Ну, давай, персонально для меня.
А это, что за зверь?
Не, ну что такое "русский" я знаю. Это - национальность.
А что такое "русский имперец"?
Просто любопытно. И почему "русский имперец" не может быть нацистом, но даже и националистом?
"Российский" и "русский" - синонимы.
Синонимы, насколько я помню из школы, это слова одинаковые по смыслу и которые можно спокойно заменять одно другим в предложении, не меняя его смысл.
Так вот, "российский русский", "российский якут", "российский украинец", "российский казах" звучат вполне осмысленно.
А вот если заменить "российский" на, как ты заявила, синоним, то смысл полностью исчезает и "русский русский", "русский якут", "русский украинец", "русский казах" звучат совершеннейшей бессмыслицей.
Отсюда вывод: нифига "российский" и "русский" НЕ синонимы.
Форум, где русские вынуждены ОПРАВДЫВАТЬСЯ (!!!) за свою позицию и точку зрения, как Alika,
А с чего ты взяла, что
@Alika русская?
Череп ей мерила?
И где ты видела, чтобы
@Alika "ОПРАВДЫВАЛАСЬ (!!!)"?
Она, на мой взгляд, вполне себе свободно и без купюр излагает свое собственное мнение.
А лучше, вместо того, чтобы давать характеристику действий совершенно незнакомых тебе людей, просто спроси у
@Alika, "оправдывается" она на форуме или нет.
нуждается в сильном профилактическом средстве.
Это в каком, если не секрет?
Просто любопытство взыграло.
Никто не спросил с @alexxx_old за антироссийскую антирусскую риторику. Все проявляют к нему толерантность.
Выше мы уже выяснили, что "российский" не является синонимом "русский".
Уверен, что если бы местные форумчане увидели бы у
@alexxx_old антирусскую риторику, то его бы за нее крепко осудили.
Давайте для разнообразия проявим толерантность и к русским тоже. Не слишком еретично звучит?
Да проявляй. Кто ж тебе мешает. Звучит ИМХО, не слишком еретично, но и не слишком осмысленно, потому, что к русским здесь относятся совершенно так же, как и к другим национальностям.
Резюме:
1. Ты начала с ложной предпосылки о том, что "Российский" и "русский" - синонимы.
И, все твои последующие тезисы, основанные на этой ложной предпосылке, также ложны.
2. На нашем форуме совершенно не принято кичиться, или, наоборот, уничижать какую-либо национальность. Поэтому, тебе нужно сделать выбор: просто принять этот постулат, либо искать другие места в интернете, более близкие тебе по твоему мировоззрению.