Друг мой АГУ ! Простите... но Ваши познания в экономике стремятся даже не к нолю... а к минусовой отметке ! От такой парадокс !)))
Дорогой, Игорь! Простите...но ваша внимательность стремится "даже не к нолю... а к минусовой отметке !" И, само себе, такого же уровня и экономические познания.
Нафига Вы выложили заметку некого "экономического корреспондента" в качестве аргумента ? Этот "эк" уверен, что доходы бюджета России - 70 % экспорт нефти ? Вы - тоже ? Ну, раз выложили такую чушь...
К Вашему сведению.... вклад от экспорта нефти в ВВП (знаете, что это ? И не будете возражать, что от уровня ВВП зависит доходная часть бюджета ?) в Канаде - порядка 3 %, в России - порядка 9 %, а.... страшно подумать.... в Норвегии - аж 11 % ! И это только навскидку...
Выделенные мной два понятия совершенно разные по сути, и прямой связи между ними нет. Есть только определенная и далеко не пропорциональная зависимость. Подумайте сами, и если сумеете понять, то доложитесь. А если нет, то попросите меня вам разъяснить.
И у России, насколько помню, доля нефтегаза в ВВП не 9, а 16%.