МОЩЬ ГРУЗИНСКОЙ АРМИИ

Справедливости ради в Красной армии тоже хватало зарубежного оружия (наследство РИ и захваченные в гражданскую войну)
Закавказкий фронт разоружили "не отходя от кассы", Юго-Западный- арсеналы целиком перешли румынам, в Прибалтике знаете, Мурманск (через него поставки) официальный повод высадки анг. десанта. Кое что с отступающими от немцев войсками досталось большевикам. Пересчитали всё довольно тщательно, уж поверьте. По памяти кажется около 10% всего. В какой то момент в Красной Армии непосредственно на передовой были ремонтные бригады из кадровых рабочих. Когда тов. УралецСухов ремонтировал английский пулемет, он это делал знаючи. Что интересно, белым давали так, чтоб не сразу, а помучились. Особенно Деникину. Поставки сопровождались требованиями различных уступок, оплата не главное. Не всё так просто в Гражданской.

Да, роль европецев в развале РИ и создании СССР не последняя, впрочем, как и создание Фашисткой Германии.

Да, роль европецев в развале РИ и создании СССР не последняя, впрочем, как и создание Фашисткой Германии.
Поражает с каким цинизмом это делалось. С одной стороны в Антанту затащили, а с другой стороны, в прямом смысле с другой, секретный договор против.

Поражает с каким цинизмом это делалось. С одной стороны в Антанту затащили, а с другой стороны, в прямом смысле с другой, секретный договор против.
Да Николаша идиот. Надо было не англосаксов поддерживать, а Германию. Тем более, что с немцами Российский Императорский дом, был в родстве. Ничего не скажешь сильны массоны, столкнули нас лбами.

Да Николаша идиот. Надо было не англосаксов поддерживать, а Германию. Тем более, что с немцами Российский Императорский дом, был в родстве. Ничего не скажешь сильны массоны, столкнули нас лбами.
Про массонов не готов, но то что все интересы и главное торговые были в Германии. В антанту затащили без обязательств с их стороны, морковкой затащили. Правда и немцы с конца века перестали считаться с нами, что обижало. Но так, на обидах, политику не строят. Чем и поплатились.

Пиндосами, как и тупыми поедателями гамбургеров они были всегда. C траншами всё искусственно было. Там не только транши были. До сих пор это либералам аукивается, вернее бумерангом им свой же помет возвращается, правда не в ту дырку, в рот возвращается.
не соглашусь
американцы великая нация. нравится это кому-то или нет. у них самая мощная: армия, экономика, наука.
когда в магазинах было пусто и вся страна питалась "ножками Буша" это тоже было искусственно?
Про Порт-Артур. Порт-Артур защищали пока была хоть какая то возможность его защищать, как Севастополь в Крымскую войну и в Отечественную. До последней возможности защищали.
это я к тому что "У каждого — свой скелет в шкафу, который имеет скверную привычку вываливаться в самый неподходящий момент"
Пассаж про Великую Армию эт ваще про чё? (шепотом) То есть, уже .... А кто нибудь ещё знает, или это пока большая тайна?
не понял вопроса

не соглашусь американцы великая нация. нравится это кому-то или нет. у них самая мощная: армия, экономика, наука. когда в магазинах было пусто и вся страна питалась "ножками Буша" это тоже было искусственно?
Пускай будут великими тупыми поедателями гамбургеров, я кстати ничего про величие не писал. Мне как то по барабану какими их считают в частности в Грузии, ставя памятники им. Эти великие, по опросам более 50%, собрались бомбить Иран. Кажется иранцы ваши соседи и там так же живут грузины.
Про ножки буша.
У Бендукидзе в воспоминаниях читал, что очень он не доволен тем, как Гайдар распределял собственность(в России если чё). По своим Великий Реформатор распределял, а вот уважаемый Каха знал более достойных людей. Какое им дело было, как народ себя чувствует, у них более важные дела были - прихватизация, понимать надо.
это я к тому что "У каждого — свой скелет в шкафу, который имеет скверную привычку вываливаться в самый неподходящий момент"
Так Вы уж определитесь - скелет в шкафу или блестящий маневр под руководством Великого Полководца.
Про то, что Вы не поняли ,разъяснять не буду. Мне кажется мы друг друга поняли, к тому же моя пятиминутка ненависти к , как бы иссяк запал на сегодня. Хочется о хорошем.

Так Вы уж определитесь - скелет в шкафу или блестящий маневр под руководством Великого Полководца.
скелет отдельно, полководец отдельно.
про МНС как о великом полководце я не говорил. действовал он по обстоятельствам и выжал максимум из того можно было выжать в той ситуации.

про МНС как о великом полководце я не говорил. действовал он по обстоятельствам и выжал максимум из того можно было выжать в той ситуации.
Для себя выжал, не для страны.

По пунктам, что выжил Саакашвили:
1. Во весь голос стал всем доказывать, что он не обстреливал Цхинвали, это сделала Россия;
2. Что он не сепаратистов уничтожал и пытался вернуть территории, он отражал нападения России;
3. Объявил, что выводы комиссии вранье , что члены комиссии куплены Газпромом;
4. Сообщил, что армия не бежала, а отступила для обороны Тбилиси;
Вот примерно и все. Дальнейшие шаги, еще более положительно влияют, для переговоров с Россией
1. Объявил о геноциде русскими, черкесского народа, случайно забыв, что именно грузины при поддержки РИ воевали с черкессами;
2. Сделал безвизовое посещение Грузии для жителей СК, не России, а именно жителей СК;
3. Дикое желание разместить рядом с границей России, на своей территории войска НАТО;

По пунктам, что выжил Саакашвили:
1. Во весь голос стал всем доказывать, что он не обстреливал Цхинвали, это сделала Россия;
2. Что он не сепаратистов уничтожал и пытался вернуть территории, он отражал нападения России;
3. Объявил, что выводы комиссии вранье , что члены комиссии куплены Газпромом;
4. Сообщил, что армия не бежала, а отступила для обороны Тбилиси;
Вот примерно и все. Дальнейшие шаги, еще более положительно влияют, для переговоров с Россией
1. Объявил о геноциде русскими, черкесского народа, случайно забыв, что именно грузины при поддержки РИ воевали с черкессами;
2. Сделал безвизовое посещение Грузии для жителей СК, не России, а именно жителей СК;
3. Дикое желание разместить рядом с границей России, на своей территории войска НАТО;
это все мелочь

Мамука, как не крути до 2004г.Осетины с Грузинами не стреляли в друг друга. Сейчас лучше? Я не оправдываю осетин или нас.
так в ЮО до 08 08 08 жили грузин,и вроде не мало,после 08 08 08 там их осталось единицы,и всухом остатке,стоило ли 08 08 08 этого ,время покажет.

нет не хочется. но грузинам не оставили выбора.

Конечно, конечно... Выхода просто не было. Сначала 20 мая 1992 расстреляли колонну беженцев в Заре, потом с криком "Яяху" стрел;яли в Цхинвале. Выбора просто не было или стрелять по безоружным беженцам или погибнуть. Так?

нет не хочется.
С русскими отношения уже долго не наладятся. Хотя я никак не пойму причем тут русские, наверное как самые безобидные. По принципу все их виноватят, давай и мы подключимся.
А вот с осетинами и абхазами разговаривать и договариваться придется, воевать уже не дадут. В первую очередь Европа не даст воевать.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу