Какая у вас погода

• Автор темы Автор темы Юта
  • Дата начала Дата начала
А что, чеченцы и якуты уже почётным званием в России стали, чтобы им за это платить? Или какие-то нетрудоспособные, что в пенсии нуждаются, потому что на жизнь самостоятельно заработать не могут?
В Канаде индейцы то получают деньги за то, что они индейцы. Почему бы и чеченцам не получать?
Деньги как известно из экономики- это мера труда. В чём труд быть индейцем?

Так эти резервации существуют исключительно по требованию проживающих там людей. То есть страна учитывает мнение меньшинства и выполняет их требования. Чем не демократия?
Вслушайтесь, вчитайтесь в эту фразу.
Она очень показательна.

Дело в том что проводит параллели территориального устройства Канады и России, и связанные с этим различного рода преференции в отношении коренного населения, по меньшей мере некорректно, Россия многонациональное государство и практически все народы проживающие здесь являются коренными... Хотя если подумать, в определенном ракурсе Ваша мысль может показаться интересной, можете ее продолжить?
Проживающий в своем Омске Алекс коренной там?!
В этом отношении я абсолютно равноправен с теми гражданами России, которые на этих землях коренные. Они также могут жить в любом месте России, никому за это не доплачивая.

В Канаде индейцы то получают деньги за то, что они индейцы. Почему бы и чеченцам не получать?
Деньги- это мера труда? Саш, ты как-то безаппеляционно это заявляешь. Как-будто это аксиома.
Деньги Абрамовича и зарплата чернорабочего. Да ладно Абрамовича- хрен с ним. А деньги детей Абрамовича- это мера труда? Перефразируя твою фразу- В чем труд быть сыном Абрамовича?

АГУ, твой дом стоит на земле индейца, того самого который в резервации живёт, вместо тебя. Может такое быть?
ну так,он же не владелец.а квартиро(дом)съемщик,
ему то по барабану это.
а вот что дом его,тот что в Адлере,как раз стоит на земле изгнанных черекесов,
это да,и он не собирается из за этого убиваться аб стену.он же истый либероид.
хотя как истый либероид,он должен одеть "либеральные вериги",и ползком к черкесам,
просить у них прошения.

Деньги- это мера труда? Саш, ты как-то безаппеляционно это заявляешь. Как-будто это аксиома.
Деньги Абрамовича и зарплата чернорабочего. Да ладно Абрамовича- хрен с ним. А деньги детей Абрамовича- это мера труда? Перефразируя твою фразу- В чем труд быть сыном Абрамовича?
Вообще-то это не я. Это Маркс в своей теории трудовой стоимости (Labor theory of value). И пока что, несмотря на многочисленные попытки, опровергнуть этого никто не смог уже более века.
все товары представляют собой овеществлённый человеческий труд и, следовательно, сами по себе соизмеримы по количеству затраченного труда (сопоставляются затраты количества рабочего времени с учётом квалификации труда, необходимого для воспроизводства товаров). Это позволяет стоимость всех товаров измерять одним и тем же специфическим товаром, превращая этот последний в общую для них меру стоимости, то есть в деньги

Вообще-то это не я. Это Маркс в своей теории трудовой стоимости (Labor theory of value). И пока что, несмотря на многочисленные попытки, опровергнуть этого никто не смог уже более века.
все товары представляют собой овеществлённый человеческий труд и, следовательно, сами по себе соизмеримы по количеству затраченного труда (сопоставляются затраты количества рабочего времени с учётом квалификации труда, необходимого для воспроизводства товаров). Это позволяет стоимость всех товаров измерять одним и тем же специфическим товаром, превращая этот последний в общую для них меру стоимости, то есть в деньги
А я бы поспорил. Китаец, выполняющий одинаковую (абсолютно) работу по сборке телефона Нокия получает в 50 или 100 раз меньше, чем получает за эту же работу финн. А товар имеет одну цену.
Какая-нибудь сумочка, произведенная под фирменным знаком в Китае имеет одну цену- а произведенная на этом же заводе абсолютно аналогичная, но без лейбла- в сотни раз дешевле.

А я бы поспорил. Китаец, выполняющий одинаковую (абсолютно) работу по сборке телефона Нокия получает в 50 или 100 раз меньше, чем получает за эту же работу финн. А товар имеет одну цену.
Какая-нибудь сумочка, произведенная под фирменным знаком в Китае имеет одну цену- а произведенная на этом же заводе абсолютно аналогичная, но без лейбла- в сотни раз дешевле.
А я про цену ничего не говорил. Цена товара и стоимость товара- это, согласно политэкономии, взаимозависимые, но всё-таки совершенно разные понятия.

АГУ, твой дом стоит на земле индейца, того самого который в резервации живёт, вместо тебя.
Может такое быть?
Ну так и твой стоит на земле аборигена, которого я уж и не знаю, где сыскать. Может, твои предки их всех прикончили?

А я про цену ничего не говорил. Цена товара и стоимость товара- это, согласно политэкономии, взаимозависимые, но всё-таки совершенно разные понятия.
Мы же не про цену и про стоимость товара.
Мы же про деньги и стоимость индейцев на рынке.

Отсюда у меня ломается мозг. А тогда про что мы?
Цена товара, это стоимость товара плюс прибавочная стоимость, выраженная в деньгах. Когда телефон производится в Китае а не в Финляндии- стоимость товара ниже , следовательно- прибавочная стоимость выше, что и требуется для собственника основных средств (т.е. капиталиста). Потребитель, потратив деньги (то есть вознаграждение за свой труд, выраженное мерой труда), покупает товар.

Цена товара, это стоимость товара плюс прибавочная стоимость, выраженная в деньгах. Когда телефон производится в Китае а не в Финляндии- стоимость товара ниже , следовательно- прибавочная стоимость выше, что и требуется для собственника основных средств (т.е. капиталиста). Потребитель, потратив деньги (то есть вознаграждение за свой труд, выраженное мерой труда), покупает товар.
Вот уже хотел завязать спорить и с Марксом и тем более с тобой, но последняя твоя фраза меня насторожила. В принципе- из-за нее я и завелся. "Потребитель, потратив деньги (то есть вознаграждение за свой труд, выраженное мерой труда), покупает товар."
В этом же и суть вопроса была. Ты говорил- какой труд затрачивает индеец, а я спрашивал- какой труд затрачивает сын Абрамовича, чтобы иметь деньги.

Вот уже хотел завязать спорить и с Марксом и тем более с тобой, но последняя твоя фраза меня насторожила. В принципе- из-за нее я и завелся. "Потребитель, потратив деньги (то есть вознаграждение за свой труд, выраженное мерой труда), покупает товар."
В этом же и суть вопроса была. Ты говорил- какой труд затрачивает индеец, а я спрашивал- какой труд затрачивает сын Абрамовича, чтобы иметь деньги.
Тут скорее тратит не сын Абрамовича, а сам Абрамович на своего сына. Заработаны эти деньги Абрамовичем, соответственно он и тратит. На своего сына. Ну понимаешь- если действительно так интересно, прочти в "Капитале" Маркса. Потому что пока что у нас лекция на уровне "Сихрофазатрон в картинках".

Тут скорее тратит не сын Абрамовича, а сам Абрамович на своего сына. Заработаны эти деньги Абрамовичем, соответственно он и тратит. На своего сына. Ну понимаешь- если действительно так интересно, прочти в "Капитале" Маркса. Потому что пока что у нас лекция на уровне "Сихрофазатрон в картинках".
Да я не спорю, Саш.
А "Капитал" читать- ну извини. Я тебе на слово поверю.
СиНхрофазатрон

Да я не спорю, Саш.
А "Капитал" читать- ну извини. Я тебе на слово поверю.
СиНхрофазатрон
Пропутил буву. Бывет.

АГУ, твой дом стоит на земле индейца, того самого который в резервации живёт, вместо тебя.
Может такое быть?
Ну так и твой стоит на земле аборигена, которого я уж и не знаю, где сыскать. Может, твои предки их всех прикончили?
Мои предки их не прикончили. Зачем? Они рядом живут, как я и множество других. У нас резерваций нет.
А твой дом стоит на земле людей загнанных неодолимой силой в резервации. Может быть сейчас им стали компенсировать этот позор деньгами и льготами, а буквально на памяти поколения их даже в города не пускали.

Неужели всех поубивали?!

да вроде с фауной нормально и мишки, и лоси и другие зверушки есть... хотя надо признать, что мамонты кончились... но, причастность к их истреблению русских захватчиков пока точно не установлена...

Как зачем? Якуты не суверенны, подчиняются захватившей их стране, даже входя в ее состав. Своего самоуправления у них нет. Индейцев тоже никто в резервациях не запирает.

недавно из Якутии вернулись? или судите по Сочи (ну, по вашей "методе")?...
а интернетом слабо воспользоваться?... все таки я был абсолютно прав давая вам характеристику как махровому евроцентристу - вы абсолютно игнорируете фактический материал, который заменяете в своих суждениях идеологическими штампами...

республика Якутия имеет обширную собственную законодательную базу, систему гос. власти с институтами самоуправления. Начать ознакомление можете с Конституции Республики Саха (Якутия): http://sakha.gov.ru/node/17668
Статья 36
1. Республика Саха (Якутия), являясь субъектом Российской Федерации, выражает интересы всех граждан.
2. Народ Республики Саха (Якутия) на основе свободного волеизъявления граждан сохраняет за собой право на самоопределение.

Последние сообщения

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу