Как вам новый форум?

• Автор темы Автор темы Aleksey_MSK
  • Дата начала Дата начала

Как вам новый форум?

• Нравится. Лучше, чем старый.

Голосов: 13 81.3%
  • Не нравится. Старый был лучше.

Голосов: 1 6.3%
  • Не вижу разницы.

Голосов: 2 12.5%

• Всего проголосовало
    16
  • Опрос закрыт .
А есть еще одна пословица. В чужой монастырь со своим уставом .... . Или вы предлагаете нам отвыкать от своих привычек? Ведь к этому движку мы все уже давно привыкли и освоили его.
Вах, какие вы тут ершистые... Обидел кто?

А есть еще одна пословица.
В чужой монастырь со своим уставом .... .

Или вы предлагаете нам отвыкать от своих привычек?
Ведь к этому движку мы все уже давно привыкли и освоили его.
О! Продолжу.

Давайте сразу определимся, мы все друзья, никто никого не ущемляет, просто мирно (ключевое слово) беседуем...

Итак, есть два пути: путь прогресса и науки, и путь рутины и привычек. Второй путь есно комфортнее, бо "мы все уже давно привыкли и освоили его". Первый же путь, это путь следования не привычным научным разработкам и рекомендациям.

Итак, поясняю. В мире нет ни одного мало мальски серьезного бизнеса, который бы не был досконально обследован и изучен специалистами. Интернет страницы ведущих, не компьютерных фирм, стоят миллионы. Как я рассказывал, в свое время мой сын клепал неплохие (на мой взгляд) веб страницы. Брал он за свои труды до 300 баксов. В то же время веб сайт моей компании, обошелся компании около сотни тысяч долларов. Афигеть! Сайтик так себе, ничего на мой взгляд выдающегося. И только позднее, с опытом я стал понимать, что означает это самое "ничего выдающегося".

Дело в том, что любая иконка, любая надпись, шрифт, цвет, любая ссылка или рисунок на сайте был сделан в соответствии с рекомендациями специалистов маркетологов и психологов, которые проводили опыты с сотнями добровольцев фиксируя движения глаз и изучая биоритмы мозга в ответ на просмотр тех или иных вариантов сайтов. Соответственно, любой зашедший на наш сайт мог легко и просто орентироваться на нем, не ломая голову и не травмируя психику.

Теперь вопрос: как нам сделать то же самое, не платя сотни тысяч баксов? Ответ простой. Если что то невозможно купить, то это всегда можно украсть. То есть, не заморачиваясь научными исследованиями, надо посмотреть дизайн большинства ведущих русскоязычных форумов (бо в каждой стране свои тараканы), и тупо скопировать его заменив лишь иконки и слегка подправив дизайн.

Разумеется все эти нелепые телодвижения имеют смысл, если форум хочет активно привлекать новых членов и активно развиваться становясь насыщенным, разносторонним, информативным и интересным. Если нет, то можно держать всё так как есть. Моло по малу, новые форумчане привыкнут к новому дизайну, у них замылятся глаза, и они перестанут замечать все его несуразности, как привыкает человек к своему дорогому и близкому, пусть и некрасивому человеку.

Вот чем аборигены отличаются от цевилок, так это непритизательностью и быстрой адаптации даже к люксу. Я вполне привык к местному движку. Раскинул ярангу посреди бального зала и родничёк нашёль с вкусною водой. Жаль только умываться не успеваю. Нажал на кнопку, встал на колешки и быстро быстро из кривой лоханки полакал.:smile: Писать и какать бегаю в соседнее стойбище. Там привычнее гадить.

Дело в том, что любая иконка, любая надпись, шрифт, цвет, любая ссылка или рисунок на сайте был сделан в соответствии с рекомендациями специалистов маркетологов и психологов, которые проводили опыты с сотнями добровольцев фиксируя движения глаз и изучая биоритмы мозга в ответ на просмотр тех или иных вариантов сайтов.
Теперь вопрос: как нам сделать то же самое, не платя сотни тысяч баксов? Ответ простой. Если что то невозможно купить, то это всегда можно украсть. То есть, не заморачиваясь научными исследованиями, надо посмотреть дизайн большинства ведущих русскоязычных форумов

Открою страшную тайну. Практически, все "ведущие русскоязычные форумы" используют одни и те же бесплатные движки. Их (эти движки) можно по пальцем пересчитать. И, как правило, используют уже готовые шаблоны страниц, меняя только лого и, иногда, иконки (в большинстве случаев тоже взятые из бесплатно распространяемых пакетов). Поэтому, сравнение дизайна "ведущих русскоязычных форумов" с сайтами брэндов совершенно неуместно и некорректно. Это - первое.
А второе - батоно Орлангур путает понятия движок (программное обеспечение форума) и его дизайн.
Движок обеспечивает функциональность. Дизайн - визуальное восприятие сайта. И, они, практически, никак не связаны между собой и обеспечиваются совершенно различными специалистами.

Поменять движок на живом форуме с большой базой сообщений и участников - это НАСТОЛЬКО большой геморрой, что ни один владелец такого форума не хочет с ним связываться. Максимум, на что их хватает, это на установку новых версий, закрывающих дырки в софте. И то, при этом возникает куча косяков.
А посему, такие форумы и дальше вынуждены использовать движки, на которых они были созданы изначально.
Движок нашего - платный. Честно куплен вскладчину форумчанами. Он может нравится или не нравится кому-либо, но, по многим техническим деталям и возможностям, на шаг впереди обычных бесплатных движков.

Наш форум создан самим форумчанами.
Если батоно Орлангуру, что-то в нем не устраивает, он всегда может предложить свое конкретное решение той или иной проблемы. И, если остальные форумчане не будут против, то всегда можно будет это решение воплотить в жизнь.

Ну а возможно сделать, чтобы прочитанные и непрочитанные темы автоматически выделялись разным цветом чтобы не заморачиваться с отмечанием прочитанных.. Или как их отслеживать? Тем более я не поняла как пользоваться кнопкой "отметить разделы прочитанными" . Кажется она оптом отмечает все разделы прочитанными на определенное время. Впрочем, я только 1 раз пробовала, может что неправильно делала..

Ну а возможно сделать, чтобы прочитанные и непрочитанные темы автоматически выделялись разным цветом чтобы не заморачиваться с отмечанием прочитанных.. Или как их отслеживать?
Это все есть. Если смотреть на главной странице, то, иконки форумов, где есть непрочитанные сообщения имеют более насыщенный цвет:

0001.jpg

А, если зайти в раздел, то перед названием тем, где есть непрочитанные сообщения, находятся маленькие синие кружочки. Если кликнуть на этот кружочек, то, сразу попадешь на первое непрочитанное сообщение в этой теме:

0002.jpg

Тем более я не поняла как пользоваться кнопкой "отметить разделы прочитанными" . Кажется она оптом отмечает все разделы прочитанными на определенное время. Впрочем, я только 1 раз пробовала, может что неправильно делала..

Там все просто. Жамкаешь на эту кнопку и все сообщения во всех разделах становятся для тебя прочитанными.

Открою страшную тайну. Практически, все "ведущие русскоязычные форумы" используют одни и те же бесплатные движки. Их (эти движки) можно по пальцем пересчитать. И, как правило, используют уже готовые шаблоны страниц, меняя только лого и, иногда, иконки (в большинстве случаев тоже взятые из бесплатно распространяемых пакетов). Поэтому, сравнение дизайна "ведущих русскоязычных форумов" с сайтами брэндов совершенно неуместно и некорректно. Это - первое.
А второе - батоно Орлангур путает понятия движок (программное обеспечение форума) и его дизайн.
.
А где Батоно Орунгал говорил о движке и программном обеспечении форума? Речь шла сключительно о дизайне.

Постараюсь более популярно. Есть движок - Майкрософт Ворд, и есть открытый в нем документ. Дык вот, написание документа регламентирутся абсолютно строгими правилами: какой использовать шрифт и какого размера, где ставить дату, где имя компании, какие интервалы должны быть перед подписью и тд. Разумеется можно безо всяких проблем поставить дату, имя компании в любой части страницы и написать письмо любым шрифтом. Но знающий человек бросив первый взгляд на документ сразу поймет, что автор лох и не стоит его принимать всерьез.

А где Батоно Орунгал говорил о движке и программном обеспечении форума? Речь шла сключительно о дизайне.

Постараюсь более популярно. Есть движок - Майкрософт Ворд, и есть открытый в нем документ. Дык вот, написание документа регламентирутся абсолютно строгими правилами: какой использовать шрифт и какого размера, где ставить дату, где имя компании, какие интервалы должны быть перед подписью и тд. Разумеется можно безо всяких проблем поставить дату, имя компании в любой части страницы и написать письмо любым шрифтом. Но знающий человек бросив первый взгляд на документ сразу поймет, что автор лох и не стоит его принимать всерьез.

и все таки... что конкретно предлагается усовершенствовать на форуме?

Есть движок - Майкрософт Ворд, и есть открытый в нем документ. Дык вот, написание документа регламентирутся абсолютно строгими правилами: какой использовать шрифт и какого размера, где ставить дату, где имя компании, какие интервалы должны быть перед подписью и тд.
В этом ваша большая ошибка. В Ворде нет никаких "строгих правил написания". Абсолютно все, перечисленные Вами параметры, настраиваемые. Вы можете только сказать, что в Ворде есть параметры, установленные по умолчанию (шрифт, его размер и т.д.) и, большинство пользователей, не заморачиваясь с изучением возможностей Ворда, просто используют их в подавляющем большинстве случаев. А некоторые, даже не знают, что все эти параметры можно изменить и говорят, что "написание документа регламентируется абсолютно строгими правилами". :wink:

Но... Присоединяюсь к вопросу предыдущего оратора:
и все таки... что конкретно предлагается усовершенствовать на форуме?

Сделать кнопку "активные темы" И там в самом верху должна появляться тема (независимо от раздела в котором она размещена), в которой появились самые последние сообщения. Обновление тем с новыми сообщениями должно быть видно после каждого нажатия этой самой кнопки "активные темы" Чтобы не лазить по разделам выискивая новые сообщения. Ну и конечно прочитанные темы должны изменять свой цвет, пока в них не появится новое сообщение..
Короче как на форуме Иракли-орг.

Мож я не в свой "огород "влезаю,но не понимаю смысла в предлагаемых нововведениях.
Как я понимаю, такой принцип тут и присутствует, только немного видоизменен.
"активные темы". - " новые сообщения"
"изменение цвета после ознакомления"-"исчезновение ветки после ознакомления из поля не охваченных тем"

Мож я не в свой "огород "влезаю,но не понимаю смысла в предлагаемых нововведениях.
Как я понимаю, такой принцип тут и присутствует, только немного видоизменен.
"активные темы". - " новые сообщения"
"изменение цвета после ознакомления"-"исчезновение ветки после ознакомления из поля не охваченных тем"

+1

Юта, извини, я просто не понимаю, что ты хочешь?
Все, что ты пожелала, тут уже есть, как заметил уважаемый Гончир, просто немного в другой форме.
Ты хочешь, чтобы тут было абсолютно один к одному, как на ираклии?

Ну может быть я еще плохо ориентируюсь. Но мне не удобно.

Правильно ли я понимаю, что личная переписка любого юзера доступна для чтения всем желающим?

Правильно ли я понимаю, что личная переписка любого юзера доступна для чтения всем желающим?
Нет.
Просто, ты, наверное, спутал сообщение в профиль (это доступно всем) и личную переписку (вверху, справа от твоего ника ссылка "Входящие")

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу