Имелась в виду автопргулка по острову, а не стоимость поездки в "Газеле" или "Мерседесе" по Е-бургу.
(По Е-бургу в маршрутке, в автобусе, в трамвае, троллейбусе и метро я и так знаю- цена одинаковая- 23 рубля.)
Я не интересовался. Знаю, что до Санта Клары (120 км) берут в районе 70-80 дол. Но у них на удивление дорогой бензин. Поэтому машины на дороге - редкость, а вот ослики, лошадки захудалые и велосипеды встречаются чаще.
Да и по острову ездить неинтересно. Он длинный и весь в отелях. Местные там не живут, только курортники.
Т.е вообще нет интернета в доступе даже для иностранцев?
Для местных интеренета нет вообще, им это не полагается. А в телях есть за деньги по часам чень медленный интернет при старых мониторах в отдельной дной комнате. Но интернет такой, что если один имеил удастся отправить за полчаса, то уже хорошо.
Селфоны у всех гидов я видел, а также у некоторых служащих отеля. Я думал, что они бывают и у простых кубинцев. В день отъезда подошел к представителю авиакомпании и спросил про погоду в Торонто. Он говорит, что не знает. Я прошу посмотреть быстренько у него в интернете. Он мне "какой-такой интернет, у нас и селлфонов то нет".
Это народ тебе сам рассказывал? Прям весь народ к тебе подошёл и на ушко нашептал?
Это мои личные впечатления. Про Кастро конкретно я не разговаривал, чтобы не напрягать народ, но про жизнь немного говорили. Так нельзя над народом издеваться.
Беднота сплошная. Они очень радуются, когда отдыхающие им одежду старую дарят. Потму что на чай оставляют обычно 1-2 доллара горничным (вспомнил это слово), а одежда получается существенно дороже. У них в магазинах вообще ничего не продается, еще хуже, чем в СССР. Поэтому пара старых джинс - это супер подарок. Я беру с собой старые (иногда и новые) вещи детей, и по утрам оставляю. И они очень благодарны.