МОЩЬ ГРУЗИНСКОЙ АРМИИ

1. Ответный обстрел бывает еше до окончания залпа 2. Не всегда после первого разряда чухают, но это не отменяет их особенность. 3. Многие ЗСРО не только бронированы но и на гусеничной основе, хотя бы американские, хот там и калибр и дальность несопостовимы.
Простите... не могу воспринять как "достойный ответ" !
При всем при этом сказали что обходится в 4 раза дешевле чем закупка аналогов.
Откуда дровишки ? Навскидку могу прикинуть - максимум процентов на 50 ! И это при условии, что закупаются украинские "Грады" !
Ну и + если судить так, то и Дегман не словенский, и Твард не польский и РМ-70 не чешский. все сразу не делаеться но понемножку дойдем до всего что выгоднее производить тут а не закупать
Никаких возражений !
По видео - убедили ! "Град" с любого шасси стрелять умеет ! Я имел ввиду изначальное видео...
до сих разрабатывали, испытывали и тп. всему свое время короче.
Мне кажется - не все столь однозначно...

Ответь пожалуйста в чем изюминка грузинского "Град" который так долго разрабатывали и испытывали?
в первую очередь тем что производиться в грузии - я уже писал, как сказали обходится в 4 раза дешевле чем закупка. и производство позволяет не боятся что Россия например кого-то приструнит или цену на газ поднимет и окажемся опять в изоляции - это главное.
второе, мне кажется тут ничего нового и не надо было придумывать, достаточно что старое проверенное и дешевое женить на современные потребности - это и бронирование и компьютерные системы наведения и вычислений, что делает систему эффективнее и быстрее.

в первую очередь тем что производиться в грузии - я уже писал, как сказали обходится в 4 раза дешевле чем закупка. и производство позволяет не боятся что Россия например кого-то приструнит или цену на газ поднимет и окажемся опять в изоляции - это главное.
второе, мне кажется тут ничего нового и не надо было придумывать, достаточно что старое проверенное и дешевое женить на современные потребности - это и бронирование и компьютерные системы наведения и вычислений что делает систему эффективнее и быстрее.

Стоп! И какие компьютерные системы стоят в этой чуде машине?

кроме того сообшили также что будут и модификации путем увеличения калибра и соответственно дальности действия ракет

Есть кое- что по круче. Открой в гугле новое вооружение РА.
нашел какой-то фильм на рутубе(больше ничего) сейчас качаю его, т.е можно ли сказать что грады устарели и надо что-то новое, а что-то подобное им разрабатывать не имеет смысла(никто не купит), только модернизировать свое что есть

Стоп! И какие компьютерные системы стоят в этой чуде машине?
А это совсем необязательно знать ни тебе ни мне, сообшается именно так как писал

компьютерные системы наведения и вычислений
кроме того кроме перезарядки нет нужды покидать кабину

нашел какой-то фильм на рутубе(больше ничего) сейчас качаю его, т.е можно ли сказать что грады устарели и надо что-то новое, а что-то подобное им разрабатывать не имеет смысла(никто не купит), только модернизировать свое что есть
О новой РСЗО Торнада-Г, что-нибудь слышали?. Она предназначена для уничтожения и подавления живой силы, бронированной техники, артиллерийских и минометных батарей и командных пунктов противника. "Торнадо-Г" является бикалиберной системой, имеющей возможность вести огонь 122-х и 300-миллиметровыми выстрелами. Установка базируется на шасси МАЗ-543М без всякой брони. Дальность стрельбы втрое больше, чем у системы залпового огня «Смерч», и составляет 90 км. Боевой снаряд может быть осколочным, кумулятивным, самоприцеливающимся или другим, для начинки «Торнадо» существует множество вариантов.

в первую очередь тем что производиться в грузии - я уже писал, как сказали обходится в 4 раза дешевле чем закупка....
Сталин, для крутости бизнеса Саакашвили сделает себестоимость не в 4 раза ниже, а раз в десять. На такой экономии можно деньги зарабатывать, но не воевать с этим оружием. Грабли .... :grabli:
Для справки. Оружие стоит дорого потому, что оно должно быть качественным, т.к. от него зависят боевые возможности армии.

Откуда дровишки ? Навскидку могу прикинуть - максимум процентов на 50 ! И это при условии, что закупаются украинские "Грады" !

Никаких возражений !
По видео - убедили ! "Град" с любого шасси стрелять умеет ! Я имел ввиду изначальное видео...

Мне кажется - не все столь однозначно...
ну это как угодно, никто и не заставляет. мне лично кажется ответ почти исчерпываюшим, насколько на сегодня можно ответить. на вкус и цвет.. видишь-ли
Откуда дровишки ? Навскидку могу прикинуть - максимум процентов на 50
пока что из телека опять-же. 50 % тоже не мало.
И это при условии, что закупаются украинские "Грады" !
нет, я как понял, производится тут, все кроме машины и некоторых деталей электроники
но не уверен, посмотрим

О новой РСЗО Торнада-Г, что-нибудь слышали?. Она предназначена для уничтожения и подавления живой силы, бронированной техники, артиллерийских и минометных батарей и командных пунктов противника. "Торнадо-Г" является бикалиберной системой, имеющей возможность вести огонь 122-х и 300-миллиметровыми выстрелами. Установка базируется на шасси МАЗ-543М без всякой брони. Дальность стрельбы втрое больше, чем у системы залпового огня «Смерч», и составляет 90 км. Боевой снаряд может быть осколочным, кумулятивным, самоприцеливающимся или другим, для начинки «Торнадо» существует множество вариантов.
Сергей а что смерч бьет на 30 км, мне казалось что больше, а торнадо я вроде видел, но там же дура здоровая, град маленькая чушка рядом с ней, мне интересно имеет град именно такой какой он сейчас еще смысл в войсках или уже надо мощнее типа смерча и торнадо. а град постепенно убирать надо

Сергей а что смерч бьет на 30 км, мне казалось что больше, а торнадо я вроде видел, но там же дура здоровая, град маленькая чушка рядом с ней, мне интересно имеет град именно такой какой он сейчас еще смысл в войсках или уже надо мощнее типа смерча и торнадо. а град постепенно убирать надо

Град не актуален в современной войне. Грады заменяются постепенно на Торнадо

И каким же образом осуществляется перезарядка ракет? :eek:
Онкулис можно я пошучу, но никто не обижайтесь(язык такой у меня) Есть три варианта ответа- первый. после залпа он развалится, второй не развалится, но одноразовый(чтоб природу не засирать), третий машина украинская скорее всего не заведется, так что подсчитали что его и накроют сразу

И каким же образом осуществляется перезарядка ракет? :eek:
думаю неправильно поняли или я написал неразборчиво
кроме того кроме перезарядки нет нужды покидать кабину
я если честно град не очень знаю но там наводка осушествляется вручную если не ошибаюсь и почти весь экипаж корпеет снаружи

Град не актуален в современной войне. Грады заменяются постепенно на Торнадо
Сергей по вашему мнению грузины сделали большую ошибку разрабатывая старье, надо было типа торнадо, скажите кто согласен, просто очень интересно, там же какие-то аналитики или конструкторы были и чем-то думали или на экспорт в африку

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу