АГУ
Мэтр
- Реакции
- 944
А ты думай, а не глупи, чтоб потом не расстраиваться.а ты все же ответь.
тьфу-тьфу на тебя, иди мимо....не хочу больше с тобой вести глупый диалог.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А ты думай, а не глупи, чтоб потом не расстраиваться.а ты все же ответь.
тьфу-тьфу на тебя, иди мимо....не хочу больше с тобой вести глупый диалог.
необходимо переименовать Монумент Свободы в Риге в "Памятник Сепаратистам Боровшихся За Раскол Государства".АГУ а если ни чего не придумывать и все назвать своими именами с точки зрения международного права? Война в Чечне не что иное как борьба сепаратистов за раскол государства
АГУ , мне не хочется разговаривать с человеком который даже не хочет хотя бы немного подумать. А если бы ты немного подумал то не привел бы такое странное сравнение и уж тем более не применил бы определение к Латвии в сепаратизме.Райвис, связи с предлагаемым тобой международным правом:
необходимо переименовать Монумент Свободы в Риге в "Памятник Сепаратистам Боровшихся За Раскол Государства".АГУ а если ни чего не придумывать и все назвать своими именами с точки зрения международного права? Война в Чечне не что иное как борьба сепаратистов за раскол государства
Что значит "оставалось"? Вам запретили остаться в составе России? А в 1990 году тоже не сепаратизм был? Латвия входила входила в СССР, но объявила в одностороннем порядке о своей независимости.АГУ , мне не хочется разговаривать с человеком который даже не хочет хотя бы немного подумать. А если бы ты немного подумал то не привел бы такое странное сравнение и уж тем более не применил бы определение к Латвии в сепаратизме. Для особо умных, тех кто с "красными дипломами" напоминаю что Латвия ни с кем не боролась и никакого государства не раскалывала. Российскую империю раскололи сами русские во главе с Ульяновым а Латвии оставалось лишь обрести себя как государство на обломках империи.
А это к чему? Я тебе что-нибудь говорил про сражения с Россией?Милда установленна не только в память погибшим солдатам в борьбе за независимость, что совсем не означает что погибшие сражались неприменно с Россией,
Ты все-таки не растекайся, а объясни смысл слово "Свобода" в названии памятника. Свобода от чего?Но по задумке монумент отражает гораздо глубже и шире понятие свободы. Если ты бывал в Риге и видел этот монумент то ты не мог бы не увидеть что на монументе фрагменты латышской семьи, рождение человека, домашний очаг, следующий барельеф рассказывает о борьбе за независимость древними воинами , следующий барельеф расскажет о революции 1905 года...Так что говорить упрощенно и однозначно об этом монументе нельзя и уж тем более притягивать борьбу латышского народа под свои определения или сравнения нельзя, как бы тебе этого не хотелось бы.
Ты просто включаешь дурака и начинаешь косить под придуркаЧто касается упомянутых тбй преступлений, то я отвечу на твой вопрос, когда ты ответишь, какое отношение санье американцев на латвийские памятники имеет к независимости Латвии?
Свободы от чего?
Вот и скажи кто после этого ты и можно ли с таким человеком вести адекватный диалог?объясни смысл слово "Свобода" в названии памятника.
Во-первых, ты так и не ответил. Я был вынужден повторить вопрос. А, во-вторых, у меня все равно не было времени. Вот и сейчас всего 15 минут, чтоб быреньк просмотреть, кто меня очередной раз обругал. Уж, не обессудь.Вот смотри АГУ вместо того что бы ответить по существу, как ты и обещал после моего ответа:
Ты просто включаешь дурака и начинаешь косить под придуркаЧто касается упомянутых тбй преступлений, то я отвечу на твой вопрос, когда ты ответишь, какое отношение санье американцев на латвийские памятники имеет к независимости Латвии?
Свободы от чего?Вот и скажи кто после этого ты и можно ли с таким человеком вести адекватный диалог?объясни смысл слово "Свобода" в названии памятника.
тьфу-тьфу на тебя...
Джеймс Ферон, изучающий гражданские войны в Стэнфордском университете, определяет гражданскую войну как «насильственный конфликт внутри страны, борьба организованных групп, которые стремятся захватить власть в центре и в регионе, или стремятся изменить государственную политику». Энн Хиронака уточняет, что одной из сторон является государство. Точка, с которой гражданские беспорядки становятся гражданской войной, оспаривается учёными. Некоторые политологи определяют гражданскую войну как имеющую более чем 1000 жертв[1], в то время как другие считают достаточным по 100 жертв с каждой стороны. Correlates of War, данные которых широко используется учёными-конфликтологами, классифицирует гражданскую войну как войну с более 1000 погибших в связи с войной за год конфликта.
Мне кажется не стоит судить Агу так строго...
Западная пропагандисткая машина одна из самых мощных в мире, и то что у него мозг поплыл вины его тут нет...
Тем более прожил всю жизнь в каком то странном месте, где-то где слаще морковки ничего не ели, а тут волей судьбы в Торронто занесло, кто бы тут выдержал такой атаки...
Понять и простить(с)
Вовсе нет. Понятия колонии и метрополии еще можно употреблять для краткости, но всегда надо помнить, НОД применимы не только к классическим колониям типа Индии в сове время, а вообще к любой ситуации, где есть четко черченная национальная или территориальная группа, кторая стремится к суверинитету на своей территории. То есть движение басков - это НОД. Латвия - это НОД. и тд.2. Национально-освободительное движение — оценочный термин, обозначающий борьбу колоний за независимость от метрополий.
Вот еще пример вашей запутанности в мозгах. На самом деле два таких принципа, которые противоречат друг другу - это право на самоопределение национальной или териториальной группы и принцип териториальной целостности государства. Про суверенитет тут можно говорить, но в весьма непрямом смысле.3. В международном праве есть два противоречащих друг другу принципа: государственного суверенитета и право на самоопределение. Слышали такое?... АГУ, вам то какой ближе? Ну, как настоящему индейцу?
Ошибка. Никакой федерализм не отменяет НОД. Ваша ошибка в том, что вы неверно дали определение НОД, то есть подтасовали понятие, чтобы подогнать под уже готовый вывод. Я уже вам указывал на ваш недостаток - вы совешенно не умеете отделить главное от второстепенного, и поэтому обречены на вечные заблуждения.4. Да, в период распада Союза, а в последующем, и при сепаратизме в РФ, "НОД" пытались сделать лозунгом, прикрывающем преступные и незаконные действия сепаратистов. Но, учитывая, что при федеративном устройстве нет "колониального" центра, то в Союзе сепаратизм реализовался по границам субъектов федерации.
Накануне прихода Путина страна была в очень плачевном состоянии. Когда Путин ввел свою вертикаль, все вольности местного дворянства были уничтожены, но в целом страна окрепла. Причины и долговечность такго крепления можно пообсуждать. Поэтому очень сомнительно, что при Ельцине удалось избежать гражданской войны путем передачи полномочий регионам.А относительно мирно этот процесс прошел, как раз в силу того, что в каждом субъекте было реализовано самоуправление и существовали государственные институты (упомянул, чтобы тут некоторые вновь не начали гнусавить про колониальный режим СССР).
Наоборот. Слабый теперь получил возможность быть услышанным. А это намного более справедливо.Таким образом, с легкой подачи "международного сообщества", принцип права на самоопределение стал преобладающим, что на последующие 20 лет погрузило мир в кровавый процесс попрания государственного суверенитета "сильными мира сего" (все под эгидой "демократии" и "НОД").
И к чему вы это все наворотили? Опять пытаетесь себя и других запутать. Ну. по отношению к оболваненным СМИ россиянам ваши выкручивания может и будут дейсвовать. И я вполне понимаю ваши пассажи в плане пропаганды. Но мне непонятно другое. Неужели вы сами настолько же оболванены своими же словами про суверенитет? Который раз уже вам говорю. Отделяйте главное от второстепенного. А главное в чеченских событиях - это наличие обособленной национальной группы в четких границах. И эта группа захотела жить сама по себе, быть в независимости. То есть это типичнейшее НОД. Всякие поползновения на расширение страны относятся к второстепенным факторам, которые всего лишь характеризуют это новообразование, никак не отменяя НО характер.5. Теперь про Чечню.
Надеюсь, вы уже поняли, что спороли очередную глупость.Таким образом, от НОД в Чечне ничего не осталось, ибо ничего не было изначально....
Если во французском языке русские оставили слово «бистро» – быстро, то в русском языке до наших дней сохранилось слово «шаромыжник» – вызывающий жалость проситель, от французского обращения «Шер ами» (Сherami! – Дорогой друг!), с которым замерзающие французы поздней осенью 1812 года, съев уже своих павших лошадей, просили поесть и обогреться.
Во главе с Романовыми (!).Для особо умных, тех кто с "красными дипломами" напоминаю что Латвия ни с кем не боролась и никакого государства не раскалывала. Российскую империю раскололи сами русские во главе с Ульяновым а Латвии оставалось лишь обрести себя как государство на обломках империи.Райвис, связи с предлагаемым тобой международным правом:
необходимо переименовать Монумент Свободы в Риге в "Памятник Сепаратистам Боровшихся За Раскол Государства".
Подтверждено хазарское происхождение восточноевропейских евреев. Несмотря на многочисленные генетические исследования, происхождение европейских евреев остаётся неясным.