У меня есть друг. Вот очень не однозначный. Ему скоро 60, из казаков. Вместе занимаемся подводной охотой. Так вот. В разгар боевых действий на Донбассе, он помогал людям из оттуда. Денег давал, жильё снимал на первое время. И вот один раз приезжаю на реку, а он уже там, тока смотрю что много их. А приехал он туда с ребятами из Северодонецка. Молодая пара с ребёнком. Начал расспрашивать. Они тогда рассказали что там стреляли по направлениям. Так к чему я? Стоим на берегу, ночь. Красота.Украинцы обнчлись и смотрят на небо. Девочка говорит, смотри как классно, тихо. А потом я спросил как им у нас. И вот дальше то, чего я не ожидал. Они сказали что в шоке, что таких трасс как у нас м4 у них никогда не было, что город им очень понравился, что чисто, что все не дорого. Что вообще тут лучше гораздо. А потом девочка добавила, что им рассказывали как в РФ все плохо,что дорог нет, голодаем и тд. И вот маячок в моей голове встал на её заключительной фразе "но Украина, це Европа!" и за смеялась и нифига не по доброму. Сразу скажу, они граждане РФ сейчас, работают, квартира в ипотеке. Вот что то вспомнилось. Прошу прощения за сумбур