Историческая...

сча, проснется агу откомментирует...
А чего тут комментировать? Сражение, безусловно, знаменитое. Вошло в анналы. Наших опять было больше, они опять оборонялись, Наполеон опять победил.
АГУ а кто ваши? Мне почему то показалось что ваших на картине нет. :wink:

А чего тут комментировать? Сражение, безусловно, знаменитое. Вошло в анналы. Наших опять было больше, они опять оборонялись, Наполеон опять победил.
АГУ а кто ваши? Мне почему то показалось что ваших на картине нет. :wink:
Это ты в истории не разбираешься.:smile:

Сражение, безусловно, знаменитое. Вошло в анналы. Наших опять было больше, они опять оборонялись, Наполеон опять победил.
Ну хоть бы книжку какую чтоль почитал, прежде чем писать...

Сражение, безусловно, знаменитое. Вошло в анналы. Наших опять было больше, они опять оборонялись, Наполеон опять победил.
Ну хоть бы книжку какую чтоль почитал, прежде чем писать...
Вашими молитвами, я начал читать учебник истории за 8 класс. Прочитал про блистательность маневра Кутузова при сдаче Москвы. Про то, как Наполеон приказал взорвать Кремль и Храм Василия Блаженного, но русские патриоты ему помешали сделать это. Наверное, ходатайство написали.
Дальше чего-то читать расхотелось.

Вашими молитвами, я начал читать учебник истории за 8 класс. Прочитал про блистательность маневра Кутузова при сдаче Москвы. Про то, как Наполеон приказал взорвать Кремль и Храм Василия Блаженного, но русские патриоты ему помешали сделать это. Наверное, ходатайство написали. Дальше чего-то читать расхотелось.
_56.jpg

Вложения

• _56.jpg
    _56.jpg
    77.6 KB · Просмотры: 506
  • _56.jpg
    _56.jpg
    77.6 KB · Просмотры: 521
Вашими молитвами, я начал читать учебник истории за 8 класс. Прочитал про блистательность маневра Кутузова при сдаче Москвы. Про то, как Наполеон приказал взорвать Кремль и Храм Василия Блаженного, но русские патриоты ему помешали сделать это. Наверное, ходатайство написали. Дальше чего-то читать расхотелось.
Видимо зря..
Умный человек не ограничился бы учебником, а открыл бы книгу посерьезней и постарался бы понять почему Наполеон отменил приказ о подрыве Собора Василия Блаженного.

«Из всех моих сражений, — писал Наполеон впоследствии, — самое ужасное то, которое я дал под Москвой. Французы показали себя достойными одержать победу, а русские стяжали право быть непобедимыми».

«Из всех моих сражений, — писал Наполеон впоследствии, — самое ужасное то, которое я дал под Москвой. Французы показали себя достойными одержать победу, а русские стяжали право быть непобедимыми».
Лучше Толстого никто не написал. При чем- сейчас это может быть и не считается историческим источником. Но пройдет еще лет 50- историю войны 1812 года будут изучать по Войне и Миру.

Разве Наполеон писал такое?

Разве Наполеон писал такое?
Это очередной перепост из телевизора или художественной литературы. Я это тоже слышал. Но Наполеона я не читал.

После Бородинского сражения Кутузову было присвоено звание Генерал-Фельдмаршала, супруга была произведена в статс-дамы при дворе, кроме того пожаловано сто тысяч рублей...

Разве при поражении так награждали?

Лучше Толстого никто не написал. При чем- сейчас это может быть и не считается историческим источником. Но пройдет еще лет 50- историю войны 1812 года будут изучать по Войне и Миру.
Как исторический источник используют давно, можно сказать, с момента публикации.

После Бородинского сражения Кутузову было присвоено звание Генерал-Фельдмаршала, супруга была произведена в статс-дамы при дворе, кроме того пожаловано сто тысяч рублей...
Это наверное за сдачу Москвы? Так и написали - "За заслуги перед Отечеством в процессе мужественного наблюдения за продвижением французской армии от границы до Москвы, а также в ознаменование блистательной сдачи Москвы врагу, присвоить Кутузову...., а также евойной бабе...."

лично вам сказал?

Это наверное за сдачу Москвы? Так и написали - "За заслуги перед Отечеством в процессе мужественного наблюдения за продвижением французской армии от границы до Москвы, а также в ознаменование блистательной сдачи Москвы врагу, присвоить Кутузову...., а также евойной бабе...."
АГУ наверное во французской части Канады живет.

Если гуглом пользоваться не умеете,попросите других,возможно вам помогут.лгунишка.

Если гуглом пользоваться не умеете,попросите других,возможно вам помогут.лгунишка.
Владимир- я может быть чего-то не понимаю, но по Вашей ссылке открывается страница в поисковике гугл "Наполеон". И все.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу