Кому отдаются Политрук и ОТТО, выходя на ГРУЗИЯ ОНЛАЙН..

• Автор темы Автор темы bonjour
  • Дата начала Дата начала
Подробности штурма школы: первыми на штурм пошли не "Альфа" и "Вымпел", а родители

Стремительное развитие событий вокруг школы в Беслане стало полной неожиданностью абсолютно для всех - руководителей оперативного штаба, членов входившей в него группы "переговорщиков", поддерживавших контакт с террористами, и бойцов спецподразделений.

По данным газеты "Известия", штурм был спровоцирован вовсе не взрывами, а стрельбой, а первыми на штурм пошли вовсе не бойцы спецподразделений "Альфа" и "Вымпел". Штурм начали отцы захваченных детей.

Официальная информация о том, что сначала в школе прозвучал взрыв, а затем началась стрельба, перешедшая в бой, оказалась под сомнением. "Известия" утверждают, что в 13:10 корреспонденты издания находились вблизи от школы и хорошо слышали, что никакого взрыва сначала не было, а была автоматная стрельба, все более интенсивная. И только спустя минуту прозвучал взрыв. Стрельбу, как они полагают, открыли люди из оцепления - местные ополченцы. После этого боевики стали стрелять в сотрудников МЧС, которые пришли забрать трупы заложников. Уцелевшие спасатели также утверждают, что взрыву предшествовала стрельба.

Отечественные специалисты по антитеррору уже сошлись во мнении, что жертв было практически не избежать - штурм был спонтанным, спровоцированным боевиками, и фактически превратился в обыкновенный уличный бой.

Как заявил "Известиям" один из оперативных сотрудников ФСБ, следивший за развитием ситуации в Беслане, "очевидно, что никакой спецоперации попросту не было, а был стихийный штурм. Причем на начальном этапе бойцы "Альфы" в нем практически не принимали участия! Судя по всему, на штурм первыми пошли местные омоновцы, пэпээсники и даже "ополченцы" - отцы захваченных детей, те, кто стоял в оцеплении и попросту был поблизости".

По данным газеты "Время новостей", к моменту вынужденной атаки школы бойцы групп "Альфа" и "Вымпел" - основной ударной силы спецслужб в таких ситуациях - даже не распределили между собой "секторы" ответственности по периметру школы, огневые точки террористов, не рассчитали маршруты подхода к зданию и передвижения внутри здания. Все это находилось еще в стадии обсуждения на случай штурма, который не входил в ближайшие планы оперативного штаба. Действовать пришлось без согласованной схемы, и в итоге в результате штурма школы N1 "Альфа" и "Вымпел" понесли самые крупные потери за все время существования отрядов.

"Ребята начали штурмовать здание только через 30 минут после первых взрывов, - цитирует газета неназванного высокопоставленного представителя ФСБ. - До этого были совсем иные задачи. Надо было спасать детей всеми возможными силами".

Как только из здания начали выбегать заложники, а боевики открыли по ним огонь, бойцы "Альфы" и "Вымпела" бросились к спортзалу и на ходу выискивали места, откуда стреляют террористы. Спецназовцы пытались всеми возможными силами подавить огневые точки бандитов и хоть как-то прикрыть своим огнем спасающихся заложников. Одновременно они и сами выносили на руках раненых и тем самым открывались перед боевиками.

Когда один из бойцов нес двух девочек, пуля снайпера попала ему прямо в шею. По некоторым данным, террористы к моменту начала боя также получили огневую поддержку из соседнего здания. Причем там снайперы, по версии оперативников, засели задолго до того, как в спортзале раздался взрыв.

Один из пожарных, спасавший раненых из здания школы, рассказал "Коммерсанту": "Мы из спортзала нескольких человек вытащили. Я четверых вытягивал. С другой стороны альфовцы кого-то выносили. Люди лежали сгустками такими... В углах взрывной волной очень многих прижало. Или они сами туда бросились. Живых было мало. Надо было же понять, кто живой, а как? Я ошибся два раза. Когда вытащил одну девушку, был второй взрыв. Перед этим нам из окна две девочки кричали, платком махали, одна постарше, другой лет семь, наверное. Над ними "духи" сидели, из подствольников работали по альфовцам. Я девочкам махнул, что сейчас приду, они засмеялись, такие счастливые были! Потом взрыв, и вот больше девочек я не видел вообще. Буду искать их в школе, они же там остались".

В ФСБ считают, что "у террористов, захвативших школу, заранее была подготовлена "группа поддержки". Боевиков, скрывшихся из здания школы и прорвавшихся сквозь кольцо оцепления, "кто-то поддерживал со стороны".

По данным газеты, как только бойцы "Альфы" вошли в школу, "в спортзале прогремел новый взрыв, от которого опять погибли спецназовцы".

Официально до вечера воскресенья представители ФСБ не называли потери среди сотрудников Центра специального назначения ФСБ (в который входят группы "Альфа" и "Вымпел"). По последним данным, при штурме здания школы и спасении заложников погибли три бойца "Альфы" и семь бойцов "Вымпела". Ранения, по разным данным, получили от 26 до 31 спецназовца. За всю историю существования Центра специального назначения ФСБ это беспрецедентные потери.

"Несмотря на героизм, который проявили ребята, во всей этой истории остается много вопросов, - заявляет собеседник газеты из ФСБ. - Понятно, что такого развития событий никто не ожидал. Но все же в штабе заранее должны были проработать определенный алгоритм действий на случай непредвиденной ситуации. Это наверняка позволило бы избежать таких масштабных потерь".

http://www.newsru.com/russia/06sep2004/details.html

Не достучишься... Поведение стало истеричным, и пока не пройдет кризис, будет глух к доводам разума...
Сам ты истеричка!!!!!!!!!!В истерии вывешивал на ГРУЗИЯ ОНЛАЙН фотографии заводов и все в судорогах искал инфо.сколько туристов загорает на пляжах Грузии.Что послали тебя оттуда на х...???Ой,какая трата..Здесь потусуемся.

Вообще то,классно ребята ,вот я открыл классную ветку,есть интерес..Спасибо..Пишите дальше..не могу успокоиться Политрука нет среди нас на ГРУЗИЯ ОНЛАЙН..Я буду плакать.

Андро,я так замечу,что здесь есть достойные люди,за исключением двух оборванцев..

Бонжур, извините, но вы совершенно неправы. Не надо истерить в принципе. И оправдывать свои истерики тем, что кто-то оскорбил ваш народ и вашу страну, тоже не стоит. Те же жители Абхазии видели ваш народ в разных видах. В том числе и в очень неприглядном. Излишний трагизм не доведет вас ни до чего хорошего. И грузинский еарод в целом. Актерские данные, умение входить в образ как в саму жизнь - хорошо для сцены. Но в реальной жизни все же надо стараться трезвее смотреть на себя и свой народ со стороны.

Согласен,армяне неплохие актеры.

Агу,Вы особо не умничайте.По-поводу,абхазцев.Я еще этот народец видел в советское время и их омерзительное отношение к грузинам.А ведь менгрелы[те же грузины] учили их как вести себя,готовить вкусно,вместо саклей строить нормальные дома,хорошо и чисто одеваться.Им же алфавит, грузинский ученый придумал в ТГУ.Спустились с гор СК и осели.Названия рыб и то они произносят в грузинском варианте.Принято считать,что Берия заселил грузинами эти исконно грузинские земли.Но это русская версия.Грузины жили там всегда!!!По-поводу,истерии.Истерична вся политика Кремля на сегодня.Окружают!!!И требовать от простого человека сдерживать свои эмоции крайне тяжело.И потом не бросайтесь дежурными фразами.Я это давно слышал..Блин,вот не задача Политрука забанили на ГРУЗИЯ ОНЛАЙН.Но ничего ,это ГИДРА!!!Придет ЗАМПОЛИТ!!!

Бонжурчик в своем репертуаре. Гы! Гы!

СВОБОДУ ПОЛИТРУКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Грузинская превычка придумать себе историю и самому в это верить. Самое интересное, что никто не обеспокоен, что Сашу на ГОЛе отправили в бан, даже самого Сашу. Но нет, грузин сочинил себе историю и не хочет понять, что вопрос не в том, что бан, а совсем в другом.Гы! Гы! Но глупые мозги выкормленные мясом из себе подобных, .....баранов и кислого вина, не в состоянии это осознать. Гы! Гы!

Агу,Вы особо не умничайте.По-поводу,абхазцев.Я еще этот народец видел в советское время и их омерзительное отношение к грузинам.А ведь менгрелы[те же грузины] учили их как вести себя,готовить вкусно,вместо саклей строить нормальные дома,хорошо и чисто одеваться.Им же алфавит, грузинский ученый придумал в ТГУ.Спустились с гор СК и осели.Названия рыб и то они произносят в грузинском варианте.Принято считать,что Берия заселил грузинами эти исконно грузинские земли.Но это русская версия.Грузины жили там всегда!!!По-поводу,истерии.Истерична вся политика Кремля на сегодня.Окружают!!!И требовать от простого человека сдерживать свои эмоции крайне тяжело.И потом не бросайтесь дежурными фразами.Я это давно слышал..Блин,вот не задача Политрука забанили на ГРУЗИЯ ОНЛАЙН.Но ничего ,это ГИДРА!!!Придет ЗАМПОЛИТ!!!

Менгрелы грузины.... О!!! Абхазы плохой народ...исконная земля грузин Абхазия...... Гы! Гы! Ну! Ну!

Агу,Вы особо не умничайте.По-поводу,абхазцев.Я еще этот народец видел в советское время и их омерзительное отношение к грузинам.А ведь менгрелы[те же грузины] учили их как вести себя,готовить вкусно,вместо саклей строить нормальные дома,хорошо и чисто одеваться.Им же алфавит, грузинский ученый придумал в ТГУ.Спустились с гор СК и осели.Названия рыб и то они произносят в грузинском варианте.

Так вот кто из абхазцев:rofl: людей сделал-грузины, какая черная неблагодарность со стороны абхазцев, выгнать своих благодетелей.
Бонжурчик, какая интересная у Грузии история,ну,ничего уйдет Саакашвили и история поменяется.:grabli:

1.Агу,Вы особо не умничайте.По-поводу,абхазцев.Я еще этот народец видел в советское время и их омерзительное отношение к грузинам
2. А ведь менгрелы[те же грузины] учили их как вести себя,готовить вкусно,вместо саклей строить нормальные дома,хорошо и чисто одеваться.Им же алфавит, грузинский ученый придумал в ТГУ.Спустились с гор СК и осели.Названия рыб и то они произносят в грузинском варианте.
3. Принято считать,что Берия заселил грузинами эти исконно грузинские земли.Но это русская версия.Грузины жили там всегда!!!!

1. Заслуженное отношение к грузинам, со стороны абхазов, так как грузины пришли на чужую землю и решили, что они хозяева этой земли.
2. Грузин самих в составе Россия, научили стоя писать. Гы! Гы!
3. Принято считать, что Берия заселил грузин в Абхазию? Гы! Гы!. Я же говорю мозги бараньи.... Гы! Гы! Глупенький Бонжурчик, принято СЧИТАТЬ количество абхазов, до заселения грузин в Абхазию. Открыть статистику и посмотреть, видимо Саакашвили не разрешает. Гы! Гы! Он же сказал, что Абхазия историческая земля грузин Гы! Гы!

Менгрелы грузины.... О!!! Абхазы плохой народ...исконная земля грузин Абхазия...... Гы! Гы! Ну! Ну!

Вечно и нисколько не старея,
всюду и в любое время года
длится, где сойдутся два еврея,
спор о судьбах русского народа.
И. ГУБЕРМАН
Ребята давайте, жить дружно.
И подкалывать друг друга, не теряя в споре чувства юмора и самоиронии.

(Из книги М.В. Назарова "Вождю Третьего Рима")

В советское время Грузинская ССР и при Сталине, и после него, пользовалась режимом наибольшего благоприятствования в уровне жизни по сравнению с другими союзными республиками.
"Донорами" были РСФСР и Белоруссия, часть дохода которых изымалась для дотаций другим республикам, в 1990 г. более всего – Грузии (31,3 тыс. долларов на душу в год), Армении (20), Эстонии (20), Узбекистану (10,8), Латвии (10,4), Литве (10,3). Даже в конце советского периода, при региональном хозрасчете, дотации национальным республикам составляли около 50 млрд. долларов в год
Это подтверждает "Книга мiровых фактов ЦРУ" на основе данных покупательной способности, публикуемых Программой международных сравнений ООН.
После 1991 г. узкий национализм президента З. Гамсахурдия, а затем поддержанный США режим Шеварднадзе помешали дружеским отношениям с Россией (отметим при этом, что госпереворот Шеварднадзе поддерживался и ельцинской властью). США взяли под контроль грузинскую госбезопасность, армию и превратили Грузию в опору своей политики на Кавказе; через Грузию происходит подпитка чеченских боевиков оружием и деньгами. В то же время экономика Грузии потерпела полное банкротство.

Россия могла бы воспользоваться этим и обратиться к грузинскому народу с призывом отстранить Шеварднадзе от власти, тем более что он и захватил ее через кровавый переворот. Однако РФ продолжала поставлять Шеварднадзе энергоносители в долг, согласилась на досрочную ликвидацию в 2001 г. двух российских военных баз – в Вазиане и Гудауте.

И массовым недовольством грузин, ненавидевших Шеварднадзе, воспользовалась не Россия, чтобы помочь прийти к власти дружественным силам (даже многие грузинские офицеры отказались служить под американским командованием), а опять-таки США – устроившие в конце 2003 г. упреждающую "революцию роз" для замены отработавшего свое мавра более "интеллигентными" марионетками. Новый президент М. Саакашвили сразу же потребовал закрытия оставшихся российских баз и попросил дополнительную помощь США по укреплению армии и службы безопасности. Министром иностранных дел Грузии была назначена французская гражданка (бывший посол Франции в Грузии). Грузия приложила все усилия к тому, чтобы азербайджанская и среднеазиатская нефть транспортировалась на Запад по ее территории через Турцию в обход РФ. Началось жестокое подавление консервативных православных кругов.

О дальнейших провокациях и кризисах с показательной высылкой попавших под руку "нелегальных" грузин из РФ наши читатели знают из совсем недавних новостей.

Южная Осетия и Абхазия не желают быть в составе Грузии и стремятся воссоединиться с Россией. Подавляющее большинство их населения демонстрирует это принятием российского гражданства. Эта проблема может быть решена двояко: воссоединением с Россией всей православной Грузии или, при ее нежелании, – воссоединением названных территорий на основе плебисцита. Осетины к тому же – разделенный народ, право которого на единство следует уважать. Подавляющее большинство населения обеих территорий являются гражданами России и заграницей для нее уже никак быть не могут.

Абхазия вошла в состав Российской империи в 1810 г., будучи независимым от Грузии княжеством. В 1921 г. Абхазия была признана Грузией независимой социалистической республикой, которая позже была введена в состав Грузинской ССР; в 1931 г. Сталин понизил статус Абхазии до уровня автономии в составе Грузии. Это никак не может сегодня служить причиной отказа абхазскому народу в праве на самоопределение.

Аджария была возвращена в состав Грузии из-под турецкой оккупации в результате русско-турецкой войны в 1878 году. С 1921 г. имеет статус автономии в составе Грузинской ССР и в данное время также испытывает тяготение к России, но отвергается властями РФ. Даже в 2003 г., когда Аджария попыталась игнорировать проамериканский переворот Саакашвили, Путин настоял на ее подчинении Тбилиси.

Показательно также, как уменьшилась численность русских в Грузии с 1989 по 1999 гг. из-за выезда, ассимиляции и вымирания: в начале 1989 г. было 341,2 тыс. чел., в начале 1999 г. около 140 тыс., теперь и того меньше.

В то же время проамериканский режим Шеварднадзе-Саакашвили был не силах подавить влияние Грузинской Православной Церкви и решил привлечь ее на свою сторону. Она получила статус первенствующей с внесением соответствующих поправок в конституцию. Государство признало собственностью Церкви все ее храмы и земельные угодия, ввело в систему образования Закон Божий и военное духовенство в армии, признало церковный брак, двунадесятые праздники объявлены государственными. В 1998 г. Грузинская Церковь вышла из экуменического Всемiрного совета церквей.

Агу,Вы особо не умничайте.По-поводу,абхазцев.Я еще этот народец видел в советское время и их омерзительное отношение к грузинам.А ведь менгрелы[те же грузины] учили их как вести себя,готовить вкусно,вместо саклей строить нормальные дома,хорошо и чисто одеваться.Им же алфавит, грузинский ученый придумал в ТГУ.Спустились с гор СК и осели.Названия рыб и то они произносят в грузинском варианте.

Так и я еще в советское время эти народы видел. Но, кто кого учил, как себя вести, не знаю. Да и вы не знаете, так как сами не присутствовали и скорей всего прочитали в грузинской литературе. Поэтому я сужу по современному состоянию. И сказать, что абхазцы, как народ, плохи, особенно в сравнении с грузинами, ну никак не могу. На мой взгляд в годы начала всем известных событий именно грузины вели себя плохо и мерзко.

менгрелы[те же грузины]

Несмотря ни на какие уверения, я все же остаюсь на той точки зрения, что менгрелы - не грузины. Уж очень они заметно отличаются.

Принято считать,что Берия заселил грузинами эти исконно грузинские земли.Но это русская версия.Грузины жили там всегда!!!

А на каком основании вы верите грузинской версии?

По-поводу,истерии.Истерична вся политика Кремля на сегодня.Окружают!!!И требовать от простого человека сдерживать свои эмоции крайне тяжело.И потом не бросайтесь дежурными фразами.Я это давно слышал..

Бонжур, я не собираюсь оскорблять грузин, но ведь это обычная народная грузинская черта -вести себя, как на театральных подмостках. Это не хорошо и не плохо, это грузины такие. Легко пустить слезу со стаканом в руке за столом, вспоминая беды Грузии, и с гневом обличать всякого, кто посмел намекнуть, что неплохо было бы и правде в глаза посмотреть.

Ну и что фашисткого я предлагал, когда сказал, что Грузию надо вернуть в то состояние в котором она была перед вхождением в состав России?. Особенно прикольно, что Грузия постоянно кричит о том, что государственности Грузии должна быть признана с 1921 года. Ну так признаем. Только Саакашвили забывает добавить, что в 21 году Абхазия не входила в состав Грузии. Гы! Гы!

Так и я еще в советское время эти народы видел. Но, кто кого учил, как себя вести, не знаю. Да и вы не знаете, так как сами не присутствовали и скорей всего прочитали в грузинской литературе. Поэтому я сужу по современному состоянию. И сказать, что абхазцы, как народ, плохи, особенно в сравнении с грузинами, ну никак не могу. На мой взгляд в годы начала всем известных событий именно грузины вели себя плохо и мерзко.

Несмотря ни на какие уверения, я все же остаюсь на той точки зрения, что менгрелы - не грузины. Уж очень они заметно отличаются.

А на каком основании вы верите грузинской версии?

Бонжур, я не собираюсь оскорблять грузин, но ведь это обычная народная грузинская черта -вести себя, как на театральных подмостках. Это не хорошо и не плохо, это грузины такие. Легко пустить слезу со стаканом в руке за столом, вспоминая беды Грузии, и с гневом обличать всякого, кто посмел намекнуть, что неплохо было бы и правде в глаза посмотреть.
ЛИЧНО я себе это не позволяю.Я не люблю застолье и тосты. И многие мои знакомые и друзья тоже.Все это в прошлом.Кстати, я тоже могу выделить кое какие исторические черты некоторых народов и похлеще.Кстати, грузины- неплохие фильмы ставили.И книги неплохие писали.Тоже артистизм.А так,конечно,АГУ -спасибо Вам за корректность.Вы-очень интересный собеседник и желаю Вам спокойного дня.

ЛИЧНО я себе это не позволяю.Я не люблю застолье и тосты. И многие мои знакомые и друзья тоже.Все это в прошлом.

Дело не в самих застольях. А в повышенной эмоциональности грузин. Она находит свое выражение повсюда - и в застолье, и в театре, и на войне. Повторюсь - это не есть что-то плохое, это просто так, и это надо учитывать в отношениях, чтобы было понятно, откуда ноги растут.

Кстати, я тоже могу выделить кое какие исторические черты некоторых народов и похлеще.

У каждого народа есть определенные черты, которыми они отличаются друг от друга.

Кстати, грузины- неплохие фильмы ставили.И книги неплохие писали.Тоже артистизм.

Верно. Это и есть сильная сторона грузин - там, где нужны эмоции и чувства. И особенно их демонстрация.

желаю Вам спокойного дня.

Бонжур, и вам всего хорошего. Судя по всему, вы хороший человек.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу