Понимаешь, когда живёшь... Ну как бы это помягче... Ну, не в самом комфортном месте земли, потом переезжаешь в более комфортное, то сразу не очень заметно... А вот когда поживёшь в более комфортном месте, а потом, с самыми радужными мыслями едешь назад, и обнаруживаешь, что до этого ты оказывается жил... Гм... Ну, если мягко- то не в самом лучшем месте- то впечатление от этого очень- очень гнетущее. У меня такое было в последний раз после переезда из Омска в СПб. А до этого- как раз когда я после долгого времени вернулся из Омска в Семипалатинск. Посмотрел, понял- жопа какую поискать... Мне в Семипалатинске сказали- ну, у нас-то да, жопа, но вот в Астане- там да, там охренеешь от увиденного, я поехал в Астану, и? Ну да, кое- где помпезно, монументально, но общая атмосфера- та же жопа, как в Сем-ске, только со вкраплениями помпезности. А в целом- хуже, чем в Омске. И это в столице, куда, подобно тому, как и у нас, брошено всё что можно бросить. Что не можно бросить- оторвано с мясом у остальных регионов и тоже брошено. И тем не менее- жопенция.