Как вам новый форум?

• Автор темы Автор темы Aleksey_MSK
  • Дата начала Дата начала

Как вам новый форум?

• Нравится. Лучше, чем старый.

Голосов: 13 81.3%
  • Не нравится. Старый был лучше.

Голосов: 1 6.3%
  • Не вижу разницы.

Голосов: 2 12.5%

• Всего проголосовало
    16
  • Опрос закрыт .
Уже несколько случалось:раз при нажатии на старые страница форума появляется окно для пароля..
Что это?
tqBXchhUkG5rM4RW67sLw.jpg

Уже несколько случалось:раз при нажатии на старые страница форума появляется окно для пароля..
Что это?

ХЗ. Пароль, судя по картинке, у тебя запрашивает сервер s5.aazd.ru
Как твой браузер запрашивает этот сервер, находясь на страницах нашего форума, я не знаю.
Может у тебя приложение какое установлено, может вирусяку ты цапнул где-то, или еще что-то.
Одно могу сказать точно, наш форум никакого отношения к s5.aazd.ru не имеет.

Посмотрел в Гугле по кейворду "пароль s5.aazd.ru"
Судя по выдаче, на этом сайте размещаются какие-то картинки, которые можно посмотреть только после ввода пароля. На некоторых сайтах тоже у меня пароль запросило. Наверное, на форуме кто-то картинку с этого сайта разместил.

Я всегда говорил, что, на сторонних ресурсах картинки не стОит размещать. Лучше их прямо на форум загружать, чтобы потом всякие чудеса не всплывали.

Кстати, на счет собственно нового форума.

Я не знаю, каким был старый форум, но на счет оформления нового форума могу сказать только одно: я видел много разных форумов, но такого неудобного и трудночитаемого форума не встречал. Скажу честно, как только я начинаю читать другие форумы, так сразу глаза отдыхают.

Форум должен быть максимально прост и удобен для чтения. И главное в форуме, это как и в вордовском документе - единообразие. В хороших гостиницах ведро для мусора, всегда стоит справо от умывальника, а туалетная бумага висит справа от унитаза. В плохих - где попало.

Большинство русскоязычных форумов во всех концах света в общем то очень похожи. Ужасные, блеклые цвета, неудобная навигация, что бы найти время, когда был написан пост каждый раз надо напрягать зрение. Неудачно подобран шрифт, совершенно ненужные иконки в названиях тем, которые только рассеивают внимание.

Берем гиганский форум ОАЭ http://chatru.com/uae/index.php/board,1.0.html
Берем маленький, австралийский http://www.ozzi.ru/forum/viewforum.php?f=5&sid=7e92059a3b7d25bff6e8042c85f31538

Практически всё то же самое. Соответственно очень легко адаптироваться, переходя с одного форума на другой.

Всё, что я тут написал, это исключительно мое личное мнение, а ни в коем случае не истина в последней инстанции.

Всё, что я тут написал, это исключительно мое личное мнение, а ни в коем случае не истина в последней инстанции.

Традиционно согласен с Орунгалом. Хотя, думаю, что все это дело привычки. Все-же, движок форумов, ссылки на которые представлены Орунгалом (также некоторых других форумов :wink:) более привычны. С другой стороны, дизайн данного форума претендует на оригинальность, что в принципе, не плохо.

А мне нравиццо
Привыкнуть можно ко всему. Вопрос - зачем?

Я уже давно заметил, чем более паршивая компания, тем более вычурный у неё сайт с массой идиотских анимаций. Сайты крупнейших мировых компаний поражают простотой, удобством и информативностью.

Кстати, мой сын, на заре туманной юности, подрабатывал тем, что клепал по дешовке сайты разным австралийским мелким компаниям. Поскольку он был человеком творческим, то впихивал в сайты все последние достижения информационной и анимационной науки, убеждая глупых владельцев овощьных лавок и мелких забегаловок, что крупные компании умрут от зависти увидя их сайты.

более привычны. С другой стороны, дизайн данного форума претендует на оригинальность, что в принципе, не плохо.
но с другой стороны, привыкнуть можно,я уже привык к тому что он необычный

убеждая глупых владельцев овощьных лавок и мелких забегаловок, что крупные компании умрут от зависти увидя их сайты.

:grin:

По мне - все нормально , кроме одного.
ограничения по размеру фото.
Так уж получилось , что практически все фото в моем архиве , превышают предельно допустимый размер при загрузке файла здесь..
приходиться копировать, уменьшать исходный размер и уже после этого загружать.
не совсем удобно.

Мне привыкнуть было еще проще- это третий мой форум. Первый- "ЛБ Офсайт" Зенита, второй- "самизнаетекто"... Считаю, что в форуме, в отличии от рекламы компаний, главное не дизайн, а участники. Именно они делают его приемлемым и интересным.

Как я говорил, привыкнуть можно ко всему. Проблема в том, что например я пришел на этот сайт целенаправленно, в след за друзьями. А человек, так или иначе случайно заглянувший на сайт, сразу сталкнется с непривычным дизайном и необходимостью разгадывать ребусы. Практика показывает, что сайт сразу же будет послан в сад, а форум возможно останится без прекрасного, эрудированного и неординарного форумчанина.

Практика показывает, что сайт сразу же будет послан в сад, а форум возможно останится без прекрасного, эрудированного и неординарного форумчанина.
Это, увы, не практика, а теория.
А практика - это голосование, которое было организовано, когда форум перешел со стандартного движка, "как у всех" на этот новый. Ветка была открыта около года назад.
Как видно из голосования, большинству из проголосовавших новый движок понравился.
Я прекрасно понимаю, что ВСЕМ он не может понравится. Это - нормально.
Но, если большинству он пришелся по вкусу, то, стОит ли, ориентируясь на меньшинство, откатываться назад?

Для чистоты эксперимента, можно, конечно, организовать новое голосование, с учетом голосов всех ныне присутствующих. И по его результатам принять решение о том, каким быть этому форуму.
Надо?

Для чистоты эксперимента, можно, конечно, организовать новое голосование, с учетом голосов всех ныне присутствующих. И по его результатам принять решение о том, каким быть этому форуму.
Надо?

А смысл ?
по мне возможность общения - это главное....

Мне привыкнуть было еще проще- это третий мой форум. Первый- "ЛБ Офсайт" Зенита, второй- "самизнаетекто"... Считаю, что в форуме, в отличии от рекламы компаний, главное не дизайн, а участники. Именно они делают его приемлемым и интересным.

Правильно.Вот и я на на один футбольный форум хожу, на один про машину, на один про кино, на один про Грузию. Везде оформление разное, но привык, если же захожу на другие про футбол, Грузию и т.д., тоже всё не так, непривычно. Надо один тематический форум посещать и всё будет нормально. Это как с женой, вроде привык и ничего, а если начнёшь сравнивать…

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу