Нефтегазовая империя

Deutsche Welle: Израиль и Египет договорились построить газопровод от месторождения "Левиафан" до египетских заводов СПГ — для экспорта в Европу.
100500% они согласовали свое решение с госдепом и Нэнькой, и дали гарантии, что эта труба не снизит поставки газа через Украину.

Вчерась была годовщина начала так называемой нефтяной войны ...
PS
Правда свидетели Иеговы этого, "очередного провала" России об этом не вспомнят, т.к. тогда в очередной раз обделались со своими прогнозами и сейчас тихо сидят за кустиками с пустой головой и как всегда полными штанишками ... :crazy:

Ну вот опять ...
Не смотря на наличие 92 комплексов "Пэтриот" на саудовские НПЗ напали "хуситские" дроны-беспилотники, и брент уже за 70 :crazy:
Имхо, 100500% из-за того, что "хуситы" никак не могут оторвать ото дна свою сланцевую отрасль :wink:

Украина предложила «Газпрому» увеличить объем транзита газа в ЕС.
Глава газотранспортной системы Украины Сергей Макогон утверждает, что «Газпрому» стоит только обратиться и мощности для транзита будут предоставлены.

1619022456044.png

Пусть будет здесь. И вот такое мнение имеет место быть:
В борьбе с климатом с помощью "зеленой энергетики" самое жуткое, что все сверхусилия человечества, направленные сейчас на строительства полей вертяков и солнечных панелей, развешивание неоптимальной лапши от них, с в потенциале безумными электрохимическими накопителями - будут сметены, в случае если реально климат начнет меняться.
Ничего лучше, надежней труб с газом, уголька по жд, больших хорошо укрепленных ГРЭС, ТЭЦ и даже АЭС, при сильном ветре, дожде и экстремальных температурах (в любую сторону), нет и не будет. Что уж говорить про "парниковый эффект", от например вулканического пепла, когда солнце надолго скроется за тучками или других неожиданных историях - вроде резкого роста потребления на обогрев.... повышения уровня океанов и прч, прч, прч...
Может быть поможет только уран на луне + аэс там же, сеть космических солнечных электростанций которые китайцы задумали и прочая, но...
Т.е. если Вы реально боитесь изменения климата, то усилия, которые сейчас тратятся на то, чтобы снизить надежность инфраструктуры - стоит потратить на то, чтобы ее наоборот укрепить (убрать под землю ЛЭП , больше резервов, все закольцевать по связям, накопители и прч), эффективней использовать гидроресурсы, переформатировать наконец урбанистические структуры.
Про экологию ли предлагаемый "зеленый формат"? Нет. По настоящему зеленая энергетика, это к сожалению, ставшие не модными, свернутые на фоне оголтелой торговли панельками - биотехнологии.
Еще принципиальный момент - снижение энергетической плотности индустрии человечества, переключение на "оптимизацию", вместо экспансии, рискует навсегда приковать оное к "колыбели", поставить в АБСОЛЮТНУЮ зависимость от этого самого "климата", с которым вроде как собираются бороться.

Deutsche Welle: Израиль и Египет договорились построить газопровод от месторождения "Левиафан" до египетских заводов СПГ — для экспорта в Европу.
100500% они согласовали свое решение с госдепом и Нэнькой, и дали гарантии, что эта труба не снизит поставки газа через Украину.
Вчера там турки обстреливали чужие военные катера

Так передал привет или нет? Ты же писал, что к нему дверь с ноги открываешь?
Это ты пишешь. По моему я писал что это один из моих любимых режиссеров был в 90 ых и в начале нулевых.Что в этом такое? Ну да , есть другие, с кем я общаюсь и кому давал идеи. И что дальше?

Это ты пишешь. По моему я писал что это один из моих любимых режиссеров был в 90 ых и в начале нулевых.Что в этом такое? Ну да , есть другие, с кем я общаюсь и кому давал идеи. И что дальше?
А дальше - с Лениным бревно не тяжело было таскать ? :rofl:

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу