alexxx_old
Мэтр
- Реакции
- 3 352
Давай в меру сил буду это делать. Только для одного меня эта задачка будет не по силам. Ещё работа есть, а там подчинённые каждый месяц хотят зарплату получать.Ок. Можно попробовать. Только есть одна небольшая проблема. У нас на форуме около 20 спамеров в день регистрируется. Вы их не видите только потому, что я ежедневно их вручную чищу. Вот, как у меня отображается список пользователей за последние 24 часа:
Посмотреть вложение 3706
Абракадабристые ники - это спамеры, которые, если бы прорвались на форум, быстро бы засрали его тупым спамом. Они регистрятся целыми толпами, использую различные софтины для автоматического постинга.
В комментах к статьям будет то же самое. Капча не спасает. Единственный выход - премодерация. т.е. кто-то должен просматривать все сообщения и разрешать к публикации только те, которые "в тему", как это делаю сейчас я в отношении к регистрирующимся пользователям. Причем, новые комментарии должны быть просмотрены довольно быстро с момента публикации, иначе, народ просто не будет комментировать. А спаммерских сообщений будет целая куча, т.к. их постят не ручками, а софтом, который не ест, не спит и не устает.
Есть желающие разгребать кучу спаммерского дерьма и выбирать нормальные комменты?