Канада как она есть.

• Автор темы Автор темы Politruk
  • Дата начала Дата начала
Сейчас был в русском магазине. Те самые огурцы на спешиал - по 0.99 за штуку.
че за привычка без доказательств утверждать
почему не сделать снимок на тел?
Андрей привел ссылку пока ей больше веры.
Вот ссылка. Открой вторую страницу и увидишь тот самый огурец за 99с:
http://local.flyerservices.com/YUM/...tegoryId=639b5db3-6143-4c65-9d8e-946eb7149f52

а почему сразу ссылку не выложил?

правда мнение о этом магазине,не зер гуд
там есть разные комменты от хвалебных,
брюзжащих ти откровенно сказать ругательных
кроме того, это, пожалуй, единственный магазин в Канаде, где из десяти купленных продуктов, три могут оказаться протухшими.Снимок экрана (3).png

biz_projects

4 марта 2013, 04:25:43 UTC

Точно, "это, пожалуй, единственный магазин в Канаде, где из десяти купленных продуктов, три могут оказаться протухшими. ".
А на остальных семи продуктах будет наклеена этикетка так, чтобы прикрыть срок годности. :-)
Один раз купили у них клюкву в сахаре с этикеткой над сроком годности, так клюква была абсолютно СУХАЯ. Более сухая чем изюм. Так что этикетка была наклеена очень даже не зря. :-)

видать по этому и кукамбер дешевый,
если пройтись по магазину,там много товаров со скидкой...

biz_projects

4 марта 2013, 04:25:43 UTC

Точно, "это, пожалуй, единственный магазин в Канаде, где из десяти купленных продуктов, три могут оказаться протухшими. ".
А на остальных семи продуктах будет наклеена этикетка так, чтобы прикрыть срок годности. :-)
Один раз купили у них клюкву в сахаре с этикеткой над сроком годности, так клюква была абсолютно СУХАЯ. Более сухая чем изюм. Так что этикетка была наклеена очень даже не зря. :-)

pashator

4 марта 2013, 01:08:14 UTC

Это потому что ты не любишь все русское!

verbilki

4 марта 2013, 01:31:43 UTC

Чей та? Я очень люблю русского писателя Толстоевского! И еще я люблю русские народные танцы.

pashator

4 марта 2013, 01:38:06 UTC

Да, про Толстоевского я как-то не подумал.

evedana

4 марта 2013, 02:03:00 UTC

не умничаите. нас всех здесь называют русскими.

Как отмечал Bloomberg, Канада импортирует около 80 процентов свежих фруктов и овощей. Когда курс канадского доллара падает, цены на эти продовольственные товары резко возрастают.
Не знаю, что там пишет еще вrумберг про США, но в США тоже самое, только доллар укрепился, ну а цены на овощи и фрукты выросли значительно после НГ. K примеру, поднялась цена на свежие томаты в 1.5-2 раза, и это несмотря на то, что запасы томатов на 20% больше , чем в прошлом году

Агу покупай свежие продукты, прекрати покупать у китайцев залежалые попорченные овощи.

Вот как раз на фармах, которые держат китайцы/корейцы в основновном, товар может быть более свежим, чем в супермаркетах
Ладно овощи и фрукты, которые на 80% завозятся в Канаду. Ну, а цены на перец и стиральный порошок, что такие заоблачные?

Ладно овощи и фрукты, которые на 80% завозятся в Канаду. Ну, а цены на перец и стиральный порошок, что такие заоблачные?
Ну во первых , картинки не из переведенной статьи, а из твиттер комментариев к статье, где приведены цены с территории крайнего севера Канады, Нунавут, граничащей с Гринландией, датской территорией, и сама эта провинция размером с Западную Европу.Это примерно также, если бы вы сравнивали цены у дебя дома, и на Чукотке. Разница была бы в 5-6 раз
375px-Nunavut_in_Canada.svg.png

А вот приведенным Агу ценам на флаерсе я удивился.На многие товары цены как у нас, а вот помидоры и виноград в два раза дешевле, чем у нас, или как у нас были 2-3 недели назад

Ну во первых , картинки не из переведенной статьи, а из твиттер комментариев к статье, где приведены цены с территории крайнего севера Канады, Нунавут, граничащей с Гринландией, датской территорией, и сама эта провинция размером с Западную Европу.Это примерно также, если бы вы сравнивали цены у дебя дома, и на Чукотке. Разница была бы в 5-6 раз

А вот приведенным Агу ценам на флаерсе я удивился.На многие товары цены как у нас, а вот помидоры и виноград в два раза дешевле, чем у нас, или как у нас были 2-3 недели назад
Там написано, что чудовищные цены на всей территории Канады, а не только в северной провинции. Читай внимательней.
http://ya-russ.ru/kanadcy-panikuyut...o-dollara-vzleteli-ceny-na-produkty-pitaniya/

Там написано, что чудовищные цены на всей территории Канады, а не только в северной провинции. Читай внимательней.
http://ya-russ.ru/kanadcy-panikuyut...o-dollara-vzleteli-ceny-na-produkty-pitaniya/
Правильно. Цены чудовищны для пейсателя из Блюмберга, но это не значит , что они одинаково высоки по всей Канаде

Правильно. Цены чудовищны для пейсателя из Блюмберга, но это не значит , что они одинаково высоки по всей Канаде
Я и не утверждаю, что цены одинаков высоки по всей Канаде. А утверждаю, что покупательская способность канадцев падает и падает, и конца этой тенденции не видно. А, нефть все ниже, и Канада очень сильно от неё зависит.

а почему сразу ссылку не выложил?
Не думал, что ты такой недоверчивый.

правда мнение о этом магазине,не зер гуд
там есть разные комменты от хвалебных,
брюзжащих ти откровенно сказать ругательных
кроме того, это, пожалуй, единственный магазин в Канаде, где из десяти купленных продуктов, три могут оказаться протухшими.
Это лучший русский магазин в Канаде. Народ рассказывает про другие части Канада, а в Торонто и вокруг я и сам вижу. Здесь в основном все русские магазины и сосредоточены. Все остальные и в подметки этому не годятся. То есть хуже не чуть-чуть, а очень сильно хуже. Протухшего там не встречал.

если пройтись по магазину,там много товаров со скидкой...
Во всех магазинах так. Привлекают покупателей.

Это совсем уже неправда.

Ну, а цены на перец и стиральный порошок, что такие заоблачные?
Нет таких цен у нас. Скажи, где ты взял эти цены, и я попробую тогда ответить насчет их заоблачности.

В связи с понижением курса када цены в анаде стали очень даже приемлимыми. У нас сейчас многое дешевле, чем в США. Потому мы уже с год, как перестали интенсивно ездить в Америку за покупками. Вернее, вообще перестали ездить, так как тут сейчас дешевле. Нет никакого смысла в Америку мотаться. В результате на границе сейчас тишина и спокойствие.

Это чушь, конечно же.

Не думал, что ты такой недоверчивый.
да не доверчивый.и по этому я всегда подтверждаю информацию из интернета ссылками.
Это совсем уже неправда.
так это же пишет жители Канады.
и другими канадцами как опровергается так и подтверждается там же.

да не доверчивый.и по этому я всегда подтверждаю информацию из интернета ссылками.
Это не тот случай, когда надо подтверждать. Это не мое мнение, а просто факт. В данном случае факт цены в магазине, который я просто озвучил. А ты просто не поверил моим словам. То есть ты допускаешь, что я могу солгать. Это печально.

так это же пишет жители Канады.
и другими канадцами как опровергается так и подтверждается там же.
У тебя нет возможности поговорить с этими людьми. А то бы ты мог спросить про Ями в сравнении с другими магазинами.
Люди бывают обижены на конкретный магазин по каким-то причинам. Но это не означает, что магазин хуже других. А по факту я тебе говорю, что это не просто один из лучших, а самый лучший. И не просто лучший, а на порядок лучший. То есть даже сравнивать его с другими смешно. Остальные русские магазины больше на сельские лавки похожи. Грязнее, неопрятнее, продавцы противные и тд по списку. Ями - чистый, отремонтированный, продавцы в форме, приветливые.

Полиция Торонто арестовала 76-летнего Бернарда «Берни» Десрочиса за давние преступления, - сообщает 680News.Ему вменяется в вину два случая изнасилования детей в 1987 году. Десрочис и его жена давали приют детям-сиротам. За 35 лет в их доме побывало более 1,000 усыновленных детей. Большинство из них были малыши, пострадавшие от насилия, или имевшие хрупкое здоровье. Семья начала усыновлять сирот в середине 1970-х.
http://www.newca.com/doc/n.aspx?26345&1&1

30 лет канадские власти пытались замолчать преступления.
Такое только в Канаде возможно.

Поменять резину на авто в Канаде стоит 3500- 4 000 рублей. Как мило.:smile:

Расходы в Канаде городок Морден провинция Манитоба, Канада численностью несколько тысяч человек.
Ипотека-43 250 рублей в месяц.
Кредит авто -16600 рублей в месяц.
Страховки: дом, авто, жизнь - 3500 +7850+3000=14350 рублей в месяц.
Обязательные платежи: налог на землю, интернет, вода, электричество и газ-100200 рублей в месяц.
Итого:174440 рублей в месяц в городке численностью в 12 000 человек, и это не считая продукты и прочие мелкие расходы. Нет, Канада не дорогая страна для жизни. :grin:

Последнее редактирование:

Расходы в Канаде городок Морден провинция Манитоба, Канада численностью несколько тысяч человек.
Обязательные платежи: налог на землю, интернет, вода, электричество и газ-100200 рублей в месяц.
Итого:135440 рублей в месяц в городке численностью в 12 000 человек. Нет, Канада не дорогая страна для жизни. :grin:

Судя по их старенькому дому, постройки где то 50 ых годов, они платят не так много

Итого:135440 рублей в месяц в городке численностью в 12 000 человек. Нет, Канада не дорогая страна для жизни. :grin:

Судя по их старенькому дому, постройки где то 50 ых годов, они платят не так много

Не так много? Отдавать почти 200 000 рублей в месяц в городке численностью 12 тысяч населения за б/у дом и авто? Да это грабеж средь белого дня.:pardon:

Не так много? Отдавать почти 200 000 рублей в месяц в городке численностью 12 тысяч населения за б/у дом и авто? Да это грабеж средь белого дня
Если брать не Канаду, а США, то это и есть одно-двухэтажная Америка, где в метрополиях живет основная семейная часть среднего "белого " класса, хотя многие из них ездят на работу в большие города. Эти маленькие города тянутся чередой, гроздьями один за другим, представляющие из себя спальные районы из домов и коммун таунхаузов. Все магазины, развлечения расположены там вдоль дорог, а не по принципу центр-окраина, и порой , чтобы сьездить в магазин за хлебом по шоссе, или купить , что-нибудь по хозяйству, тебе надо проехать2-5 миль по шоссе парочку таких же маленьких городков.
Я понимаю, что тебе трудно понять это, но вы живете другой ментальностью. Лучше в городе жить, а еще лучше в большом, да ближе к центру. У нас тоже такое есть такое, но в больших городах в центре у нас в основном оффисы компаний, жилье подороже, и социальное жилье для неблагополучных слоев недалеко от них, а иногда целые города гетто сателлиты большого города, где могут жить в основном латиносы или африканцы, со своей преступностью, и доступными их слоям социальными программами.
Если говорить открыто, именно за счет больших для тебя выплат держится барьер, чтобы место, в маленьком городке, не наводнялось социально неблагополучными и криминальными элементами.
А чтобы еще понятнее было, то я редко закрываю дом и машину , когда нахожусь у себя в городе

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу