Aleksey_MSK
Бывалый
- Реакции
- 1 238
Да. Причем, крайне расплывчатое и субъективное. И, что самое неприятное, позволяющее множественное толкование. Тут сейчас бои идут, что считать оскорблением, а что нет. Каждый по своему толкует (что, впрочем, совершенно меня не удивляет). А вот под "переход на личности" можно подогнать вообще почти любой пост, при должной сноровке. Я уж молчу про "троллинг", чьей формой, как мы узнали, является "переход на личности".Согласен с тем, что это понятие оценочное.
Ну, давай представим себе, что мы такое введем на нашем форуме.Я полагаю, что здесь нужно отдать приоритет "потерпевшему": если он считает, что имел место "переход на личность", то нужно сносить оспариваемый пост в помойку без обсуждения...
Приходит, допустим, Имярек, постит тут какую-нибудь хрень и, если ему кто-либо ответит, заявляет, что имел место "переход на личность". После чего, согласно новому Правилу, все ответившие ему дружно отправляются в Помойку.
Чего-то, если честно, у меня не вызывает энтузиазма идея делегировать решение по отправке постов в Помойку кому-либо, кроме чистильщиков.
Другое дело, надо как-то обеспечить контроль над их деятельностью. Чтобы не повторялись случаи, к сожалению имевшие место при бытности предыдущих чистильщиков. Вот в этом направлении надо подумать.