АГУ
Мэтр
- Реакции
- 944
Мамука! Ни на какую провокацию он не поддался. Он вооружал армию, подготовил ее с помощью НАТО, подготовил осетинское правительство в лице Санакоева и решил силой вернуть территорию, так как был уверен, что Россия не вмешается. И наверное не вмешалась бы, если бы грузины смогли в течении ночи захватить город.
Я думаю, что Россия все равно вмешалась бы. Путин не забыл ту истеричность, с какой Саак-ли выгнал российских военных из Грузии. Поэтому наверняка не позволил бы ему выиграть еще один раунд.
На мой взгляд никакой подготовки к войне Россия всерьез не вела, и плана долгосрочного никакого не было. И тем более договоренностей с Саак-ли. Россия в принципе на мой взгляд сейчас не в состоянии вести долгосрочную и планируемую политику ни в одной из областей. Просто потому, что нечем это делать. Нет кадров, нет работающих организаций, нет наработок. Всего этого нет, так как раньше не было необходимости в умении вести долгосрочные политические маневры, и создать за столь короткое время при наличии более насущных и неотложных задач невозможно. Поэтому политика Кремля сводится к очень краткосрочному планированию, а в основном представляет из себя просто ответные реакции на внешние раздражители.