id=f838f62de6ee4d119937e1e604535e40
нет, ну посудите сами, какое у етого пыхаловa больное воображение?! ведь чеченцы никогда на верность россии не присягали, никакого договора о союзе или прочем не подписывали а лишь россия всегда пыталась завоевать чечню и уничтожить непокорных чеченцев.
ну, кроме
Договора о Мире между Россией и Ичкерией. подписанный Масхадовым и Ельциным 12 мая 1997-го года в Москве.

но как оказался прав Черчиль, договор с Россией не стоит и цены бумаги на котором подписан. русские взорвав свои дома развязали вновь снами реваншистскую войну, в отмезку на свое поражение в войне 1994.96гг

так причем тут "предательство"? кого мы "предали"? своего лютого врага?
тем более факт:
первое крупное столкновение русских войск с чеченцами у села Эндери в ходе петровского похода в 1722 году обернулось для русских поражением: «Впервые российские регулярные войска столкнулись с этим народом в его родных лесах, и результат был зловещим» - написал в этой связи Д. Бадделей в книге «Русские завоевания».
как сказал генерал Орлов в 1826 году:
«Так же невозможно покорить Чеченцев, как сгладить Кавказ. Кто кроме нас сможет похвастаться, что видел Вечную войну?»
и потому пусть прекрашают пустую болтовню и не смешат мировое сообшество, упрекая нас в каком то "предательстве".
русские придумывают подобные сказки чтобы оправдывать свою звериную жестокость и массовое убийство над нашим народом!!!

но не долго им пировать! путин таки доведет дело до конца и мы станем свидетелями как рухнет империя и мы станцуем на ее обломках Лезгинку!

Глядя на высказывания чеченца Юсуфа. Можно сделать однозначный ввывод о чеченцах. Отсутствие элементарных знаний. Отсутствия желания учится и редкостная тяга к воровству, отличительная черта чеченца, род которых идет от бешеных баранов, стремящихся стать волками. Вот даже герб ичкерийцев ВОЛК, говорит сам за себя, о менталитете чичеков. Как известно, если волк почуял запах крови он зарежет всю отару, и не потому что голоден, а просто приходит в бешенство от крови

но как оказался прав Черчиль, договор с Россией не стоит и цены бумаги на котором подписан. русские взорвав свои дома развязали вновь снами реваншистскую войну, в отмезку на свое поражение в войне 1994.96гг
Вообще-то данный персонаж никогда не отличался природным умом, за что ещё на ГОЛ я над ним неоднократно прикалывался. А по данному случаю- так он как никогда фееричен. Фразу Бисмарка приписал Черчиллю, да ещё и обрезал её под свой вкус. В оригинале эта цитата имеет совсем другой смысл и звучит так:
Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть.

Вообще-то данный персонаж никогда не отличался природным умом, за что ещё на ГОЛ я над ним неоднократно прикалывался. А по данному случаю- так он как никогда фееричен. Фразу Бисмарка приписал Черчиллю, да ещё и обрезал её под свой вкус. В оригинале эта цитата имеет совсем другой смысл и звучит так:
Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть.
И кстати не первый раз....

Глядя на высказывания чеченца Юсуфа. Можно сделать однозначный ввывод о чеченцах. Отсутствие элементарных знаний. Отсутствия желания учится и редкостная тяга к воровству, отличительная черта чеченца, род которых идет от бешеных баранов, стремящихся стать волками. Вот даже герб ичкерийцев ВОЛК, говорит сам за себя, о менталитете чичеков. Как известно, если волк почуял запах крови он зарежет всю отару, и не потому что голоден, а просто приходит в бешенство от крови
Есть большие сомнения, что на ГОЛе вещает под ником Юсуф чеченец по национальности, но даже если это на самом деле хоть десять раз чеченец Вам как умному, культурному, толерантному и в вышей степени справедливому человеку негоже столь в грубой форме поливать грязью целый народ… как Вы считаете?

Есть большие сомнения, что на ГОЛе вещает под ником Юсуф чеченец по национальности, но даже если это на самом деле хоть десять раз чеченец Вам как умному, культурному, толерантному и в вышей степени справедливому человеку негоже столь в грубой форме поливать грязью целый народ… как Вы считаете?

улица должна быть с двусторонним движением... т.е. неплохо бы народу задуматься о поведению своих сыновей, и о том впечатлении и отношении, которые эти отпрыски формируют в мире (да, да... уже в мире...)

Можешь не сомневаться. Чеченец.

Как бы это плохо не звучало. Я их не считаю людьми, причем всех....
Тут освобождают в селении Чишки 18 летнего пацана, армянина. Выбежала бабулька чеченка, и стала требовать вернуть ей пацана. Знаешь, что она сказала?: " верните, мне его сын подарил, чтобы он мне по хозяйству помогал". Я блин не видел в Чечне не одного аула , где не было бы зиндана и не было бы в нем раба или заложника..... Охренительный народ..... Я уже не говорю, а детях которых он воровали и требовали выкуп, а для сговорчивости родителей, присылали в конверте пальчики, ушки. А одной девочки 8 лет, сняли скальп, и отослали родителям в Нальчик, бандеролью...

Тут освобождают в селении Чишки 18 летнего пацана, армянина. Выбежала бабулька чеченка, и стала требовать вернуть ей пацана. Знаешь, что она сказала?: " верните, мне его сын подарил, чтобы он мне по хозяйству помогал". Я блин не видел в Чечне не одного аула , где не было бы зиндана и не было бы в нем раба или заложника..... Охренительный народ..... Я уже не говорю, а детях которых он воровали и требовали выкуп, а для сговорчивости родителей, присылали в конверте пальчики, ушки. А одной девочки 8 лет, сняли скальп, и отослали родителям в Нальчик, бандеролью...
Дело не в том что это плохо звучит, просто страшно представить если все начнут видеть окружающую реальности через призму того негативного опыта какой они имеют… Тогда для многих в нашей стране врачи станут-убийцами, учителя-маньяками и педофилами, полиция-криминальными структурами, власть-…

Дело не в том что это плохо звучит, просто страшно представить если все начнут видеть окружающую реальности через призму того негативного опыта какой они имеют… Тогда для многих в нашей стране врачи станут-убийцами, учителя-маньяками и педофилами, полиция-криминальными структурами, власть-…
А вот упрощать, Алан, не нужно.

Блин, в Total видимо ничего про сланцевый газ не слышали, и с горяча добычей на шельфе хотят заняться. А на ГОЛ еще радуются такой подставе! Вот бери таких во всякие НАТО!

А вот начало продаж эльфийского масла - это феноменальное событие! Почему еще Госдеп молчит?!

На фоне черной полосы и коричневый лучик , как белый прожектор....

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу