КОЛОРИТ ГРУЗИНСКОЙ ДЕМОКРАТИИ

Недавно случайно узнал , что в Тбилиси есть "Правительство Абхазии в изгнании " , в котором есть глава , министерства, министры.... Они на своих заседаниях принимают какие то решения , постановления,предписания и т.д - короче министры правительства кем то активно руководят, ну и понятное дело получают министерскую зарплату... Вопрос - а кем они руководят ? Каков механизм исполнения указов, решений , предписаний ?
Представляю планерку (ну или что там у них) в этом "правительстве")))
-Так, министр экономики, давно ли были на вверенных вам объектах?
-Министр обороны, как у нас дела?)

А ведь перед этим -

сразу в лукмор.
И даже с самим ЛВ по этому поводу, и даже он - вынужден согласиться, и поэтому ссылки не канают. В программу не укладываются?

Угу. Могу только с иголкой помочь.
Хорошо. На выходных. Сегодня и завтра занят сильно- нет столько времени чтобы все ссылки выкладывать.

Ребят... а зачем ? Вас интересуют произведения или личности ? И обязательно ли личность с "руками по локоть" неспособна на эпохальные произведения ?
Эпохальное произведение- возможно, Игорь. Я как правило не в восторге от таких произведений, например "Лолиту" считал и считаю пропагандой педофилии, но это сугубо моё ИМХО. Но здесь идёт речь немного о другом. Человек пропагандирует некоторые идеалы (я думаю ты этого не станешь отрицать). Он в детстве и юности за эти идеалы боролся. С маузером в руках. И вот тут мы и видим, что для данного человека как никогда применимо выражение: "Цель оправдывает средства". Что ради вот этих своих идеальных мыслепостроений он был готов на всё. Отстреляем всех плохих- останутся только хорошие. И критерий определения того кто такие плохие и кто такие хорошие- он берёт на себя. И тогда согласно этой логике- нужно признать что стрелки- маньяки, которые берутся за оружие и начинают палить во все стороны- ни в чём не виновны. Ненуачо- они тоже для себя определили кто плохой и кто хороший и претворяют свой план в жизнь.

Эпохальное произведение- возможно, Игорь. Я как правило не в восторге от таких произведений, например "Лолиту" считал и считаю пропагандой педофилии, но это сугубо моё ИМХО. Но здесь идёт речь немного о другом. Человек пропагандирует некоторые идеалы (я думаю ты этого не станешь отрицать). Он в детстве и юности за эти идеалы боролся. С маузером в руках. И вот тут мы и видим, что для данного человека как никогда применимо выражение: "Цель оправдывает средства". Что ради вот этих своих идеальных мыслепостроений он был готов на всё. Отстреляем всех плохих- останутся только хорошие. И критерий определения того кто такие плохие и кто такие хорошие- он берёт на себя. И тогда согласно этой логике- нужно признать что стрелки- маньяки, которые берутся за оружие и начинают палить во все стороны- ни в чём не виновны. Ненуачо- они тоже для себя определили кто плохой и кто хороший и претворяют свой план в жизнь.
Саша, причем здесь Гайдар ? Ты заходишь в такие дебри, из которых выхода нет. Гитлер или Сталин не старались для своих государств, поди-ка, оказались какими негодяями ? Тут недавно (!) обнаружилось, что и Каддафи, и ранее Саддам, просто сволочи, печати негде ставить. При этом в государствах, которыми они руководили, народ жил в мире и зажиточно, а не как сейчас, среди заваленных трупами сограждан в разрушенных городах. Саака гоняет оппозицию, другая часть населения боготворит его. Всё относительно и многих мы не можем судить со своей точки зрения и сегодняшнего дня и нашего положения.
Этим я не оправдывая Гайдара, вероятно, виновато психическое расстройство, но его произведения мне нравятся.

Вадим, не догоняю. Как глиняный горшок можно приклеить к грузинской демократии ? :good:
Если разобраться то приклеивается к сожалению. Грузия - родина глиняных горшков, они же кверви. Согласитесь, внушает ведь. У кого -то тайконавты, у кого то горшкикверви. Много усилий прилагается именно руководством Грузии для подпитки национализма.

Если разобраться то приклеивается к сожалению. Грузия - родина глиняных горшков, они же кверви. Согласитесь, внушает ведь. У кого -то тайконавты, у кого то горшкикверви. Много усилий прилагается именно руководством Грузии для подпитки национализма.
это что то подобие Медведей на улице ,лаптей и балалаек.

это что то подобие Медведей на улице ,лаптей и балалаек.
Это скорее к местному колориту, к набору штампов не всегда правильных. Я понимаю, когда "борются" за бренды "водка-шампанское". Бизнес, это деньги. Но кверви ставить на уровень амфор? Тем более, что никто не патентовал в культурное наследие амфоры. Амфорами они стали по другой причине.

Циклаури: Меня интересует позиция республиканцев, Аласания и возродившегося плебея Иванишвили о войне
http://www.apsny.ge/2011/pol/1321996101.php

Циклаури стал патрицием ? Или он потомок князей имеющих родовые привилегии ?

Циклаури: Меня интересует позиция республиканцев, Аласания и возродившегося плебея Иванишвили о войне
http://www.apsny.ge/2011/pol/1321996101.php

Циклаури стал патрицием ? Или он потомок князей имеющих родовые привилегии ?
Не исключено.
http://www.petergen.com/sources/grugener.shtml
Генералам давали дворянское звание даже если до этого они не были дворянского сословия. Как можно заметить- Иванишвили там не наблюдается.

Не исключено, что ? Родовые привилегии ? :shock:
Дворянское звание. Потомственное. Коль, видишь ли- дворянам не надо доказывать собственную крутость, князем можно быть и выращивая помидоры. И даже если Иванишвили будет в 1000000 раз богаче- ему никакие деньги не помогут стать дворянином. Но наверное тебе это трудно осознать, учитывая что ты защищаешь скурвившегося дворянина Михалкова. Привилегии, Николай- это просто показуха для тех, кто вырвался из грязи. Это настолько вторично... Это для нынешней власти имеет значение- ездить с мигалками, расталкивая всех остальных.

Дворянское звание. Потомственное. Коль, видишь ли- дворянам не надо доказывать собственную крутость, князем можно быть и выращивая помидоры. И даже если Иванишвили будет в 1000000 раз богаче- ему никакие деньги не помогут стать дворянином. Но наверное тебе это трудно осознать, учитывая что ты защищаешь скурвившегося дворянина Михалкова.
За деньги часто покупают имена, но не так, как считает обыватель, а через благотворительность и другие общественно значимые проекты. Считаешь ли такие поступки постыдными или они должны быть образцом для подражания ?

За деньги часто покупают имена, но не так, как считает обыватель, а через благотворительность и другие общественно значимые проекты. Считаешь ли такие поступки постыдными или они должны быть образцом для подражания ?
Плебейство всё это, Николай. Плебейство. Это примерно так- если женщина захочет стать мужчиной. Или наоборот. Можно потратить кучу бабок. Можно при этом вложить их в кучу благотворительных проектов. Но женщина всё равно никогда не станет мужчиной. Она останется женщиной с искусственым членом. Мужчина тоже никогда не станет женщиной. Всё равно останется мужиком без члена. с соответствующим отношением к себе со стороны окружающих. Сочувственно-снисходительно-пренебрежительным. Также и здесь. Коля, есть вещи- которые не покупаются. Наверное когда-нибудь ты это поймёшь...

Плебейство всё это, Николай. Плебейство. Это примерно так- если женщина захочет стать мужчиной. Или наоборот. Можно потратить кучу бабок. Можно при этом вложить их в кучу благотворительных проектов. Но женщина всё равно никогда не станет мужчиной. Она останется женщиной с искусственым членом. Мужчина тоже никогда не станет женщиной. Всё равно останется мужиком без члена. с соответствующим отношением к себе со стороны окружающих. Сочувственно-снисходительно-пренебрежительным. Также и здесь. Коля, есть вещи- которые не покупаются. Наверное когда-нибудь ты это поймёшь...
Конечно, заслуги перед Отечеством не покупаются. Если говорить о Циклаури, то, как понял, он - генерал. Тогда вопрос. Все ли генералы в Грузии автоматически становятся дворянами и что им за это полагается, кроме титула ?

Конечно, заслуги перед Отечеством не покупаются. Если говорить о Циклаури, то, как понял, он - генерал. Тогда вопрос. Все ли генералы в Грузии автоматически становятся дворянами и что им за это полагается, кроме титула ?
Видишь ли Николай- я могу ошибаться, с какого звания и за какие заслуги давались дворянские титулы. Но не за танцы на балах- это совершенно точно. И не за благотворительность. За то, что воевали. Я поэтому и написал что возможно (а не наверняка). Лучше у кого-нибудь из профессионалов- историков уточнить про это. И давал такие титулы Государь- Император лично. Никто другой. Миропомазанная особа. Никак не дворянские и какие-либо другие собрания как сейчас пытаются доказать покупные дворяне.

В Парламенте Грузии возмущены выборами в России
http://rus.ghn.ge/news-18657.html

Такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, что кушать не могу. (с) :grin:

Финансирование партий не должно превышать 0.2% ВВП в год
http://www.apsny.ge/2011/pol/1323842824.php
Не боятся доить собственный народ, но боятся денег Иванишвили .... :yahoo!:

Асанидзе: Заявление Каладзе политизировано
http://www.apsny.ge/2011/soc/1323830890.php
По его оценке, когда человек играет в национальной сборной, и тем более является ее капитаном, то он имеет большие обязанности перед страной.

Имеет право поступать, как хочет, когда страна не может обеспечить нормальный психологический климат в команде. Право выступать в сборной он получил работая над собой, т.е. своей игрой. :bravo:

т.е. ты хочешь сказать что "психологический климат" виноват в том что в одном матче тов. Каладзе умудрился сделать дубль в свои ворота?

т.е. ты хочешь сказать что "психологический климат" виноват в том что в одном матче тов. Каладзе умудрился сделать дубль в свои ворота?
Мамука, ничего подобного Коля сказать не хочет. Он просто хочет в очередной, который уже раз, сказать как в Грузии фсёсафсемплохо, чтобы наглядно доказать как фсёвРоссиизашибись.

Да, знаю я. просто хотелось от него услышать.:grin:

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу