Национальная паранойя?

• Автор темы Автор темы Civic
  • Дата начала Дата начала
то что смешит пишется через "О" , у Жано фамилия на "А".
Абдаладзе в переводе на русский Дураков
Комментаторы ведь не разъясняют это. А на Руси смешные фамилии показатель
старинности этой фамилии. Раньше за них держались.

Трем фоторепортерам официально предъявлены обвинения
09.07.2011 10:14

Трем грузинских фоторепортерам - Гиоргию Абдаладзе, Зурабу Курцикидзе и Ираклию Геденидзе официально предъявлены обвинения по первой части статьи 314, что подразумевает предусматривает сбор, хранение или передачу или/и вымогательство или похищение с целью передачи зарубежной стране, зарубежной организации или ее представителям предметов, документов, сведений либо других данных, содержащих государственную тайну, а также разведку в пользу другой страны, вредящую интересам Грузии, либо сбор и передачу другой информации по поручению зарубежной организации.

Обвинение было предъявлено примерно в 03:00. Супруга Ираклия Геденидзе, Натия Геденидзе, освобождена и в данный момент, тайно покинув здание МВД, находится дома. Давать комментарии журналистам по телефону она не стала сославшись на тяжелое эмоциональное состояние.

Что касается обвиняемых, по заявлению их адвокатов, они вину не признают. Гиорги Абдаладзе продолжат голодовку. Процесс над над обвиняемыми вероятно состоится сегодня. Предъявленное обвинение предусматривает лишение свободы сроком от 8 до 12 лет.

Заметьте,опять НОЧЬЮ,
Походу в ведомстве у ванички других время суток не существует.
Насколько я знаю ПК запрещает проводить любые процессуальные действия с задержанными по ночам.

Фотограф пресс-службы президента дал признательные показания
09.07.2011 12:39

.....Как сообщают источники, Геденидзе дал признательные показания примерно в 2 часа ночи. По пока неподтвержденной информации, он признал виновность других задержанных фотографов и заявил, что передавал им информацию о расписании президент.

http://www.apsny.ge/2010/mil/1310240347.php

Вообще-то во ВСЕХ цивилизованных странах ,это называется дать показания под ПЫТКАМИ.
Нельзя НОЧЬЮ допрашивать задержанного тем более это не ночь его задержания.

Мамука ,что ты на сей раз скажешь в защиту откровенного полицейского режима?

пытками допрос ночью сложно назвать. если им не давали возможности спать, то это другое дело...

Поверенные Народного защитника посетили вчера в изоляторе временного задержания №1 в Тбилиси задержанных накануне правоохранителями Грузии фоторепортеров Ираклия и Натию Геденидзе, Георгия Абдаладзе и Зураба Курцикидзе.

Как заявили задержанные Омбудсмену, ни во время задержания, ни после, в их отношении не имело место ни словесного, ни физического оскорбления, соответственно, к администрации изолятора у них претензий нет.

По информации аппарата Омбудсмена, после задержания фотографов навести врач. Вместе с тем, им своевременно подается пища, а бытовые условия удовлетворительные.

До визита поверенных Народного защитника Георгия Абдаладзе и Зураба Курцикидзе навестили адвокаты, а Натия и Ираклий Геденидзе встретились со своим адвокатом после визита Народного защитника.

Аппарат Народного защитника продолжает мониторинг задержанных лиц.

Не давать спать ,это не пытка?

ПК запрещает любые процессуальные действия НОЧЬЮ. (это конечно в нормальных странах)
А это как минимум ВТОРАЯ ночь подряд когда им не дают спать.

Попахивает на наговор на себя и других.(если хоть немного проанализировать сказанное)
Задержанные фоторепортеры поставляли информацию ГРУ
09.07.2011 12:42

МВД Грузии распространило сегодня признательные показания фотокорреспондента администрации президента Грузии Ираклия Геденидзе, в котором он признается, что передавал секретную информацию, не касающейся его фото деятельности в администрации.

Как заявляет Геденидзе, он изначально передавал фотокорреспонденту EPA Зурабу Курцикидзе только те фотографии, которые касались встреч президента Грузии, однако позже тот потребовал информацию закрытого характера о передвижениях Михеила Саакашвили, графической схемы Дворца президента и другой секретной информации.

Геденидзе сообщил, что после того, как Курцикидзе потребовал у него информацию, которая не касалась его прямой деятельности, он попытался отказаться от сотрудничества. «Однако он показал все чеки, которые доказывали проплату предоставленной мной информации и шантажировал меня этим. Я испугался и продолжил сотрудничество с ним», сказал он.

МВД Грузии заявляет о связях Курцикидзе с представителями ГРУ - гражданами России Анатолием Синициным и Сергеем Окроковым, которым и посылал секретные документы и фотографии.

Другой задержанный Гиорги Абдаладзе не признает свою вину и заявляет, что не имел отношения к передаче секретных фотографии. Однако МВД продемонстрировало телефонный разговор между ним и Курцикидзе, в котором разговор идет о проплате неких услуг и открытии банковского счета для получения денег из Германии.

чей ПК запрещает? РФ? или Украины?
я же тебе сказал если им не давали спать! например в течении суток.
поспать они могли и днем.
их посещали, жалоб у них нет.
меня удивляет другое, вы действительно грузин принимаете за кретинов?!
ты предполагаешь, что при таком большом общественном резонансе данного дела, они пойдут на явные процессуальные нарушения?????:fool:
могли ли наговорить на себя?! теоретически могли.
ты хочешь что бы я согласился с твоим( и не только с твоим) умозаключением, что Грузия полицейское государство?
нет, не соглашусь. и не потому что там президент Миша.

По ПК и РФ и Украины(она кстати ещё живет по ПК СССР от 61 г.) Допросы НОЧЬЮ запрещены.

Думаю и в других нормальных странах они тоже запрещены.

А насчет наговора :я прекрасно помню показания окрошки на камеру от которых он потом отрекся при получении политубежища во ФРАНЦИИ.

Кстати ,что Грузия является полицейским государством говорил сам Мерабишвилли.

Мамука, а ты читал информацию об этом деле в оригинале на грузинском?
Меня интересует вот эта фраза:
Однако он показал все чеки, которые доказывали проплату предоставленной мной информации и шантажировал меня этим
Может это перевод такой?
Но, что это за "чеки", которые доказывают проплату предоставленной информации?
Это, типа, фотограф принимал деньги за шпионаж и выдавал на каждую оплату чеки с кассового аппарата, где было написано "Оплата за шпионскую деятельность"?
Проясни плз.

Меня больше смешит фамилия футболиста в Спартаке, мож поэтому они так играют.
анекдот в тему:
умирает старик, собралась вся родня, мужчины молчат, женщины тихо причитают, но неожиданно старик приходит в сознание и говорит:
- умер Ленин и с ним умер ленинизм,......умер Сталин и с ним умер Сталинизм,.....
тут из задних рядов столпившихся родственников, со слезами на глазах, выскакивает 16 летний внук, и со словами "дедушка Анания, не умирай" бросается к старику.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Анания_(имя)

По ПК и РФ и Украины(она кстати ещё живет по ПК СССР от 61 г.) Допросы НОЧЬЮ запрещены.
Грузия это другая стана!
Кстати ,что Грузия является полицейским государством говорил сам Мерабишвилли.
я этого не слышал. но не важно. я не обязан соглашаться с ним и с МНС во всем.

Мамука, а ты читал информацию об этом деле в оригинале на грузинском? Меня интересует вот эта фраза: Однако он показал все чеки, которые доказывали проплату предоставленной мной информации и шантажировал меня этим
http://www.police.ge/index.php?m=8&newsid=2642

на 2:24 именно это и говорит.
"он покупал у меня фотографии, а потом попросил комментарии и кое какую другую информацию, которая не касалась в моей профессиональной деятельности.
я догадался догадался что это деятельность спецслужб и отказал ему.
он напомнил мне подписях на сумы за фото. и сказал что использует эту информацию против меня. т.е. будет шантажировать"
это почти дословный перевод.

на 2:24 именно это и говорит.
"он покупал у меня фотографии, а потом попросил комментарии и кое какую другую информацию, которая не касалась в моей профессиональной деятельности.
я догадался догадался что это деятельность спецслужб и отказал ему.
он напомнил мне подписях на сумы за фото. и сказал что использует эту информацию против меня. т.е. будет шантажировать"
это почти дословный перевод.

Т.е., он сначала покупал фотографии, а когда попросил заняться шпионской деятельностью, то, получил отказ.
И начал шантажировать тем, что платил деньги за фотографии.

Какая-то хрень.
Как можно шантажировать тем, что платил деньги за фотографии???
Либо грузин считают закончеными идиотами, либо пытаются представить оными российские спецслужбы.
ИМХО, все дело крайне тухлое. :bad:

Мы ещё с Ваней накамлали выверты дифективные - сам Конандолька обзавидуеться. Скоро спустим в унитаз, с потоком пиара... французика пристегнём - по той ещё его Саркомной подписи и крику на Саа... Вооо будет Камедь-Ля Франсе. Про сынулю зря обмолвился Саака. Не мужское дело деток, в дрязги с бабами втягать.

Шифровка телефонных разговоров грузинских «фотографов-шпионов»
http://www.rus.ghn.ge/news-16169.html
Эта запись переговоров ничего не доказывает и ничего не опровергает. К чему это ? Сегодня во многих компаниях и между частными лицами активно используются безналичные переводы.
Кроме этого, всё валят на Зураба Курцикидзе, репортера EPA (European Pressphoto Agency) с штаб-квартирой во Франкфурте, что подтверждается переговорами (!?). В общем,
http://www.independent.co.uk/news/w...s-charged-with-spying-for-russia-2309759.html
Saakashvili denied it was a matter of paranoia. :grin:

И причем здесь спецслужбы РФ ?????????? :pardon:

У меня целый день не было связи. Когда удалось прочитать не смог удержатся от смеха
я же тебе сказал если им не давали спать! например в течении суток.
Друзья ну что вы! Они ж сами полицию вызвали среди ночи, соседи спать не давали. Полиция не хотела соседям мешать и самих вежливо на курорт отправили отдохнуть, сил набраться
поспать они могли и днем.
Целыми днями на пляже проводят, под зонтиком и капрал (не капитан Борисов, другой) торчит над ними, мух отгоняет
их посещали, жалоб у них нет.
Ни-ни, какие жалобы? Дворец бесплатно, стол всегда накрит, ещь не хочу!!!!
меня удивляет другое, вы действительно грузин принимаете за кретинов?!
Ай Ай Ай. Ну кто так думает, совесть надо иметь, позор!
ты предполагаешь, что при таком большом общественном резонансе данного дела, они пойдут на явные процессуальные нарушения?????
При таком резонансе такое? Вспомните как они евреев грабителей умоляли: "ребятки не появляйтесь в Батуми, там одни доносчики. Донесут и вынуждены будем вас взять". Сам Саака, пардон премьер министр им советовал, не послушались. Как следствие бедным пенсионерам недоплачиваем, страна этих разбойников кормит, поит одевает. Стыдно господа.
могли ли наговорить на себя?! теоретически могли.
Вот бессовестные какие попадаются люди. Понравилось на казённых харчах и сговорились, даже план составили, как подольше за счёт государства пожить. Из за таких приходиться у европы деньги выклянчивать, новые дома отдыха строить.
ты хочешь что бы я согласился с твоим( и не только с твоим) умозаключением, что Грузия полицейское государство?
Грузия государство? И притом полицейское? Клевета чес слово!
нет, не соглашусь. и не потому что там президент Миша.
ИМХО святая вещь. Вот своё ИМХО я и перед Сталиним не испугаюсь заявить (он умер? вот видите, он знал что я это сделаю и струсил, спрятался, подлец):evil:

Рабочая версия. Шеф гулял в компании с В. Кобалия и Н Бандзеладзе. Толи по пьянке, толи женщины не выложились по полной, получили по мордасам. Пришлось вызвать скорую, В. К. госпитализирована. В суматохе забыли про фотографа. Чтоб не засветится взяли и дружков и наспех состряпали дело с признаниями.

Откуда дровишки.?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу