Юта
Бывалый
- Реакции
- 2 191
Я случайно. Т.е. специальной цели оказаться именно на этом форуме у меня не было.В принципе примерно также как и вы.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я случайно. Т.е. специальной цели оказаться именно на этом форуме у меня не было.В принципе примерно также как и вы.
Вах, какие вы тут ершистые... Обидел кто?А есть еще одна пословица. В чужой монастырь со своим уставом .... . Или вы предлагаете нам отвыкать от своих привычек? Ведь к этому движку мы все уже давно привыкли и освоили его.
О! Продолжу.А есть еще одна пословица.
В чужой монастырь со своим уставом .... .
Или вы предлагаете нам отвыкать от своих привычек?
Ведь к этому движку мы все уже давно привыкли и освоили его.
Дело в том, что любая иконка, любая надпись, шрифт, цвет, любая ссылка или рисунок на сайте был сделан в соответствии с рекомендациями специалистов маркетологов и психологов, которые проводили опыты с сотнями добровольцев фиксируя движения глаз и изучая биоритмы мозга в ответ на просмотр тех или иных вариантов сайтов.
Теперь вопрос: как нам сделать то же самое, не платя сотни тысяч баксов? Ответ простой. Если что то невозможно купить, то это всегда можно украсть. То есть, не заморачиваясь научными исследованиями, надо посмотреть дизайн большинства ведущих русскоязычных форумов
Это все есть. Если смотреть на главной странице, то, иконки форумов, где есть непрочитанные сообщения имеют более насыщенный цвет:Ну а возможно сделать, чтобы прочитанные и непрочитанные темы автоматически выделялись разным цветом чтобы не заморачиваться с отмечанием прочитанных.. Или как их отслеживать?
Тем более я не поняла как пользоваться кнопкой "отметить разделы прочитанными" . Кажется она оптом отмечает все разделы прочитанными на определенное время. Впрочем, я только 1 раз пробовала, может что неправильно делала..
А где Батоно Орунгал говорил о движке и программном обеспечении форума? Речь шла сключительно о дизайне.Открою страшную тайну. Практически, все "ведущие русскоязычные форумы" используют одни и те же бесплатные движки. Их (эти движки) можно по пальцем пересчитать. И, как правило, используют уже готовые шаблоны страниц, меняя только лого и, иногда, иконки (в большинстве случаев тоже взятые из бесплатно распространяемых пакетов). Поэтому, сравнение дизайна "ведущих русскоязычных форумов" с сайтами брэндов совершенно неуместно и некорректно. Это - первое.
А второе - батоно Орлангур путает понятия движок (программное обеспечение форума) и его дизайн.
.
А где Батоно Орунгал говорил о движке и программном обеспечении форума? Речь шла сключительно о дизайне.
Постараюсь более популярно. Есть движок - Майкрософт Ворд, и есть открытый в нем документ. Дык вот, написание документа регламентирутся абсолютно строгими правилами: какой использовать шрифт и какого размера, где ставить дату, где имя компании, какие интервалы должны быть перед подписью и тд. Разумеется можно безо всяких проблем поставить дату, имя компании в любой части страницы и написать письмо любым шрифтом. Но знающий человек бросив первый взгляд на документ сразу поймет, что автор лох и не стоит его принимать всерьез.
В этом ваша большая ошибка. В Ворде нет никаких "строгих правил написания". Абсолютно все, перечисленные Вами параметры, настраиваемые. Вы можете только сказать, что в Ворде есть параметры, установленные по умолчанию (шрифт, его размер и т.д.) и, большинство пользователей, не заморачиваясь с изучением возможностей Ворда, просто используют их в подавляющем большинстве случаев. А некоторые, даже не знают, что все эти параметры можно изменить и говорят, что "написание документа регламентируется абсолютно строгими правилами".Есть движок - Майкрософт Ворд, и есть открытый в нем документ. Дык вот, написание документа регламентирутся абсолютно строгими правилами: какой использовать шрифт и какого размера, где ставить дату, где имя компании, какие интервалы должны быть перед подписью и тд.
и все таки... что конкретно предлагается усовершенствовать на форуме?
Мож я не в свой "огород "влезаю,но не понимаю смысла в предлагаемых нововведениях.
Как я понимаю, такой принцип тут и присутствует, только немного видоизменен.
"активные темы". - " новые сообщения"
"изменение цвета после ознакомления"-"исчезновение ветки после ознакомления из поля не охваченных тем"
Это - чисто дело привычки.Но мне не удобно.
Нет.Правильно ли я понимаю, что личная переписка любого юзера доступна для чтения всем желающим?
Просто, ты, наверное, спутал сообщение в профиль (это доступно всем) и личную переписку