НЕ знаю, что правильно или нет, время покажет. Но у вас есть одно, чего нет в России. Расскажи лучше о вашей программе импортозамещения, и как она у вас работает. Или нет? Судя по представленным тобою клипам, она не работает. Ну а вот в экономике,я слышал, это работает
Представленные мною клипы говорят о том, что у нас умеют делать качественную муз., кино- и др. продукцию.
Про импортозамещение говорят много. Принято много разных нац. программ типа "50 прорывных проектов", "3А", "Аул" и т.д. Разрезано много ленточек. Какие-то имиджевые или нефтегазовые, ресурсные проекты не могли не заработать. Строят НПЗ, ГОКи, заводы, трубопроводы в Китай. По мелочи много чего пустили. Не знаю, работают ли эти предприятия сейчас. Кадров-то практически нет. Я не эксперт в этом вопросе. Однако, мне лично трудно представить, что в Казахстане в ближайшем будущем будет собственная полноценная промышленность, не ресурсная экономика. Этому есть простое объяснение. Во-первых, у нас в 90-00-е годы отсутствовало профтехобразование. Готовили, грубо говоря, только юристов и экономистов. Сейчас систему пту пытаются восстановить. Жизнь, правда, сама многих научила кое-чему. Внутренние гастарбайтеры из села в период строительного бума быстро освоили строительные и смежные специальности. Во-вторых. Почему у нас не любят Назарбаева за вступление в ТС? Мало того, что все, кроме совковых старперов и русских, не хотят сближения с РФ, так еще и Китай накрылся со своей дешевой продукцией. Раньше съездить в КНР было так же легко, как и РФ. Теперь все сложнее, к тому же цены в КНР помаленьку выросли. Товар подорожал, растаможка поднялась. А до последних лет казахам не имело никакого смысла развивать промышленность. Лаванды было полно, халявы еще больше. Езжай в Джунго и тарься сколько можешь. У нас только ленивый туда не гонял. Чиновники и бизнесмены были заняты строительством и обустройством жилья, интерьера (у нас тут одни из популярнейших профессий - архитектор и дизайнер). Так что данной проблемой занялись только сейчас. Еще это обусловлено и тем, что в правительстве работает много продвинутых менеджеров с западным дипломом. Уходит старая совковая гэбнявая мафия
![Sad :sad: :sad:](/images/smilies/sad.gif)
.