Независимые Абхазия и Южная Осетия

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
Алексей, сделайте эксперимент... Я делал это уже. На проекте "ответы" на майл.ру хотя бы задайте вопрос и получите ответы...
Какой вопрос задать и какие выводы делать из ответов?

Еще в 2004 году я лично на себе испытывал такую личную неприязнь жителей Москвы, что становилось просто противно находиться в России вообще!!!
Я, такую же неприязнь, испытывал в 1989 г. в Тбилиси.
Но, продолжаю двигать идею, что идиоты есть везде и народ тут ни причем.

не могу сказать что часто. но приходилось.
Ну, не повезло тебе, на идиота наткнуться. Я, представь себе, натыкался на идиотов и безо всякой рассовой подоплеки.
Или, ты хочешь сказать, что в Москве присутствует массовая ненависть к грузинам?
А помнишь, я на ГО спросил о том же Вано.
Когда он сказал, что он не сталкивался с расизмом в России, его чуть не заплевали Теникас и Ко. Чуть предателем Родины не окрестили. Типа, в Мордоре не может быть нормального отношения к грузинам.

Ну, не повезло тебе, на идиота наткнуться. Я, представь себе, натыкался на идиотов и безо всякой рассовой подоплеки.
Или, ты хочешь сказать, что в Москве присутствует массовая ненависть к грузинам?
А помнишь, я на ГО спросил о том же Вано.
Когда он сказал, что он не сталкивался с расизмом в России, его чуть не заплевали Теникас и Ко. Чуть предателем Родины не окрестили. Типа, в Мордоре не может быть нормального отношения к грузинам.
все было бы ничего, если бы этот идиот был бы в гордом одиночестве. но увы... если ты хочешь более подробно, то это не тут, и как нибудь в другой раз и в другом месте.
я не говорю о массовости. но негативное отношение к Кавказцам есть. мало кто нас различает по национальности.
все мы для них хачи имеющие не тот цвет седалища.
тему обсуждения с Вано не помню.:pardon:
отношение к грузинам особое, скажем так.

я не говорю о массовости.
Ага. Нет у нас в России никакой массовой ненависти к грузинам.
но негативное отношение к Кавказцам есть.
Есть. Именно негативное отношение. Но, никак не ненависть. К сожалению, слишком много преступлений совершается именно выходцами с Кавказа.
все мы для них хачи имеющие не тот цвет седалища.
Для кого "для них"?
тему обсуждения с Вано не помню.
Это было в то время, когда на ГО взахлеб обсуждалось, как грузин "скотовозками вывозят из России" и в "школах вычисляют".
Имел я глупость его спросить, подвергался ли он "гонениям". И, он, честно ответил, что нет. Вот тут его и записали во "враги Грузии". Прям, неудобно смотреть было, как его заплевали.
отношение к грузинам особое, скажем так.
Вот, ни разу не замечал. И в чем это выражается, вот по отношению к тебе лично?

Для кого "для них"?
для москвичей.
Вот, ни разу не замечал. И в чем это выражается, вот по отношению к тебе лично?
для того что бы это заметить надо быть ярко выраженным кавказцем в Москве.
случаев куча, все они конечно мелкие но... как ты понимаешь все это накапливается.
я не хочу на всеобщее обозрение выкладывать свою жизнь. это мои проблемы.
Бог даст встретимся, расскажу. если тебе это интересно.

для того что бы это заметить надо быть ярко выраженным кавказцем в Москве.
У меня друг есть, азербайджанец. Вместе в училище учились. У него физиономия - эталон "лица кавказской национальности". Периодически он ко мне из Липецка приезжает. Часто хожу по Москве с ним. Ну, никакой массовой вражды не наблюдаю, по отношению к нему. Да и он никогда мне не жаловался на ксенофобию.
случаев конечно куча, все они конечно мелкие но... как ты понимаешь все это накапливается.
Не сомневаюсь, что такое имеет место. Идиотов у нас предостаточно. Но, как ты считаешь, эти случаи возникали ТОЛЬКО из-за того, что ты грузин? Или, если бы на твоем месте был интеллигент в очках или дама, то, возможно, было бы то же самое, только звучало бы "сраный интеллигент" или "дура рыжая"?
Просто, уже долго в Москве живу, со многими общаюсь, но, нигде не встречал негативного отношения к грузинам, только потому, что они грузины по национальности.
Просто по аналогии, когда ты доказываешь, что мхедрионовцы грабили всех, невзирая на национальность, я так же считаю, что проблемы с быдлом в Москве могут возникнуть с каждым и, далеко не национальной почве.

Просто по аналогии, когда ты доказываешь, что мхедрионовцы грабили всех, невзирая на национальность, я так же считаю, что проблемы с быдлом в Москве могут возникнуть с каждым и, далеко не национальной почве.
пожалуй тут я с тобой соглашусь.
однако отрицать межнациональную проблему(намеренно не употребил слово конфликт) не стану.
свидетельство моим словам, это погром на Манежной 11 декабря. убийства именно на национальной почве.
У меня друг есть, азербайджанец. Вместе в училище учились. У него физиономия - эталон "лица кавказской национальности". Периодически он ко мне из Липецка приезжает. Часто хожу по Москве с ним. Ну, никакой массовой вражды не наблюдаю, по отношению к нему. Да и он никогда мне не жаловался на ксенофобию.
не жалуется, это не значит что у него этих проблем нет.
между прочем я тоже не жалуюсь.

Я, такую же неприязнь, испытывал в 1989 г. в Тбилиси. Но, продолжаю двигать идею, что идиоты есть везде и народ тут ни причем.
Не повезло тебе, тем более если это было после 9 апреля. 1989 год это как раз тогда когда начиналось в Грузии, т.е антирусские настроения и т.д. Кстати эти настроения были почти во всех странах союза.

Есть. Именно негативное отношение. Но, никак не ненависть. К сожалению, слишком много преступлений совершается именно выходцами с Кавказа.(фраза)

А выходцы из Питера и Москвы белые и пушистые и самое главное преступлений не совершают:grin:

Абхазы, осетины и грузины прекрасно бы договорились между собой. Условие одно - Россия должна прекратить провокации и оккупацию. Виной этого конфликта является Россия и только Россия. Ну, еще нужно отметить абсолютно недальновидную политику грузинской стороны, которая постоянно попадается на ловушки Кремля. Но у Кремля, ведь, опыт больше в провокациях и агрессиях.

вот это и есть продукт пропаганды - должны, должна... о своих обязанностях почему то никто в Грузии не вспоминает!... почему? договариваться надо было когда свою сепаратистскую независимость объявляли в Грузии... а когда упустили момент, то процесс пошел совсем неуправляемо - ни из Тбилиси, ни из Москвы, ни откуда либо еще... влиять пытались, вмешивались, но решить не могли...

Еще раз - все бы договорились и помирились, если бы не лезла Россия. Мне один абхаз сказал такую фразу, на мой вопрос, как им теперь под российским крылом живется: поменяли собак на свиней... Разочаровываются там конкретно. Не то они ждали от РФ. Думали отделятся от Грузии и их Россия будет кормить и денег давать нахаляву. Ан нет, только теперь поняли, что нужно России от Абхазии. Там рулят русские, местным это не нравится. Особенно, когда рядовой абхаз может представить, как бы он жил (пример Батуми) в Сухуми, если бы остался с Грузией и как сейчас - в разрухе.
Ну а осетинам, думаю, ох как приятно жить в разрухе уже столько лет.

1. не гоните коней - у Грузии впереди еще много разочарований
2. разруха? а в Грузии и России ее не было и нет что ли?... только в отношении этих территорий действовали к тому же санкции, которых РФ длительное время придерживалась... так чего же стенать о разрухе?.... до 888 не было непреодолимых препятствий для формирования принципов общности народов Грузии даже через сложный процесс конфедеративного устройства... только время... много времени требовалось.... но, млин, действовавшие режимы в Тбилиси не занимались этим вопросом, а игрались в собственные амбиции, как и власть предержащие на всем пространстве бывшего Союза, включая РФ...
3. строить всю политику, в том числе по проблемным территориям только через конфронтацию с РФ - глупо... так и будут ждать в Тбилиси когда РФ развалится... только, почему то, никто не учитывает, что в этом случае обломками покромсает всех в кровавый фарш... без исключений...
4. а что сейчас мешает предложить публично идею и принципы сосуществования конфликтующих народов?... ну, про сплачивающий эффект, зиждущийся на недовольстве Россией, мы уже слышали... далее, что?... что предложите народам, которые уже привыкли жить без заботливой опеки из Тбилиси?... уйти со своих должностей, вернуть имущество, дать возможность вернуться беженцам... может быть им вообще уехать?... что предлагаете положить в основание компромисса?!

Так вы - русские - не лезьте не свою тарелку и будет мир в Грузии. Мир и порядок. Россия - это как инфекция большая. Всюду несет смуту, коррупцию и бардак с преступностью. Не так разве? Россия сегодня - пристанище даже для грузинских воров в законе. Кто в этом виноват? Тоже Грузия?

у вас вроде интернет работает... так откуда столь слабое представление о том, что происходит в мире?... конечно приятно, что столь высоко оценивается влияние России в мире, но, должен вас разочаровать... не тянет Матушка... блекнет ее влияние перед настоящими монстрами...

с точки зрения амбиций да... но во хоть на секунду предположи, что признали... а дальше надо будет играть по правилам как субъекту международного права - и тут (если сами подписались на независимость) придется режимам в Абхазии и Юж.Осетии очень не просто... да и РФ тоже.... так как всплывут все вопросы по возвращению беженцев, пускайкак граждан этих новых государств... не возможно будет уклониться от деятельности международных институтов и т.п. попробуйте смоделировать ситуацию без эмоций... и думаю поймете, что им, и РФ такое признание не нужно...

грузины же как фашисты Киев, Цхинвал в 4 утра бомбили, а подвалы лимонками забрасывали беременных женщин танками давили и делали детям контрольный в голову.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу