МОЩЬ ГРУЗИНСКОЙ АРМИИ

Да уж, Мамука, не говори о том, что не знаешь. Чесслово. Каждую деталь и изготавливают и считают до микронов. В том числе и криволинейные поверхности. Так что- не надо. Если бы всё было так просто- в каждой мастерской их бы лепили, и стоили бы они не по 5-6 лямов бакинских.
Саша не путай Божий дар с яичницей.
накопал двигателей предназначенных для самолетов. и учишь меня что сколько стоит.

двигатель на НУРС-е еще проще. потому как у него всего один режим работы.

Продам реактивные двигатели М700 С-500.
Производство Чехии, 1998г. В., новые, в эксплуатации не были, в количестве 15 шт.
Документы и фото по запросу.

+38 (050) 583-78-37, +38 (067) 985-76-98
rom-impex@mail. ru
www. azov-ltd. ucoz. ua
Роман Алексеевич
Азов Копи Компани
Телефон:
+38 (050)583-78-37, +38 (067)985-76-98
Email:
показать
Грузия
Сайт:
http://azov-ltd.ucoz.ua
Дата размещения объявления:
Четверг, 13 Октябрь 2011г.
http://www.cenotavr-ge.com/avia-i-j...rodam-reaktivnye-dvigateli-m700-s-500-11.html

накопал двигателей предназначенных для самолетов. и учишь меня что сколько стоит.

Мамука, и всё-таки поверь мне как машиностроителю по образованию. Пока арабы в Палестине свои Кассамы сами шлёпали- поражение объектов было ноль целых хрен десятых. Палили в белый свет как в копеечку. Пока не помогли из России. Сейчас хоть они и делают на коленке, но кое-какая технология появилась, и кое-что из того что они выпускают по Израилю- стало попадать туда, куда запускают. А даже для ГРАДа такая точность неприемлема. Потому что одно дело потроллить Израиль- и совсем другое решать конкретные боевые задачи. Тут если делать на коленке с непредсказуемым результатом- имеешь все шансы просто накрыиться медным тазом с полным боекромплектом. Это не игрушки. Это- реальный бой с реальными боевыми задачами. Здесь главное не символичность а эффективность. А эти ролики оставь для лоховатых профанов. На коленке реально изготовить можно только коктейль Молотова, да и то рецептура правильная нужна. Ну ещё с большой натяжкой револьвер, и то надо решать вопрос с изготовлением барабана и ствола, а для этого надо отрабатывать технологию точного сверления. Остальное оружие требует настоящего оборудования.

Мамука ты не прав,не такой уж простой двигатель для НУРСа как и то что далеко не все страны в состоянии сами производить их. Для примеру приведу Польшу:
" Первые польские работы по модернизации неуправляемых реактивных снарядов калибра 122 мм начались в середине 80-х годов XX века разработкой точного неконтактного взрывателя. Потом были заданы проработки кассетной головной части в снаряжении кумулятивно-осколочными боевыми элементами и противопехотными минами. Эти работы не были завершены до распада организации Варшавского Договора и были продолжены в 90-е годы.
Разработка неуправляемого реактивного снаряда (НУРС) с увеличенной дальностью стрельбы, получившего обозначение Feniks-Z, началась в 1996 году как совместный проект между польской Tlocznia Metali Pressta SA из г.Болехово (производство неуправляемых реактивных снарядов) и французской компанией Celerg (теперь Roxel) (ракетный двигатель со смесевым твердым топливом).
После испытаний Министерство национальной обороны Польши заказало партию из нескольких сотен НУРС Feniks-Z для окончательных испытаний заказчиком. Мелкосерийное производство было организовано к концу марта 2003 года."
http://rbase.new-factoria.ru/missile/wobb/wr-40-langusta/wr-40-langusta.shtml

Обрати внимание сколько времени потребовалось Польше для освоения производства собственных ракет и это при том что пришлось к этому подключать профилированную французскую компанию.

Мамука, и всё-таки поверь мне как машиностроителю по образованию. Пока арабы в Палестине свои Кассамы сами шлёпали- поражение объектов было ноль целых хрен десятых. Палили в белый свет как в копеечку. Пока не помогли из России. Сейчас хоть они и делают на коленке, но кое-какая технология появилась, и кое-что из того что они выпускают по Израилю- стало попадать туда, куда запускают. А даже для ГРАДа такая точность неприемлема. Потому что одно дело потроллить Израиль- и совсем другое решать конкретные боевые задачи. Тут если делать на коленке с непредсказуемым результатом- имеешь все шансы просто накрыиться медным тазом с полным боекромплектом. Это не игрушки. Это- реальный бой с реальными боевыми задачами. Здесь главное не символичность а эффективность. А эти ролики оставь для лоховатых профанов. На коленке реально изготовить можно только коктейль Молотова, да и то рецептура правильная нужна. Ну ещё с большой натяжкой револьвер, и то надо решать вопрос с изготовлением барабана и ствола, а для этого надо отрабатывать технологию точного сверления. Остальное требует настоящего оборудования.
Саша, я тоже заканчивал Маш-фак. так что не надо со мной таким тоном.
видимо у вас господа совсем уж уничижительное отношение к грузинам. как каким-то дикарям. которые и токарного станка и не видели в жизни.
и кроме как петь Сулико и жарить шашлыки ничего не умеют.:bad:
не надо мои слова про табуретку воспринимать буквально.
двигатель НУРС работает 2-3 секунды. требования к нему и к авиационному двигателю совершенно разные.
двигатель НУРС шткуа одноразовая! не может снаряд стоить "5-6 лямов бакинских." я думаю ты это понимаешь. но все равно решил блеснуть:grin:
Обрати внимание сколько времени потребовалось Польше для освоения производства собственных ракет и это при том что пришлось к этому подключать профилированную французскую компанию.
ты не предполагаешь что технологи у них могла быть еще со времен СССР или что они могли ее купить?

Если бы всё было так просто- в каждой мастерской их бы лепили, и стоили бы они не по 5-6 лямов бакинских.
Довольно свежая турбинка: Jets Munt V-80 и стоит совсем ерунду - порядка 800 фунтов. На коленке можно собрать из запчестей и при наличии станочного парка. Но то игрухи для игр и понта.
турбина..jpg

Onkulis сказал(а): ↑ Обрати внимание сколько времени потребовалось Польше для освоения производства собственных ракет и это при том что пришлось к этому подключать профилированную французскую компанию.

ты не предполагаешь что технологи у них могла быть еще со времен СССР или что они могли ее купить?
Мамука технологии СССР позволяли строить космические корабли и орбитальные станции,видимо все таки дело не в этом. Я не утверждаю что невозможно создать двигатель для НУРСа,можно но для этого все таки нужно значительное финансирование да и время займет немалое.

Довольно свежая турбинка: Jets Munt V-80 и стоит совсем ерунду - порядка 800 фунтов. На коленке можно собрать из запчестей и при наличии станочного парка. Но то игрухи для игр и понта.
Посмотреть вложение 1083
Саня, как ты считаешь- я модельки просто для красоты собираю, или всё-таки интересуюсь тем, что собираю?

Саня, как ты считаешь- я модельки просто для красоты собираю, или всё-таки интересуюсь тем, что собираю?
Это на реплику о стоимомсть ТРД. Могу и "баночный керогазный уровень" ТРГ показать. Сам в детстве баловался такими девайсами...
Я вообще профессионально всю жизнь собираю "модельки" и на уровне профессионального спорта и ВПК.

Саша, я тоже заканчивал Маш-фак. так что не надо со мной таким тоном.
видимо у вас господа совсем уж уничижительное отношение к грузинам. как каким-то дикарям. которые и токарного станка и не видели в жизни.
и кроме как петь Сулико и жарить шашлыки ничего не умеют.:bad:
не надо мои слова про табуретку воспринимать буквально.
двигатель НУРС работает 2-3 секунды. требования к нему и к авиационному двигателю совершенно разные.
двигатель НУРС шткуа одноразовая! не может снаряд стоить "5-6 лямов бакинских." я думаю ты это понимаешь. но все равно решил блеснуть:grin:

Мамука, вот давай без скидок и перехода на национальности. Спорить- значит спорить. А то мне такая логика напоминает логику женщин- ту так говоришь потому что я- женщина. Да, конечно, к движку для НУРСа и движку для самолёта предъявляются разные требования. Но. НУРС в сборе должен в идеале быть похож один на другой как близнецы. Иначе не будет кучности. А что получится если не будет кучности накрытия площади- думаю объяснять не надо. Тем более тебе образование позволяет. А следовательно- для того чтобы они были похожи- требуется отработанное крупносерийное производство, со специализированным станочным парком. Не универсальные станки, а линия, изготовленная под конкретное изделие. Теперь скажи- Грузия где-нибудь что-нибудь подобное заказывала? Это- не иголка, такие заказы на виду, мимо прессы бы такое не прошло.

На "свечной заводик" у Грузии нет бабла. Да и пиар и мелкий ГруПил маленького бюджетика - всё эти потуги при плохой сдаче карт в игре. Тупые намёки Западникам - не подарите мы обидемся и будем срать в свой кувшинчик.

С небронированным штатным бензобаком? Поржал....:grin::yahoo!:
Смотрел передачу по дискавери разрушители легенд вроде. так там они шпарили со всего по баку с бензином и хоть бы хны, в итоге сделали вывод что трудно взорвать. Может кто знает другое но я сам передачу смотрел и зажигательной лупили.

Смотрел передачу по дискавери разрушители легенд вроде. так там они шпарили со всего по баку с бензином и хоть бы хны, в итоге сделали вывод что трудно взорвать. Может кто знает другое но я сам передачу смотрел и зажигательной лупили.
Хочешь на практике проверить?

Да и пиар и мелкий ГруПил маленького бюджетика - всё эти потуги
Потуги грузинского оборонпрома напоминают мне самого маленького на фото

e26f8e359455a02244d31d69db00e0c6.jpg

Зато столько понтов, от единицы выпущенного пробного образца!!!!!

ddc4ea7061450fd2209c3f6a8f1ef687.jpg

06ea602512d59e7e0c1b170c0409a7ae.jpg

"МОЩЬ ГРУЗИНСКОЙ АРМИИ"-
вполне можно заменить на
-"(без)Понты грузинской армии"
На ГОЛ не так давно писали про грузия-лайт, никакой не лайт, -понты, хвастовство, вые.оны, с этим всё нормально в грузии.

реактивный двигатель прост как табуретка. основное в нем топливо.
Мамука... ну не смеши людей !
Я бы мог вопросов позадавать... ну там для начала - какой именно из "реактивных" (а я только навскидку с десяток видов назову) или имеются ввиду все ? Но не буду... т.к. и так все ясно...)))

Пока арабы в Палестине свои Кассамы сами шлёпали- поражение объектов было ноль целых хрен десятых. Палили в белый свет как в копеечку. Пока не помогли из России.
Саш, а у меня и покруче история есть !
Вот Штаты... вроде и развиты, и технологии и персонал и обеспечение, но... В далеком 1994 (по памяти) году в России разработали ракетный двигатель РД-100. Поскольку в стране развал и шатания - движок тут же представили американцам. Те прогнали двигло на стенде... и охренели (говорят даже пара обмороков была !:grin: ) ! Ибо осознали, что ТАКОЙ тяги Штатам лет 200 не достичь ! И, естественно, под шумок закупили лицензию на производство...
Сидят, радуются - как это мы русских провели ! Но радовались недолго... ровно до момента испытаний первого собранного по лицензии движка... Ну вот не выдает он на стенде и 10 чести характеристик и все ! Сели репы чесать... вроде и чертежи все... и технологические карты... Собрали второй - опять мимо, третий - такая-же фигня... Плюнули тогда американцы - и стали закупать двигатели в России !
А все потому, что все процессы были заточены именно под наши возможности и воспроизвести их где-либо еще нереально !
Примерно то же произошло с С-300... правда без покупок...
А еще в Индии по лицензии выпускаются Т-90... так индусы ежегодно пытаются выведать - как мы броню производим ! Ну, не получается у них ни черта...
К чему я это... Да к тому, что купить-украсть что-то можно ! А вот производить на уровне - большая проблема ! И уж тем более разработать собственное...

Некорректно. Бак на испытаниях наверняка был заполнен под завязку и не подвергался тряске. А в бензобаке всегда есть пространство + тряска - образовывается топливо-воздушная смесь, которая не то что от зажигательного - от обычного трассера рванет за милую душу !

Вот Штаты... вроде и развиты, и технологии и персонал и обеспечение, но... В далеком 1994 (по памяти) году в России разработали ракетный двигатель РД-100. Поскольку в стране развал и шатания - движок тут же представили американцам. Те прогнали двигло на стенде... и охренели (говорят даже пара обмороков была !:grin: ) ! Ибо осознали, что ТАКОЙ тяги Штатам лет 200 не достичь ! И, естественно, под шумок закупили лицензию на производство... Сидят, радуются - как это мы русских провели ! Но радовались недолго... ровно до момента испытаний первого собранного по лицензии движка... Ну вот не выдает он на стенде и 10 чести характеристик и все ! Сели репы чесать... вроде и чертежи все... и технологические карты... Собрали второй - опять мимо, третий - такая-же фигня... Плюнули тогда американцы - и стали закупать двигатели в России ! А все потому, что все процессы были заточены именно под наши возможности и воспроизвести их где-либо еще нереально !

Эта сказка неинтересная.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу