Вот ты чего- нибудь понять можешь? Я что-то нихуя не пойму... Сначала непонятные люди захватывают танкер, потом также непонятно его покидают... Хуйня какая-то...
ооруженные люди захватили в Оманском заливе следовавший под флагом Панамы танкер "Асфальт Принцесс" ("Asphalt Princess"). Авторитетное британское издание Lloyds List Maritime Intelligence подтвердило, что судну приказано идти в Иран. Однако иранские власти отрицают причастность к захвату...
www.bbc.com
Ты сам все позже правильно написал по поводу Ирана, зупенить проход через Ормузский пролив больше заинтересованы Петров с Бошировым, ребятки из ЦРУ, оманские недошииты - полковнику нафта по 100 не помешает, да и американские сланцевки только порадуются, они не смотря на нафту по 70-75 смогли восстановить только менее половины вышек от максимума.
Блокировка пролива не нужна никому из стран Залива, в т.ч. Ирану, во всяком пока он не достроит
Чабахар, а ОАЭ не протянут доп трубы в Фуджейру (есть пока только на 1,3 млн. тонн). Это порты за пределами Персидского залива.
Дурню понятно, что "атаковать" старую 45-летнюю посудину, а там всего то 9 тыс. дедвейта, смысла никакого нет - денег за него никто не стал бы платить.
Если только владелец кого наймет, чтобы его утопить, а потом получить страховку
И второй случай из той же оперы, правда пароход 8-летний, но до среднего танкера не дотягивает - всего 50 тыс. дедвейта.
А через пролив каждый день ползут калоши в 200-300 тыс.
И еще одна странность
Asphalt/Bitumen Tanker
ASPHALT PRINCESS is currently located at
AG - Oman Gulf at position
24° 35' 11.652" N, 59° 0' 31.644" E as reported by MarineTraffic Terrestrial Automatic Identification System on 2021-08-06 07:54 UTC (
1 hour, 54 minutes ago)
The wind in this area at that time blows from
Southeast direction at force
3 Beaufort.
Where is this vessel going to?
The vessel departed from
KHOR FAKKAN, AE on 2021-06-19 20:43 LT (UTC +4) and is currently sailing at
0.6 knots with
Northwest direction heading to
KARACHI, PK with reported Estimated Time of Arrival at 2021-08-08 15:00 LT (UTC +4) local time (
in 2 days, 1 hour )
Асфальтовоз вышел от шейхов (ОАЭ) аж 19-го июня, бибиси написали что он шел в Оман, на самом деле выясняется, что он якобы направляется в Пакистан, а это всего то 1200 миль.
Даже при скорости 10 узлов он должен был доползти до Карачи за 4-5 суток, а он нарезал круги возле Омана.
Второй танкер шел из Танзании к шейхам порожним - на кой хрен иранцам на него посылать свой беспилотник?
PS
Чуть позже напишу что мне говорили шейхи в Фуджейре полгода назад.
PSPS
Мои вернулись ... Когда мне прислали месагу с этим фото, я сразу понял, что пора приводить жилье в порядок