Коронавирус

• Автор темы Автор темы kaylash
  • Дата начала Дата начала
Про холодную войну- многабукаф, а нахуа?
холодная война
план маршала
социализ vs
капитализм
что именно.
. А зато вот про план маршалла ты как-то не задержался...
а смысл на нем задерживаться?
большевики с капиталистами по экономике имели разнополярные взгляды.
. К 70-м Япония и Германия восстановили свою экономику.
чем занимались на территориях экс-СССР надо тебе рассказать, думаю ты сам знаешь,
приватизация, конверсия, передел собственности в то время много чего происходило,

ну и задачи у нас не было развивать экономику.
Россию кредитовали начиная с 90-х.
жрать нечего было,на жратву деньги занимали,

исследованиями вирусов и только вирусов,
а Эпидемиологи и вирусология не одним и тем же занимается?
у них разве не одна цель?
вирусология занимаются изучением вирусов чтоб эпидемий не было.

чем занимались на территориях экс-СССР надо тебе рассказать, думаю ты сам знаешь,
приватизация, конверсия, передел собственности в то время много чего происходило,
Это ты так пытаешься сейчас отмазаться за то, что просрали всё, что имели плюс то, что назанимали?
ну и задачи у нас не было развивать экономику.
Заявлялось как раз обратное.
жрать нечего было,на жратву деньги занимали,
А японцы и немцы после войны типа с ожирением боролись, да?
И это всё при том, что в 90-е никто наши города не разбомбил, всё делали сами. Своими собственными руками.

а Эпидемиологи и вирусология не одним и тем же занимается?
у них разве не одна цель?
вирусология занимаются изучением вирусов чтоб эпидемий не было.
Вова, вопрос глупейший. Редкий по своей глупости.

Даже спорить не стану
Мелкие кредиты, возможно, и имели место в первые послевоенные годы. Но я говорю о другом. Не было в Японии никакого Плана Маршалла, и вот это твое нижеследующее:
начали насаждать слоган "Японское- значит качественное". И это принесло очень быструю отдачу- инвестиции в Японию стали такими, что США всерьёз озаботились конкуренцией с японцами.
, имело место гораздо позже - в 70-е.

Последнее редактирование:
Это ты так пытаешься сейчас отмазаться за то, что просрали всё, что имели плюс то, что назанимали?
я констатирую факт.нахуй никому в руководстве тогда не надо было,
у них были другие цели.
Заявлялось как раз обратное.
обещать не значит жениться,
что то не помню чтоб тогда открывали современные конкурентоспособные производства,
А японцы и немцы после войны типа с ожирением боролись, да?
не знаю, не изучал этот вопрос.
И это всё при том, что в 90-е никто наши города не разбомбил, всё делали сами. Своими собственными руками.
якак бы в курсе.

Мелкие кредиты, возможно, и имели место в первые послевоенные годы. Но я говорю о другом. Не было в Японии никакого Плана Маршалла, и вот это твое нижеследующее:
, имело место гораздо позже - в 70-е.
Перечитай по ссылке.

я констатирую факт.нахуй никому в руководстве тогда не надо было,
у них были другие цели.
В Германии и Японии было внешнее американское управление. У нас руководство было своё, родное, сами его выбирали. Никто кроме нас.
не знаю, не изучал этот вопрос.
Тогда о чём ты говоришь? Если ты берёшься обсуждать- будь добр изучить вопрос, а не нес хуйню.
Ну так просвещаю- они от голода дохли как мухи.
якак бы в курсе.
Похвально, только незаметно...

Ладно, все равно все это не важно когда речь идет о принципиальных вещах. А принципиальное тут то, что они сами изменили тип нац. экономики, сам промышленный уклад. Они переформатировали национальное тоталитарное самосознание и построили новую национальную экономику. Пусть и во многом жестокую. И во второй половине 70-х мир был ими просто шокирован.
Перечитай по ссылке.
Хех... Какой-то дацзыбао.)) На самом деле США при всем желании не могли проявлять того усердия в восстановлении Японии, какое там описано. Во-первых, Япония в общественном, международном понимании подлежала полнейшей терминации, а во-вторых, в это время основным партнером США в регионе рассматривался Тайвань.

Ладно, все равно все это не важно когда речь идет о принципиальных вещах. А принципиальное тут то, что они сами изменили тип нац. экономики, сам промышленный уклад. Они переформатировали национальное тоталитарное самосознание и построили новую национальную экономику. Пусть и во многом жестокую. И во второй половине 70-х мир был ими просто шокирован.

Хех... Какой-то дацзыбао.)) На самом деле США Японией при всем желании не могли так усердно заниматься, как тут написано. Во-первых, Япония в общественном, международном понимании подлежала полнейшей терминации, а во-вторых, в это время основным партнером США в регионе рассматривался Тайвань.
Кайлаш, не лепи горбатого. О том, что здесь написано и про оккупационную администрацию США написано повсюду. Не включай дурака. Имей смелость признать, что лоханулся. До 1952 года в Японии было внешнее американское управление. Читай первоисточники.

Кайлаш, не лепи горбатого. О том, что здесь написано и про оккупационную администрацию США написано повсюду. Не включай дурака. Имей смелость признать, что лоханулся. До 1952 года в Японии было внешнее американское управление. Читай первоисточники.
Блиин... Не своди все так тупо к американцам. Это дико смешно. Что могла там макроэкономически и структурно решать оккупационная администрация? Они не то что в самой Японии, а даже по всему региону боялись выкуривать окопавшихся. япошек. Да, институционально они якобы контролировали базовые принципы новой рыночной экономики Японии, но на деле все эти реформы в жизнь воплощались согласно японских традиций и японскими же менеджерами. В это время Мао Чан Кайши из Китая выкинул, пол-Кореи китайцы у США отжали. Им не до Японии было. Я про 1945-49 гг.

Блиин... Не своди все так тупо к американцам. Это дико смешно. Что могла там макроэкономически и структурно решать оккупационная администрация? Они не то что в самой Японии, а даже по всему региону боялись выкуривать окопавшихся. япошек. Да, институционально они якобы контролировали базовые принципы новой рыночной экономики Японии, но на деле все эти реформы в жизнь воплощались согласно японским традициям и японскими же менеджерами. В это время Мао Чан Кайши из Китая выкинул, пол-Кореи китайцы у США отжали. Им не до Японии было. Я про 1945-49 гг.
Ещё раз. Берёшь американские первоисточники и очень внимательно читаешь. Очень вниматьельно. И не спорь. Я прав.

Читай, там много-много всего...

Читай, там много-много всего...
А вот тебе конкретно по экономике в период американской оккупации. Учебник если чо...
Нету там ничего про американскую финансовую помощь после 2МВ. Вся помощь описывается как политическая. Меня интересует вот эта твоя цифра: "До 1953 года США предоставили Японии в виде кредитов не менее $4,5 млрд. "

Нету там ничего про американскую финансовую помощь после 2МВ. Вся помощь описывается как политическая. Меня интересует вот эта твоя цифра: "До 1953 года США предоставили Японии в виде кредитов не менее $4,5 млрд. "
Кайлаш, ну вот я специально этот вопрос не изучал до сегодня, но вот ты спросил- и я нашёл в течении 20 минут. Вот что за привычка у юзеров в последнее время появилась- все ленивые, лень самому лишний раз пальцем тыкнуть? Вот тебе надо узнать размер экономической помощи Японии во время оккупации? Ну берёшь, пишешь запрос вида примерно "US economic aid to Japan during the occupation", вставляешь в гугл (англоязычные запросы лучше всего ищет гугл), смотришь результат. По итогу получаешь примерно вот это: Результатов: примерно 108 000 000 (0,57 сек.) . Как считаешь- среди 108 миллионов ответов можно найти то, что тебе требуется? Причём самой разной степени достоверности, поэтому проще всего брать самые верхние из найденного

Вот здесь то, что ты ищешь. Думаю- дальше сам найдёшь.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу