МОЩЬ ГРУЗИНСКОЙ АРМИИ

теперь о толкании в прорубь.
быстро вы забыли нищету 90-х. как сводои с фронта ждали информацию об очередном транше из США.
а теперь они пиндосы и тупорылые поедатели гамбургеров.
по поводу потерь штандартов тебе уже ответили.
да и в том же Порт-Артуре пленых 23000 и оружие сдали. так что не надо. даже у великих армии бывают поражения.
Пиндосами, как и тупыми поедателями гамбургеров они были всегда. C траншами всё искусственно было. Там не только транши были. До сих пор это либералам аукивается, вернее бумерангом им свой же помет возвращается, правда не в ту дырку, в рот возвращается.
Потратил время я на ссылку Онкулиса, кто нибудь её читал? Ничего такого, за что стыдиться не нашел. В бою полк, рота разбиты или погибли. Окружение 14г.? Напомню, офицеры стрелялись, вплоть до командующего армией. Наполеоновские войны совсем смешно, тогда в бой шли со знаменем впереди. Всем известно, чем дело закончилось. Вспоминая Пушкина:
Великий день Бородина
Мы братской тризной поминая,
Твердили: "Шли же племена,
Бедой России угрожая;
Не вся ль Европа тут была?
А чья звезда ее вела!..
Но стали ж мы пятою твердой
И грудью приняли напор
Племен, послушных воле гордой,
И равен был неравный спор.
Про Порт-Артур. Порт-Артур защищали пока была хоть какая то возможность его защищать, как Севастополь в Крымскую войну и в Отечественную. До последней возможности защищали.
Ссылка скорее наоборот.
Пассаж про Великую Армию эт ваще про чё? (шепотом) То есть, уже .... А кто нибудь ещё знает, или это пока большая тайна?

Пиндосами, как и тупыми поедателями галстуков они были всегда. C траншами всё искусственно было. Там не только транши были. До сих пор это либералам аукивается, вернее бумерангом им свой же помет возвращается, правда не в ту дырку, в рот возвращается.
Потратил время я на ссылку Онкулиса, кто нибудь её читал? Ничего такого, за что стыдиться не нашел. В бою полк, рота разбиты или погибли. Окружение 14г.? Напомню, офицеры стрелялись, вплоть до командующего армией. Наполеоновские войны совсем смешно, тогда в бой шли со знаменем впереди. Всем известно, чем дело закончилось. Вспоминая Пушкина:

Про Порт-Артур. Порт-Артур защищали пока была хоть какая то возможность его защищать, как Севастополь в Крымскую войну и в Отечественную. До последней возможности защищали.
Ссылка скорее наоборот.
Пассаж про Великую Армию эт ваще про чё? (шепотом) То есть, уже .... А кто нибудь ещё знает, или это пока большая тайна?
Есть. Первую мировую Россия благодаря большевикам просто поебала, заключив мир с Германией на условиях немцев. Нет? Спасибо самому человечному человеку.

Есть. Первую мировую Россия благодаря большевикам просто поебала, заключив мир с Германией на условиях немцев. Нет? Спасибо самому человечному человеку.
На столько не знание своей истории. Удивительно, просто руки развожу от такой дремучести.

Сергей по поводу "НИКОГДА" предлагаю почитать
Тимофей Николаевич Шевяков
Потери знамен и штандартов Российской Императорской армии в 1799 – 1917 г.г.
http://lib.rus.ec/b/175731/read

никогда не говори никогда (с)
Онкулис! Одно дело знамя взятое в бою. Я не думаю, что в этом позор части. Так как, если знамя взято, значит части больше нет, она уничтожена. И другое дело, когда знамя просто при бегстве забыли, при этом говорят, что это просто тряпка

И другое дело, когда знамя просто при бегстве забыли, при этом говорят, что это просто тряпка
"Живые и мёртвые" - тому символизм. Отступая на себе знамя нести. Символы в армии нужны, как и вера.

Онкулис! Одно дело знамя взятое в бою. Я не думаю, что в этом позор части. Так как, если знамя взято, значит части больше нет, она уничтожена. И другое дело, когда знамя просто при бегстве забыли, при этом говорят, что это просто тряпка
Сергей я все хорошо понимаю и сегодня трудно со 100% уверенностью говорить как были потерянны Российские и Советские знамена,учитывая что в России живут далеко не ангелы,люди с такими же пороками как и в других странах...
1а.jpg
1в.jpg
1с.jpg

А так демонстрируют захваченные знамена РККА поляки в ходе Советско-Польской войны.Кто сегодня скажет с уверенностью как они попали к ним в руки.

1o.jpg

Сергей я все хорошо понимаю и сегодня трудно со 100% уверенностью говорить как были потерянны Российские и Советские знамена,учитывая что в России живут далеко не ангелы,люди с такими же пороками как и в других странах...
Сначала приводите ссылку не впопад, но с бондовским посылом, теперь фашистов притащили. Как эти фото Вашу мысль подкрепляют? Или просто духовно близки?

Сначала приводите ссылку не впопад, но с бондовским посылом, теперь фашистов притащили. Как эти фото Вашу мысль подкрепляют? Или просто духовно близки?
Я лишь подтверждаю что у людей различных народов есть общие пороки и промахи и говорить что мы дартаньяны а грузины трусы мне кажется не корректно.

А так демонстрируют захваченные знамена РККА поляки в ходе Советско-Польской войны.Кто сегодня скажет с уверенностью как они попали к ним в руки.
Американскими и французскими пулемётами расстреляли войска Красной Армии, которые на убой шли под мудрым руководством Тухачевского. Что случилось с пленными, надеюсь знаете.
А Деникин с Колчаком(т.е. все белые) столько оружия не получили сколько поляки.

Американскими и французскими пулемётами расстреляли войска Красной Армии, которые на убой шли под мудрым руководством Тухачевского. Что случилось с пленными, надеюсь знаете.
А Деникин с Колчаком(т.е. все белые) столько оружия не получили сколько поляки.
Справедливости ради в Красной армии тоже хватало зарубежного оружия (наследство РИ и захваченные в гражданскую войну) и СССР в долгу перед поляками не осталась.Что случилось с пленными поляками в 1940 году надеюсь знаете.

Я лишь подтверждаю что у людей различных народов есть общие пороки и промахи и говорить что мы дартаньяны а грузины трусы мне кажется не корректно.
Кто говорит, что мы дартаньяны? Ссылку дайте. Кто говорит , что грузины трусы? Опять ссылку дайте. Не сможете дать, потому что нет. Ситуация противоположна совершенно.

Справедливости ради в Красной армии тоже хватало зарубежного оружия (наследство РИ и захваченные в гражданскую войну) и СССР в долгу перед поляками не осталась.Что случилось с пленными поляками в 1940 году надеюсь знаете.
Не в теме Вы про оружие в гражданскую. Причем очень. Что случилось с поляками знаю, как по бывшему месту проживания, так и из оф. источников. Оценка дана не однократно на уровне руководства еще при СССР. По отношению к нашим погибшим пленным польскую оценку знаете?

Кто говорит, что мы дартаньяны? Ссылку дайте. Кто говорит , что грузины трусы? Опять ссылку дайте. Не сможете дать, потому что нет. Ситуация противоположна совершенно.
Пролистай тему выше постами и ты увидишь оценку.В частности:
Извини Мамука. Я тут обещал. Но все же. Так позорно, со сдачей оружия и регалий воинской доблести не проигровала никогда. Ты понимаешь о чем я?

Позволю себе вклиниться в вашу беседу, как бывший офицер ВС.
На мой взгляд, тут вопрос не в том, были ли в истории России (СССР, РИ) случаи потери Боевых Знамен.
К сожалению, были. Были и случаи трусости и предательства (Власов и РОА)
Но, отношение к этим случаям было однозначное. Потеря Знамени считалась позором и часть, которая утеряла свое Знамя, подлежала расформированию:

Устав внутренней службы (РФ и СССР):
5. Весь личный состав воинской части обязан самоотверженно и мужественно защищать Боевое Знамя в бою и не допустить его захвата противником. При утрате Боевого Знамени командир воинской части и военнослужащие, непосредственно виновные в таком позоре, подлежат суду, а воинская часть - расформированию.

Боевое Знамя, как один из символов, формирует боевой дух войск.

Сейчас, Грузия пытается копировать свою армию с армии США. Там основная концепция - первичность сохранения жизни своих граждан. Боевой дух там уже не имеет того значения, как раньше, т.к. армия США делает ставку на высокотехнологическое оружие и воюет, в основном, им, а не живой силой. Войска вводятся на территорию, уже после того, как там подавлены, практически все очаги сопротивления.

Слепое копирование этой концепции, сыграло с Грузией плохую шутку. Не обладая техническим вооружением США, она сформировала армию с низким боевым духом. Я тоже читал на грузинских форумах мысли, что "главное - это сохранить жизнь солдат" и "Боевое Знамя - просто кусок материи".
Сразу встает вопрос: Зачем вообще нужна армия, основной целью которой, является не выполнение боевой задачи, а сохранение жизней своих солдат?
Действия такой армии мы все, как раз и наблюдали 080808.

Т.ч. Сергей, ИМХО, зря ты возмущаешься отношением грузин к своим Знаменам. Они создали свое независимое Государство и строят там такую армию, какая им нравится.
Это их право и, на мой взгляд, не стОит их осуждать за это.

Т.ч. Сергей, ИМХО, зря ты возмущаешься отношением грузин к своим Знаменам. Они создали свое независимое Государство и строят там такую армию, какая им нравится. Это их право и, на мой взгляд, не стОит их осуждать за это.
Сергей, как я понял этим не возмущается, он просто обращает внимание, что черное это просто не белое.

Алексей! Наверное соглашусь с тем, что просто у Грузии другой взгляд на армию т.е. как у США. Просто меня коробит, когда говорят про знамя, что это кусок тряпки. Видимо у нас с грузинами теперь разные взгляды на это, и то, что для нас считается позором, для них позором не считается. Вот интересно, что сказал бы Багратион, услышев такие слова о от своих соотечественников.

to Онкулис. Вы меня не поняли. Я несколько не стыжусь поражений Российской армии. Но я убежден, что такого позора, какой был у Грузинской армии, не было у Российской. И дело не в проигрыше. Это было закономерно. Не может маленькая Грузия воевать с Российской армией, даже техически ослабленной, дело в отношении к этому поражению. Сравните чеченцев с грузинами. Чеченцы воевали, несмотря на явное преимущество РА. А грузины? Война в горах вещь исключительная, если бы у ГА был дух, остановить всю армию на переходе мог один мотострелковый взвод и война, не была бы 5-и дневной. А тут бросили все, технику, вооружения, свое население. Флаг не панацея. Это показатель того, что ГА не отступала, как это хотят преподнести сейчас, а именно панически бежала. Ведь они и другую версию видвинули. ГА отступила для обороны Тбилиси и РА испугалась брать Тбилиси. Чисто тактически отступать к Тбилиси для обороны города, большая глупость это не Сталинград стоящий в поле.
По поводу Советских знамен захваченных фашистами. Я больше, чем уверен, что они оказались захваченными только потому, что подразделение РА было уничтожено. Во всяком случаи не в казарме они, эти знамена брошенными нашли. Знаете почему? Есть интересная фраза у Сталина: "Нужно быть очень смелым человеком, чтобы быть в Красной армии трусом". И потом победу и поражения во времена ВОВ я не отожествляю с Россией, это и горе и радость всех республик СССР, в том числе и Грузии. Поэтому мне удивительно, что в качестве поражения КА и захвата Советских знамен, Вы выставили Россию.

Согласен, что не корректно, особенно в отношении всех грузин, а в отношении Саакашвили и ГА корректно и надо, раз это так и было в августе.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу