Коронавирус

• Автор темы Автор темы kaylash
  • Дата начала Дата начала
И сейчас эти выделенные 350 миллиардов долларов закончились. Теперь мы ждем, когда Конгресс выделит еще. Они дерутся между собой: республиканцы хотят закачать еще 250 млрд. долларов, демократы хотят больше.

Да) Нам такое не потянуть.

Праздник просто какой-то, извиняюсь - пропустил.
Вот и потом ты будешь мне рассказывать про то, что я не люблю Россию.
Люблю Россию я, но странною любовью.(с)
Это у тебя колониальное сознание.
Компрадорское? Колониальное это... э.. рядом или близко к расизму. С моей то мордой?
Посмотреть, как же там сделали в метрополии, и только тогда определиться для себя, правильно это или нет.
Нет. Если опустить не к месту упомянутый термин, я апологет Диалектики и особенно ее второго закона.
А ты не думал, почему всё-таки на Западе жить удобнее и комфортнее, чем у нас?
Чего думать, у них экономика посильнее. Я с трудом представляю ситуацию, что на форуме к примеру Афганистана, афганцы обсуждают тему, что нужно равняться на Украину, потому-что там на Украине , при всех ее известных проблемах, главное из которых безработица, жить удобнее и комфортнее чем у себя. Абсурд? Абсурд. Но ты это предлагаешь. Я не такой)
Я где-то гибрид славянофилов с западниками, только не пойму кто кого покрыл.

Я скажу- потому что они, когда собираются что-то делать- ни на кого не смотрят. Они пытаются сделать то, что удобнее для граждан страны. А уже потом всё остальное.

Как мне на них насрать. А почему? Потому-что им на нас насрать. Ты же сам пишешь, что они пытаются сделать то, что удобнее для граждан страны. Своей страны. Я альтруизма с их стороны не вижу. Я вижу, что они свое благополучие строят за счет окружающих. В ущерб лично мне . При этом еще и поучают.
Я там был, я все видел.
Нее, я на такое не согласен)

Ага, а ещё половцы с печенегами терзали- терзали Русь... Удобно, чо... А как быть с Германией и Японией? Ну не вписываются они в эту гнилую отмазку красивую картинку...

Ну и так, вот просто я вот- русофоб и Россию ненавижу, пресмыкаюсь перед Западом, как считает Аллочка... Ух, сразу вспомнились разборы на комсомольских собраниях и идиотские обвинения типа "ты надел американские джинсы- это низкопоклонство перед Западом..."... Но вот объясните мне, русофобу- вот это каким нужно быть пидарасом, мечтающим развалить Россию©, чтобы расформировать институт вирусологии "в связи с его бесперспективностью"? Существовал он с 1944 года, расформирован он в 2014 году, когда президентом был ваш самый большой патриот, любитель России Путин, по распоряжению старого, надёжного и безотказного друга Путина, премьер- министра Дмитрия Анатольевича Медведева, которого на должность премьер- министра назначил опять-таки лично уникальный геостратег Путин, а сейчас этого прекрасного руководителя, зарекомендовавшего себя только с положительной стороны, поднявший Россию с колен Путин назначил Заместителем Председателя Совета Безопасности Российской Федерации. В войну, в 1944 году- институт был настолько актуален, что его организовали несмотря на то, что только- только просвет начал появляться в войне с Германией, а вот в 2014 году- стал неактуален. Видимо Дима с Вовой посчитали, что вирусные заболевания теперь исчезли...

А как быть с Германией и Японией?
план маршалла.
японцам тоже помогли.

Холодная война. Во время Второй мировой войны и сразу после нее СССР существенно расширил зону своего влияния в Восточной Европе и Азии. С того момента, как в октябре 1949 китайское правительство во главе с Чан Кайши укрылось на Тайване, оставив континентальный Китай под контролем коммунистического режима Мао Цзэдуна, американцы серьезно обеспокоились распространением коммунизма. Одной из мер противодействия в рамках доктрины Трумэна о сдерживании коммунизма стало предоставление американской военной и экономической помощи Турции и Греции; в 1948-1951 США выделили ок. 12 млрд. долл. на план Маршалла, программу экономического оздоровления Западной Европы. С целью предотвращения советской экспансии США создали также ряд военных блоков, прежде всего Организацию Североатлантического договора (НАТО). В отличие от СССР США после войны быстро демобилизовали армию, отчасти в надежде, что атомное оружие обеспечит стране военную безопасность. Однако в 1949 СССР произвел первое испытание атомной бомбы, а ряд разоблачений советских шпионов породил среди американцев убеждение, что атомная монополия, которая, как они надеялись, гарантирует стране военное превосходство, была подорвана в результате государственной измены.

откуда дровишки?
я не нашел что его расформировали.
вот его сайт.
Его расформировали, и присоединили на правах отделения к институту эпидемиологии им. Гамалея. В 2014 году. Поищи- и найдёшь.

план маршалла.
японцам тоже помогли.

Холодная война. Во время Второй мировой войны и сразу после нее СССР существенно расширил зону своего влияния в Восточной Европе и Азии. С того момента, как в октябре 1949 китайское правительство во главе с Чан Кайши укрылось на Тайване, оставив континентальный Китай под контролем коммунистического режима Мао Цзэдуна, американцы серьезно обеспокоились распространением коммунизма. Одной из мер противодействия в рамках доктрины Трумэна о сдерживании коммунизма стало предоставление американской военной и экономической помощи Турции и Греции; в 1948-1951 США выделили ок. 12 млрд. долл. на план Маршалла, программу экономического оздоровления Западной Европы. С целью предотвращения советской экспансии США создали также ряд военных блоков, прежде всего Организацию Североатлантического договора (НАТО). В отличие от СССР США после войны быстро демобилизовали армию, отчасти в надежде, что атомное оружие обеспечит стране военную безопасность. Однако в 1949 СССР произвел первое испытание атомной бомбы, а ряд разоблачений советских шпионов породил среди американцев убеждение, что атомная монополия, которая, как они надеялись, гарантирует стране военное превосходство, была подорвана в результате государственной измены.
Про холодную войну- многабукаф, а нахуа? Ты считаешь, что я не в курсе про холодную войну? Я тебе и сам про неё рассказать могу. А зато вот про план маршалла ты как-то не задержался... В интернете не нашёл? Бывает. Ну так я тебе расскажу. Германия, Британия- лежали в развалинах. По всей территории. План Маршалла- это был план кредитования развития экономики. И к 70-м годам Европа была восстановлена до довоенного уровня полностью. Причём ФРГ к тому времени была восстановлена так, что товары производства ФРГ превосходили по качеству все остальные. Япония- то же самое. На конец войны способная производить только дешёвые плохие копии американских товаров, зачастую пиратские, на 70-е годы стала более развитой, чем многие европейские страны. Ты можешь сказать, что СССР никто в те годы не кредитовал. Зато в 90-е кредитовали напропалую, и масса кредитов была такая, что куда там плану Маршалла и кредитованию Японии. Напомню. К 70-м Япония и Германия восстановили свою экономику. За 25 лет. Россию кредитовали начиная с 90-х. Прошло 30 лет. Россия мало того, что в основном так и гонит сырую нефть и газ, так ещё и перестала экспортировать любую продукцию высокого передела. Что скажешь? Гордимся?

А зато вот про план маршалла ты как-то не задержался...
Про Японию Вовка попросту киздит. Никакого там Плана Маршалла, никакой фин. помощи не было. Полностью разрушенную в крошево Японию "коротышки" восстановили сами. Они сменили парадигму, отказались от восстановления разрушенной в войну военной промышленности, а построили новую, высокотехнологичную. А сталинский совок сделал наоборот. Восстановил и усилил милитаризм. В итоге ватники жили в бараках и штамповали тазики и ведра.
Что скажешь? Гордимся?
Зато Вовку с колен подняли. И Крым евоный.

Последнее редактирование:
Про Японию Вовка попросту киздит. Никакого там Плана Маршалла, никакой фин. помощи не было. Полностью разрушенную в крошево Японию "коротышки" восстановили сами. Они сменили парадигму, отказались от восстановления разрушенной в войну промышленности, а построили новую, высокотехнологичную. А сталинский совок сделал наоборот. Восстановил и усилил милитаризм. В итоге ватники жили в бараках и штамповали тазики и ведра.
Тут ты ошибаешься. Да, специального плана по восстановлению Японии типа плана Маршалла не было. Они тогда пошли по тому пути, по которому в конце 80-х по их стопам пошёл Китай. То есть начали совершенно беспрецедентную борьбу с коррупцией, железно гарантировали право собственности, и начали насаждать слоган "Японское- значит качественное". И это принесло очень быструю отдачу- инвестиции в Японию стали такими, что США всерьёз озаботились конкуренцией с японцами.

Не было такого. Сами развивались.
Даже спорить не стану- бо смысла нет. Просто для очень показательного примера посмотри журналы "За рулём" 1970-х годов, что тогда выпускалось японскими автомобильными корпорациями.

Его расформировали, и присоединили на правах отделения к институту эпидемиологии им. Гамалея.
и чем это плохо?
они перестали после этого заниматься научной деятельностью?

и чем это плохо?
они перестали после этого заниматься научной деятельностью?
Вова, вот я сейчас опять скажу- и тебе обидно будет. Володенька, вот понимаешь, одно дело- когда институт занимается исследованиями вирусов и только вирусов, и совсем другое дело- когда он занимается вирусами в рамках программ института эпидемиологии. Ну понимаешь- объяснить это я тебе не смогу не от того, что не знаю, а от того, что для того, чтобы понять это- надо понимать что такое, как работает и для чего предназначен любой институт. Вот Володя, ты всерьёз считаешь, что в состоянии разобраться в вопросе, прочитав о нём полторы статейки в интернете и пропустив половину слов потому, что не знаешь их значения? Вот ты как сам считаешь- прочитав в интернете про акушерство и гинекологию- ты сможешь грамотно принять роды? Думаю что и сам осознаёшь, что нет. Так вот, Володя, работа научно-исследовательских институтов- процесс куда как более сложный. Не надо тебе пытаться в этом сумничать- не получится. А в подтверждение того, что я прав- посмотри, что у нас делается сейчас с коронавирусом. Особенно хорошо заметно это стало по тому, как лечили Максима Шевченко (поищи, полная сеть ссылок).

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу