Нефтегазовая империя

от@бись кайлас, у кайласов слуг нету иди в google....
Ты этого юрточного ебл@на поспрашай ка про узбекскую, украинскую, уйгурскую, немецкую и т.д "продвинутую, современную нац. культурку, кинематограф, музыку и т.д." в его "процветающем" елбасостане .... :crazy:

Последнее редактирование:
Да, вот я поискал-посмотрел все три несчастные передачки на чувашском языке. Три передачи, снятые на коленке с одной-единственной студии, одно-единственной камерой. Это даже далеко не уровень Алексова Семипалатинска. Это снято на уровне областных частных телекомпаний 90- годов. Разве что нашманали им москвичи типовые заставки-болванки. Жесть.
Сейчас все кому не лень ругают китайцев за гонения на уйгуров в Синьцзяне. Однако, там имеется порядка двадцати собственных уйгурских развлекательных и информационных телеканалов. Нищета и деградация телевизионных чувашей просто вопиет.
Я уверен, что таким же образом обстоят дела и в других регионах. Хотя, полагаю, чуваши тут одни из распоследних.
А много ли в Казахстане городов крупнее Семипалатинска?
Подсказочка...

Ой-блин, нашел тоже чем хвалиться. Города-то ваши все страшные.
Правда? Кайлаш, вот знаешь, что я тебе скажу про страшные города? Вот если бы это мне сказал беларус- я бы не возразил. Если бы это сказал грузин- я бы скрепя сердце как-то где-то бы согласился с оговорками, если бы это сказал финн- я бы сказал однозначное "да". Но когда это мне пишет казах? Да в Казахстане даже в вашем вечнопереименованном Акмолинске- Целинограде- Акмоле- Астане- Нурсултане срача больше, чем в том же депрессивном Омске, скажи ещё нет? Видишь ли, у меня в этом везде личный опыт.
Что у казахов получается лучше всего- это столицы переносить и города переименовывать. Это однозначно- нам до этого далеко.

Поглядел передачку национального Карачаевкого телевидения. Подача и убранство на уровне передачи ЦТ СССР "Это Вы Можете" 1975-го года. Видно за версту, что туземцы тут присутствуют лишь в качестве зрителей и участников. Присутствуют старейшины, местные баи и авторитеты. Картинка ильф-петровская, гротескная.

Сорри, убрал фигню не по теме ...
Наткнулся тут в сети на пару оптимистов по ценам на нафту, еще более оптимистично настроенных, чем ты.
CNBC: Прогнозируется, что цена на нефть достигнет 100 долларов за баррель примерно через 18 месяцев
Это то, во что верит CEO Orascom Investment Holding Нагиб Савирис
"Сланцевая индустрия загнется как минимум на один год ... и запуск будет трудным, потому что банки будут очень неохотно финансировать их...»
А это прогнозисты ближе к моим 30-40 USD:
"Согласно последнему краткосрочному энергетическому прогнозу Управления энергетической информации США в 2021 году средняя стоимость нефти марки Brent и WTI составит 45,62 и 41,12 доллара".

Правда? Кайлаш, вот знаешь, что я тебе скажу про страшные города? Вот если бы это мне сказал беларус- я бы не возразил. Если бы это сказал грузин- я бы скрепя сердце как-то где-то бы согласился с оговорками, если бы это сказал финн- я бы сказал однозначное "да". Но когда это мне пишет казах? Да в Казахстане даже в вашем вечнопереименованном Акмолинске- Целинограде- Акмоле- Астане- Нурсултане срача больше, чем в том же Омске, скажи ещё нет? Видишь ли, у меня в этом везде личный опыт.
Что у казахов получается лучше всего- это столицы переносить и города переименовывать. Это однозначно- нам до этого далеко.
Все, успокойся. Ты мне это в 10-й раз пишешь. :grin: Я об этом прекрасно осведомлен. Но проблема не в этом. Я, попросту говоря, не вижу большой или вопиющей разницы между подавляющим большинством федер. городов РФ и обл. городами Казахстана.

Все, успокойся. Ты мне это в 10-й раз пишешь. :grin: Я об этом прекрасно осведомлен. Но проблема не в этом. Я, попросту говоря, не вижу большой или вопиющей разницы между подавляющим большинством федер. городов РФ и обл. городами Казахстана.
Как из одного питомника. Каждый украинец когда у него спросишь по поводу плохих дорог, или дурости полиции обязательно приговаривает что то вроде "ну как у вас, у нас же примерно одинаково". Вы одну грудь сосали что ли? Про з.п. спросишь " да как у вас", "а почему тогда ваши в нам на зароботки едут?", " ну потому...."

не вижу большой или вопиющей разницы между подавляющим большинством федер. городов РФ и обл. городами Казахстана.
"федер. городов" в России 3 - Москва, Санкт-Петербург и Севастополь. С каким из них и какой их поселков Казахстана хочешь сравнить ? :yahoo!:

Как из одного питомника. Каждый украинец когда у него спросишь по поводу плохих дорог, или дурости полиции обязательно приговаривает что то вроде "ну как у вас, у нас же примерно одинаково". Вы одну грудь сосали что ли? Про з.п. спросишь " да как у вас", "а почему тогда ваши в нам на зароботки едут?", " ну потому...."
Так вот я и пытаюсь конструктивно сопоставить, а вы все тут что-то затухли. Говорю же, мол, национальные культурки выгорели. Из уже нет. Но тут, вот, Вы появляетесь и начинаете твой банальный разговор про украинцев, питомник... Вон, чуваш слился, Рон все в балаган превращает. Вы тут тоже не блеснули. Не услышал я о от Вас ничего про российскую культурку. Она, видимо, и для Вас ограничивается Москвой и фед. каналами.

Понимаешь, когда живёшь... Ну как бы это помягче... Ну, не в самом комфортном месте земли, потом переезжаешь в более комфортное, то сразу не очень заметно... А вот когда поживёшь в более комфортном месте, а потом, с самыми радужными мыслями едешь назад, и обнаруживаешь, что до этого ты оказывается жил... Гм... Ну, если мягко- то не в самом лучшем месте- то впечатление от этого очень- очень гнетущее. У меня такое было в последний раз после переезда из Омска в СПб. А до этого- как раз когда я после долгого времени вернулся из Омска в Семипалатинск. Посмотрел, понял- жопа какую поискать... Мне в Семипалатинске сказали- ну, у нас-то да, жопа, но вот в Астане- там да, там охренеешь от увиденного, я поехал в Астану, и? Ну да, кое- где помпезно, монументально, но общая атмосфера- та же жопа, как в Сем-ске, только со вкраплениями помпезности. А в целом- хуже, чем в Омске. И это в столице, куда, подобно тому, как и у нас, брошено всё что можно бросить. Что не можно бросить- оторвано с мясом у остальных регионов и тоже брошено. И тем не менее- жопенция.

Так вот я и пытаюсь конструктивно сопоставить, а вы все тут что-то затухли. Говорю же, мол, национальные культурки выгорели. Из уже нет. Но тут, вот, Вы появляетесь и начинаете твой банальный разговор про украинцев, питомник... Вон, чуваш слился, Рон все в балаган превращает. Вы тут тоже не блеснули. Не услышал я о от Вас ничего про российскую культурку. Она, видимо, и для Вас ограничивается Москвой и фед. каналами.
Да ладно рассказывать-то... В той же Казани давно был? Или в Уфе?

Понимаешь, когда живёшь... Ну как бы это помягче... Ну, не в самом комфортном месте земли, потом переезжаешь в более комфортное, то сразу не очень заметно... А вот когда поживёшь в более комфортном месте, а потом, с самыми радужными мыслями едешь назад, и обнаруживаешь, что до этого ты оказывается жил... Гм... Ну, если мягко- то не в самом лучшем месте- то впечатление от этого очень- очень гнетущее. У меня такое было в последний раз после переезда из Омска в СПб. А до этого- как раз когда я после долгого времени вернулся из Омска в Семипалатинск. Посмотрел, понял- жопа какую поискать... Мне в Семипалатинске сказали- ну, у нас-то да, жопа, но вот в Астане- там да, там охренеешь от увиденного, я поехал в Астану, и? Ну да, кое- где помпезно, монументально, но общая атмосфера- та же жопа, как в Сем-ске, только со вкраплениями помпезности. А в целом- хуже, чем в Омске. И это в столице, куда, подобно тому, как и у нас, брошено всё что можно бросить. Что не можно бросить- оторвано с мясом у остальных регионов и тоже брошено. И тем не менее- жопенция.
В том и коленкор, что все ограничено СПб и Москвой. Все.
Самобытной и современной культуры больше нигде нет. А уж про идентаристские проекты каких-то малых народностей и говорить не стоит. Вся местная РФ это условно один сплошной Карачай.

В той же Казани давно был? Или в Уфе?
Да, там все тот же общероссийский ватный культур-мультур. А что там интересного в плане развития татарской или башкирской культуры? Они есть?

Да, там все тот же общероссийский ватный культур-мультур. А что там интересного в плане развития татарской или башкирской культуры? Они есть?
Видишь, ты даже не представляешь, о чём пишешь... А я там был, и был достаточно долго. Такая уж у меня работа- она мне предоставляет возможность за зарплату узнавать всё о том, как живут в разных местах России. Поэтому когда ты пишешь про то, что у нас в России нет никаких подвижек в национальном саморазвитии- мне просто ржачно. Едешь и смотришь сам. И охреневаешь от увиденного.

Ну, удиви тогда.
Для этого надо ехать туда и некоторое время повариться в местном соку. Тогда всё становится на свои места. Если я тебе сейчас покажу- ты воспримешь это как рекламный показ. Именно для этого и надо побывать там самому. Особенно забавно было в Агрызе. Маленький городок на границе Татарстана и Удмуртии... По нему ходишь и по щитам, вывескам, названиям улиц- как будто в Казахстане оказался... Только улицы называются не кёшеси а урам. Очень похоже, только всё чисто, аккуратно и ухожено. В отличие от Казахстана. И дороги нормальные.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу