Вот Володя конечно молодец, ничего не понял, но на всякий случай лайкнул... Я вот сейчас у соседей виртуально побывал... Поболтал... Они вот уверены, что Байдена и немцев купил Путин. Я прямо скажем- не из поклонников Путина, скорее наоборот, но упоротость терпеть не могу ни с какой стороны... И когда они мне начали рассказывать про то, как Путин покупал немцев- не выдержал. Объяснил вполне русским языком, что у них это наверное такое фундаментальное понятие, на котором держится вся государственность: Все покупаются и должны быть куплены. Они ведь почему радовались так приходу Байдена? Потому что считали, что он уже куплен. Вопрос о том, что политик может действовать именно в государственных интересах в их мире не рассматривается. Они абсолютно не соображают, что реально если Германия сдалась бы без боя Трампу и ввела эмбарго на строительство СП-2- это был бы настолько эпичный выстрел в ногу, что о нём бы записи остались в истории лет на 300 минимум про то, как вложить кучу денег, эпично их просрать и ещё и должным остаться. Потому что Россия реально теряет от запрета СП-2 мизер. Терминал на Усть-Луге нужен вне зависимости от того, будет СП-2 или нет, труба со дна Балтики в случае окончательного запрета вполне себе демонтируется и подойдёт для любых других проектов, всё. Материальных вложений больше нет. А вот с германской стороны- приёмные терминалы, которые в момент превращаются в кучу бетонного мусора и металлолома, которые мало того, что с этого момента больше никому не нужны, так ещё и по германскому экологическому законодательству подлежат рекультивации, то есть восстановлению до состояния "как там было раньше, пока не началась стройка". И вот всё это в тот момент, когда вся система готова на 95-98% в пуску, то есть к тому, что начнёт приносить прибыль инвесторам. И теперь украинцы матерят своего Зе за такой, как они считают, дипломатический проигрыш... Вот реально удивляюсь- мозги где у людей? Я вот уже практически уверен, что если у человека на первом месте играющий пионерскую зорьку в жопе патриотизм- значит мозги на последнем месте. когда с ними беседуешь, такое чувство, что Аллу переселили туда, и она глаголет в соответствии с местными реалиями.