Маразм и паранойя Запада.

Жвачка оказалась самым подорожавшим за год санкций продуктом

Росстат назвал жевательную резинку самым подорожавшим продуктом после введения санкций
Западные санкции и зависимость от импорта сделали жвачку лидером подорожания среди продуктов с марта 2022 года. Темпы роста цен на жевательную резинку за год стали рекордными за последнее десятилетие

Подробнее на РБК:
Ну, Алла. может быть тебе жвачка и интересна, меня как-то более приземлённые вещи интересуют. Например цена на мясо...

Не звизди. В Ленте постоянно карбонад был по 220 в июле- сентябре.
Допустим. У нас как стоил за триста, так и стоит. Может рублей на десять подорожал.
Если бы по всей стране, во всех магазинах мясо стоило бы в прошлом году рублей на 100-120 дешевле, чем в этом, то твоё замечание по поводу катастрофического подорожания было бы справедливо. Но, нет же, я вижу подорожание в среднем процентов на десять в тех магазинах, где продукты покупаю годами...

Ну, Алла. может быть тебе жвачка и интересна, меня как-то более приземлённые вещи интересуют. Например цена на мясо...
такие?
изображение_viber_2023-04-20_15-42-23-203.jpg

прям из ленты цена.

ага, по акции пару раз в месяц в ленте бывает,
специально у племянницы спросил, она подтвердила про 220 свинину карбонат,
Посмотреть вложение 54257
и сейчас в ленте есть по 230 окорок звистдун ты Саш, полный.
Володя. да неужели? Ты решил спросить не в интернете? Блядь, завтра в Чебоксарах снег выпадет... Только факта это не отменяет. Мясо стало дороже. И если тебе об этом не известно- ну. я тут тебе не доктор...

У нас есть Шумиловский рынок, там реально дешевле сестра с племянницей там иногда закупаются чтоб сэкономить. рыба там точно дешевле почему чем в супермаркете.
Ну, у нас-то тоже есть такие рынки, но до них надо специально добираться. Те которые в шаговой доступности, может чуть дешевле, чем сетевые магазины...

Допустим. У нас как стоил за триста, так и стоит. Может рублей на десять подорожал.
племянница объяснила, это по акции, супермаркеты привлекают клиентов.
У нас в городе пиво венское хамовники тоже только в ленте можно купить,

Если бы по всей стране, во всех магазинах мясо стоило бы в прошлом году рублей на 100-120 дешевле, чем в этом, то твоё замечание по поводу катастрофического подорожания было бы справедливо. Но, нет же, я вижу подорожание в среднем процентов на десять в тех магазинах, где продукты покупаю годами...
Блаблабла... С 220 до 350- это более чем на 50%. 220/100=22. 350-220=130. 59,1% Отличный результат.

А я тебе как раз и пишу, что мясо существенно не подорожало и, как выше справедливо заметил Саша, сейчас по акциям можно купить даже дешевле, чем в прошлом году...
А жевачку я в пример привела, как можно считать в целом подорожание продуктов в стране...

племянница объяснила, это по акции, супермаркеты привлекают клиентов.
У нас в городе пиво венское хамовники тоже только в ленте можно купить,
Я знаю, Володя и именно про Ленту.
У меня близко нет таких больших магазинов, поэтому я как в прошлом году покупала мясо по цене от 250 до 300, так и в этом году покупаю по той же цене. В Донских традициях вообще мясо не подорожало, немного подорожали мясные продукты.

племянница объяснила, это по акции
Вова, тут дело забавное... Акция длиной в год подряд не бывает. Это- обычный прикол, который практикуется на том же алишнике регулярно. просто печатается заведомо завышенная цена. она зачёркивается и пишется вполне нормалоьная. адекватная. Та к было с ценой на карбонад в Ленте. Постоянно висела зачёркнутая цена, а продавался он всегда и реально по 220. А сейчас постоянно продаётся такой же карбонад по цене 350 р/кг.

Вова, тут дело забавное... Акция длиной в год подряд не бывает. Это- обычный прикол, который практикуется на том же алишнике регулярно. просто печатается заведомо завышенная цена. она зачёркивается и пишется вполне нормалоьная. адекватная. Та к было с ценой на карбонад в Ленте. Постоянно висела зачёркнутая цена, а продавался он всегда и реально по 220. А сейчас постоянно продаётся такой же карбонад по цене 350 р/кг.
Это возможно только в Чебоксарах,
Племянница говорит что каждый месяц несколько раз за месяц да можно купить за 220 руб.свинину карбонат,

Один раз в одном магазине?...
Аллочка, я просто как бы постоянный покупатель в Ленте. И я покупаю практически всегда в Ленте. и совершенно неважно в какой из сети. Ну, пяток случайно выбранных магазинов- это нормальная выборка?

Да пусть хоть и год, но это акция Ленты! В других магазинах как стоили в прошлом году, так сейчас и стоит, может подорожала процентов на 10-20... В магазинах, где я покупаю вообще не подорожало...

Аллочка, я просто как бы постоянный покупатель в Ленте. И я покупаю практически всегда в Ленте. и совершенно неважно в какой из сети. Ну, пяток случайно выбранных магазинов- это нормальная выборка?
Да плевать мне на твою Ленту, у меня её близко нет. Ты же пишешь про всю страну...

Да пусть хоть и год, но это акция Ленты! В других магазинах как стоили в прошлом году, так сейчас и стоит, может подорожала процентов на 10-20... В магазинах, где я покупаю вообще не подорожало...
Алла, ты понимаешь, какой бред ты сейчас несёшь?

Это возможно только в Чебоксарах,
Племянница говорит что каждый месяц несколько раз за месяц да можно купить за 220 руб.свинину карбонат,
Сейчас спросила у нашей сотрудницы, которая тоже периодически по такой акции покупает именно в Ленте. Сейчас акции нет и мясо где-то по 350 выходит...

Да плевать мне на твою Ленту, у меня её близко нет. Ты же пишешь про всю страну...
Не, ну верь. Я же не против. Я просто сказал, что ты можешь верить даже в рептилоидов- на здоровье. Отрицание реальности запретиь невозможно. На него можно просто обратить внимание. Или не обращать.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу