Мои предки их не прикончили. Зачем? Они рядом живут, как я и множество других. У нас резерваций нет.Ну так и твой стоит на земле аборигена, которого я уж и не знаю, где сыскать. Может, твои предки их всех прикончили?
А твой дом стоит на земле людей загнанных неодолимой силой в резервации. Может быть сейчас им стали компенсировать этот позор деньгами и льготами, а буквально на памяти поколения их даже в города не пускали.
нет никакого позора... в Западной цивилизации есть снисходительное отношение к дикарям, которые не достигли "высокого уровня человеческого развития"... т.е. им дают возможность изолированного и законсервированного существования, вроде Jurassic Park, но, при желании социализироваться в "западный мир", им придется бесповоротно расстаться со своим дикарским и варварским состоянием, и трансформироваться в западноевропейское сознание (т.е. потерять свою самоидентификацию)... собственно, АГУ также пришлось пережить подобную метаморфозу, только резервацией было пространство бывшего СССР...