КАЗАХСКИЙ КУРЕШ

...Ты сам-то лично видел? Ну и да, я не знаю как там в Москве, бываю редко,... но что-то у нас в Омске я ничего подобного не видел и не вижу....
Да не трынди ты, Леха. Типа не видел, как один Мага ушатал кучу мусоров на рынке в Митино? Как плакался Сынюриста, что его креатуру бьют средь бела дня? Ездить для этого в Москвабад не нужно. Есть телевизор.
Юзай местных чувашов и москалей, а мне вешать не надо. Я в твоем городишке бываю и знаю, что рулят там у вас и армяне, и азеры, и чеченцы, и ингуши, и цыгане.
Поешь мне про работу, а сам по ходу тунеядец. Сидишь дома, хикикомори, и не знаешь, что в жопемира (местная идиома) происходит.

Его не любят уси. Кроме старых совковых пердунов типа тебя или Политрука

за то что заставил развивать промышленность и не дает покупать без пошлины в Китае?
за это не любят Назарбаева,так?
кто такие уси?
Я наверное перенаслушался некоторых российских экономистов, о том , что последние 4 года казахи перенастроили себя на импортозамещение, да и статья из NYT рассказывает , как они у себя собирают локомотивы от GE. Но видимо не все так, как мы думаем в этом королевстве. Да и манты не на столько, наверное при такой ситуации, единственно созданный продукт в стране на 100%, не так уж отличаются по цене от соседних с татарским регионом. Не все так просто у ребят, хоть их пытаются хвалить в нашей прессе.

Поешь мне про работу, а сам по ходу тунеядец. Сидишь дома, хикикомори, и не знаешь, что в жопемира (местная идиома) происходит.
Пожалуйста, переведи с казахского то что ты только сказал

Я наверное перенаслушался некоторых российских экономистов, о том , что последние 4 года казахи перенастроили себя на импортозамещение, да и статья из NYT рассказывает , как они у себя собирают локомотивы от GE. Но видимо не все так, как мы думаем в этом королевстве. Да и манты не на столько, наверное при такой ситуации, единственно созданный продукт в стране на 100%, не так уж отличаются по цене от соседних с татарским регионом. Не все так просто у ребят, хоть их пытаются хвалить в нашей прессе.
Наверное. Казахи поди даже и не башляют вашим сониным-глазьевым-делягиным. Во имя ТСа ваши и наши сми пиплу любой контент впихнут.
Еще раз говорю, что-то строят. Автомобили по 20 000 в год собирают в ВКО, самолеты, геликоптеры начали скручивать. Диверсифицируют, обновляют старые комбинаты, заводы по всей стране. В Астане создали Технопарк - отвели большие площади под заводы и фабрики. Помаленьку растет. Занимаются логистикой, дорогами. Главный тренд сейчас в РК - это EXPO2017. Типа ваших Сачей.

феерично,
почему не любят Назарбаева,
вступил в ТС,а до ТС мы покупали дешевые китайские товары,
и по этому нам не было смысла развивать промышленность,
мдааа слов нету,
Это все понятно, они тоже работать не любят, и пока есть русские, немцы и прочие, они будут на плаву.
Вчера столкнулся со знакомым. ТАкой бодрячок, при деньгах, лет за 70. Мотается по всему миру. Занимается, досконально не знаю, но НПО(NGO). Любит меня выспрашивать о странах БСБ(бывшего советского блока). Только что прилетел с Китая. Обсуждали с ним пленум и решения. На этой неделе занялся Молдавией и Арменией. Долго обсуждали, и остановились на Болгарии, а так как я еще не закончил материалы по балканским войнам, то перенесли вопрос на начало следующей недели,пока он не полетит в Вильнюс. Говорят там в конце месяца что то произойдет, а может нет. Но мне нравятся такие собеседники, где мы обмениваемся мнениями, иногда говорим правду, но чаще себе подыгрываем. И конечно, я себя буду чувствовать весьма неловко, если разговор пойдет о Казахстане. Я просто буду себя чувствовать неловко, так как после кулеша я просто буду не в теме.
ПС
Так как мои любители стратегии большие любители вина, в нормальном смысле слова, то , когда мы соскальзываем со стратегии наших организаций в Грузии, и вдруг переходим на тему вина, то грузинское вино вызывает только улыбку. Это как по не знаю кому, но не может полусладкий напиток стать вином. И на этой позитивной ноте мы как правило расходимся по домам

. Типа ваших Сачей.
У нас на форуме принято писать названия правильно. У меня нет ни на одном компьютере русской клавиатуры, но тем не менее, так принято, что если пишешь по русски, то пиши правильно. Если хочешь, конечно пиши по казахски, но вряд ли кто тебя прочитает и ответит

...пока есть русские, немцы
:grin: "Калашный ряд". Фэнтези. СУКИ (Сев.-урал. книж. изд-во)
Вашего чересчур убогого добра нам опосля Поднебесной не надыть. Это одна из причин (эсхатологический контраст ассортимента, качества и дизайна товаров КНР и РФ) нелюбви к Нольпервому и ТС.

...за то что заставил развивать промышленность и не дает покупать без пошлины в Китае?
за это не любят Назарбаева,так?
Не любят его за многое, Симпа. В том числе и за "пхай-пхай" с вами.
как малое дитя которое обидели,
перечитай правила форума,нельзя коверкать изменять ник др.форумчан.

. Типа ваших Сачей.
У нас на форуме принято писать названия правильно. У меня нет ни на одном компьютере русской клавиатуры, но тем не менее, так принято, что если пишешь по русски, то пиши правильно. Если хочешь, конечно пиши по казахски, но вряд ли кто тебя прочитает и ответит
Пардон. Склонять трудно не русскому.

СевероУральские КнигоИздатели :sad:
Ты хочешь бодаться с придуманными тобой названиями, как на примере КАЗЛА(Казахская литературная ассоциация), или перейдешь на всем понятный и доступный язык?

...Ты сам-то лично видел? Ну и да, я не знаю как там в Москве, бываю редко,... но что-то у нас в Омске я ничего подобного не видел и не вижу....
Да не трынди ты, Леха. Типа не видел, как один Мага ушатал кучу мусоров на рынке в Митино? Как плакался Сынюриста, что его креатуру бьют средь бела дня? Ездить для этого в Москвабад не нужно. Есть телевизор.
Юзай местных чувашов и москалей, а мне вешать не надо. Я в твоем городишке бываю и знаю, что рулят там у вас и армяне, и азеры, и чеченцы, и ингуши, и цыгане.
Ну во-первых я- не Лёха, во-вторых Митино от меня как я уже отметил в трёх часовых поясах (тебе, жителю мелкой республики, этого не понять), в-третьих твоё счастье что ты, когда здесь бывал (если не врёшь), мне на глаза с такими откровениями не попался. Пришлось бы землю жрать. Но я так подозреваю что когда ты здесь был- ты ничего подобного даже прошептать не мог. Потому что за такие слова мог даже от местных казахов в рыльник схлопотать. Потому что то, что говорим о себе мы- другим про нас говорить не позволено. А кто у нас рулит- судить мне, а не тебе. Потому что тех, кто у нас реально рулит- я знаю лично.

Статья о Казахстане в NY times
Kazakhstan’s Bet on Rail
KAZAKH1-articleLarge.jpg

James Hill for The New York Times
A locomotive being built in a factory in Astana, Kazakhstan.

By KEITH BRADSHER
Published: November 20, 2013
Правильная статья. С КНР надо дружить.
Самое интересное в этой статье не сказанное.Есть такой тюркский проект железной дороги, от Каспия до Турции, через Грузию. Именно осуществление более короткого пути через Казахстан , Россию в Европу "похерило" предыдущий тюркский проект.Просчитав это,и потратив огромные деньги, турки , заморозив на время грузинский участок дороги, пустили ветку метрополитена/подземной электрички у себя под проливом, о чем задавались недоуменные возгласы пару месяцев назад на этом форуме. А ведь планировали больший проект

Кайлаш, когда я тебя читаю- я всё больше и больше принимаю точку зрения автора вот этой статьи, которую запостил кизоле:
"Начнём с констатации фактов. Русских ненавидят и презирают везде, но в Восточной Европе особенно.
Нужно было делать именно так, как говорит автор статьи. Когда Российская Империя признала ваших баев и стимулировала ваше развитие, когда при Советской власти всем вам, национальным меньшинствам, предоставлялись самые немыслимые льготы, когда зарабатываемые в РСФСР деньги направлялись на развитие национальных республик- это было ошибкой. Надо было действовать как англичане- вырезать вас всех нахер под корень и потом, разумеется, очень-очень скорбно покаяться за сделанное. Но чтобы претензии предъявлять было уже некому. Это было бы правильнее всего. А то смотри-ка то им не так сделали, это им не этак- а с каких херов вам кто-то что-то должен был делать? Вы были не более чем завоёванным народцем, и все остальные, кроме русских, таких как вы просто вычищали под ноль, освобождая себе пространство для жизни. А глупые русские превратили вас из диких кочевников в более-менее похожий на цивилизованный народ. И теперь оказывается что вас нещадно угнетали? Ты просто не знаешь что такое нещадно угнетать. Нещадно угнетать- это когда в Бомбее индусам можно было устроиться только на самую неблагодарную работу типа говночиста, носильщика, чернорабочего. Нещадно угнетать- это когда в Китае на входе в городской парк висела табличка: "Собакам и китайцам вход воспрещён" Нещадно угнетать- это когда из Африки миллионами вывозили чернокожих рабов для работы на хлопковых плантациях в США. Вот это называется- нещадно угнетать. А то, что сделали для вас русские- это называется вытащили из дерьма слегонца. Зря конечно. Нужно было чтобы вы там оставались. Те, которые выжили бы подобно индейцам. И тех, которые останутся- в резервации. Вот тогда бы вы уже точно никогда не стали бы рассказывать про ужасы угнетения. Некому было бы. Вас просто физически бы не было.

Последнее редактирование:

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу