Историческая...

Жора, вот по этому вопросу я бы поостерёгся давать какие-либо оценки. И даже не потому что в моей семье куча детей от мороза и голода в первую же зиму померла, а скорее по-другому. Как наверное тебе известно-город Норильск появился не по щучьему велению. Его построили зэка. И положили там народу дохера и больше. И также делалось на всех остальных стройках коммунизма. Должен был кто-то высадиться первым, построить что-то первоначальное в тундре и подохнуть там. Я был в Норильске в 2001 году. Строили шламопровод от Норильскникеля. Жора, никогда не забуду как по тундре едет трактор- трубоукладчик, а под гусеницами у него трещат и лопаются человеческие кости. И такая поляна, усыпанная костями, от горизонта до горизонта. Их не хоронили. Потому что мерзлоту для похорон зэка никто взрывать не будет- дорого. Их хоронили просто в снег. А летом все они оттаиввали и их обгладывали звери. Поэтому ты мне чо хошь приводи в аргументы- я в таких случаях просто вспоминаю как хрустят под гусеницами человеческие кости. Дело же в другом. Сталин нашёл очень хороший способ управления государством. При попытках сомнений всех сомневающихся отправлять на трудовое перевоспитание. И остальным наука, и практически дармовая рабочая сила в те места, которые требуют освоения, но если отправлять туда народ добровольно- никаких денег не хватит. Я например не знаю как бы на его месте поступал я. Может быть придумал бы что-то ещё более жёсткое. Такшта- хрензна...:unknown:

Жора, вот по этому вопросу я бы поостерёгся давать какие-либо оценки.
А вопрос не в том , что не было жертв, а в том что эти жертвы завышены.
И насколько Сталин имеет отношение к смертям в Норильске.
Пример конечно показателен...
Вот ответь мне пожалуйста, то что ты в 2001 году по человеческим костям на тракторе разъезжал, в этом Сталин виноват или ты.
Сталина уж 50 лет нет, сколько времени прошло? За это время разве нельзя было захоронения в порядок привести?
Всем насрать что они по человеческим останкам ходят, но Сталин конечно злодей...
Так вот у вас во всем. Свое дерьмо в упор видеть не хотите, лишь бы обвинить кого.

Жора, вот по этому вопросу я бы поостерёгся давать какие-либо оценки.
А вопрос не в том , что не было жертв, а в том что эти жертвы завышены.
И насколько Сталин имеет отношение к смертям в Норильске.
Пример конечно показателен...
Вот ответь мне пожалуйста, то что ты в 2001 году по человеческим костям на тракторе разъезжал, в этом Сталин виноват или ты.
Сталина уж 50 лет нет, сколько времени прошло? За это время разве нельзя было захоронения в порядок привести?
Всем насрать что они по человеческим останкам ходят, но Сталин конечно злодей...
Так вот у вас во всем. Свое дерьмо в упор видеть не хотите, лишь бы обвинить кого.
Жора, вот скажи, ты бы на моём месте что делал? Ты тут начинаешь на совесть давить и слезу вышибать, скажи, в проекте это место указано как место прохождения шламопровода, я где его должен прокладывать? Где-то в другом месте? А у меня целый городок в конце вахты должен получить зарплату чтобы их семьям было что жрать каждый день и одеваться так, чтобы не замёрзнуть, и за коммунальные заплатить. Ты на жалость кому другому дави, понятно? Тоже мне- на жалость давить начал. Я сейчас опять тебе на твою Москву сведу. Решение о том, где пройдёт шламопровод принято было в Москве (акт выбора трассы оформлялся там и оттуда) аппаратом Потанина (тогда Хлопонин только закончил у него на побегушках бегать и избирался на его деньги губернатором Таймыра, покупая голоса ненцев за водяру). Изыскания проводила московская контора и всё это видела. Да что там видеть- там в округе Норильска труднее найти место где костей нет. Запроектировали, зная всё это, москвичи. Мы получили готовый проект и выбор у нас был небогатый- либо строить по этому проекту, разработанному и утверждённому москалями, либо сидеть без работы. Я глубоко сомневаюсь что в этом случае ты бы сумел сделать какой-то другой выбор. Ну а если бы сделал- потом не стоило бы удивляться когда бы в аэропорту у тебя в багаже бы внезапно оказалась вещь, мало того что запрещённая к перевозке, но и подпадающая под действие УК (толовая шашка например). Подарочек от благодарных коллег. Они многое могли понять и забыть, но возвращение домой без зарплаты- точно бы не поняли.

Жора, вот скажи, ты бы на моём месте что делал? Ты тут начинаешь на совесть давить и слезу вышибать, скажи, в проекте это место указано как место прохождения шламопровода, я где его должен прокладывать? Где-то в другом месте? А у меня целый городок в конце вахты должен получить зарплату чтобы их семьям было что жрать каждый день и одеваться так, чтобы не замёрзнуть, и за коммунальные заплатить. Ты на жалость кому другому дави, понятно?
Поступай как велит твоя совесть. Молодец, что стрелки на Москву перевел, она и не такое стерпит. Чай не в первой.)))
Сталин и Москва вот главные виновники твоих бед...

Жора, вот скажи, ты бы на моём месте что делал? Ты тут начинаешь на совесть давить и слезу вышибать, скажи, в проекте это место указано как место прохождения шламопровода, я где его должен прокладывать? Где-то в другом месте? А у меня целый городок в конце вахты должен получить зарплату чтобы их семьям было что жрать каждый день и одеваться так, чтобы не замёрзнуть, и за коммунальные заплатить. Ты на жалость кому другому дави, понятно?
Поступай как велит твоя совесть. Молодец, что стрелки на Москву перевел, она и не такое стерпит. Чай не в первой.)))
Сталин и Москва вот главные виновники твоих бед...
Жора, когда кончаются аргументы- начинают давить на совесть. Ты вот эту туфту пионэрам заправляй. А чтобы не писать подобную хню- сначала как следует выучи что такое акт выбора трассы и что такое проект, утверждённый в производство работ.

Жора, когда кончаются аргументы- начинают давить на совесть. Ты вот эту туфту пионэрам заправляй. А чтобы не писать подобную хню- сначала как следует выучи что такое акт выбора трассы и что такое проект, утверждённый в производство работ.
Тебе самому не смешно, - в Москве по глобусу трассу выбирали?

Жора, когда кончаются аргументы- начинают давить на совесть.
Да ничего я не давлю, ты спросил: ты бы на моём месте что делал?
Я ответил. Ты же ведь не святой, что бы один за всех переживать.
Вас там по костям тысячи бродит, и все как один плевать на это хотели.
Главное что Сталин для вас людоед, совесть нации епт...

Прежде чем вмешиваться- поинтересуйся вопросом у специалистов, какие работы и каким образом выполняются при строительстве трасс. Я не хочу сейчас заниматься здесь ликбезом на эту тему. Хинт: Трассу можно выбирать и утверждать даже находясь на Марсе.

Прежде чем вмешиваться- поинтересуйся вопросом у специалистов, какие работы и каким образом выполняются при строительстве трасс. Я не хочу сейчас заниматься здесь ликбезом на эту тему. Хинт: Трассу можно выбирать и утверждать даже находясь на Марсе.
Можно и с Марса, если есть сам "выбор". Выбор он откуда берется, умненький ты мой?

Можно и с Марса, если есть сам "выбор". Выбор он откуда берется, умненький ты мой?
Я же говорю- я не собираюсь тебе здесь ликбезом заниматься. Обратись к знакомым проектировщикам, узнай сначала что такое акт выбора трассы, потом уже в спор начинай лезть. Дурь пишешь.

Пока я вижу твою очередную дурь. Как про, что там Сталин "выбрал ", так и остальные твои потуги на том же уровне.

Правда о России. Петр I, армия и флот
1267256237_158.jpg

Почему очередь в "Вина Армении"? Почему не в "Вина Грузии". Не верю, это фотомонтаж.

Почему очередь в "Вина Армении"? Почему не в "Вина Грузии". Не верю, это фотомонтаж.
Потому что ""Вина Грузии" это бренд созданный Берия позже...

Вот оно что! Значит небыло никаких таких разэтаких грузинских вин. Нас как минимум с 1938 года обманывали хитрые грузинские люди. И сейчас вновь пытаются обмануть.
Значит предки наши и знать не знали про хвалёное Берией грузинское вино.
Грузинское вино наследие сталинского режима!
121f895023d38401957a4f4b380ddbbf.gif

Потому что ""Вина Грузии" это бренд созданный Берия позже...

Вот оно что! Значит небыло никаких таких разэтаких грузинских вин. Нас как минимум с 1938 года обманывали хитрые грузинские люди. И сейчас вновь пытаются обмануть.
Значит предки наши и знать не знали про хвалёное Берией грузинское вино.
Грузинское вино наследие сталинского режима!
121f895023d38401957a4f4b380ddbbf.gif
Хуже..Когда по всему СССР от Украины до Казахстана люди от голода помирали,
Огромные средства которые могли бы быть потрачены на закупку продовольствия, вкладывались в Грузию...
Вина, воды, строительство курортов, итп...
Все то чем сегодня грузины считают своим национальным брэндом, построено на российской крови

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу