alexxx_old
Мэтр
- Реакции
- 3 352
Руслан, я чесслово мягко говоря не очень уважаю российскую власть за то, как она относится к проблеме гражданства приезжающих из бывших республик СССР, но здесь написана полная херня. Только у меня очень многие знакомые в начале-середине 90-х переехали из Казахстана, то, что им пришлось пережить для получения гражданства- отдельная песня, когда гражданство давали через три-четыре года после переезда, и всяких справок требовали туеву хучу, которые надо было получать по месту бывшего проживания, но чтобы обратно паспорта забирали- такого ни разу не было. Насчёт детей- отдельная песня. Это не только проблема переехавших во время развала Союза, это- и моя проблема. У меня дочку я к своей матери вывезти не могу потому что для того чтобы её вывезти- нужно поставить на свидетельстве о рождении нужно поставить печать о гражданстве. А для того чтобы поставить такую печать мне надо принести херову тучу справок, для того чтобы получить которые нужно получить другую кучу справок. Причём справки с ограниченным сроком действия. Если кто-то захочет возразить по этому поводу- напомню. Нужно принести справку с места работы. Из отдела кадров. Срок действия справки- месяц. Я работаю в Хабаровске. Живу в Омске. Между городами- 4 часовых пояса. Далее- нужна справка с места жительства. И чтобы её получить- нужно собрать справки об оплате из всех организаций, которые предоставляют коммунальные услуги. И опять-таки- когда получишь справку у неё срок действия- месяц. Теперь попробуй совмести всё это?zato grazhdanstvo dali v csxinvalax i suxumax)
Русские родом из СССР до сих пор не считаются полноценными гражданами РФ
ФМС аннулировала 65 тысяч российских паспортов, выданных переселенцам
http://nr2.ru/society/365606.html/print/
Но про то, что 65 тыс паспортов аннулированы- не убеждает. Значит те, кто получал- либо чего-то при получении недоглядели, либо в чём-то соврали.