Интересные новости

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
За мысли русофобские можно его наказывать?
за призывы. Ну вот типа пожелания смерти всем русским в СМИ.
Угрозы у нас уголовно наказуемы? Какая статья уголовного кодекса?
Если я скажу кому нибудь, я тебя убью, меня за это надо сажать?
Одной из важнейших функций государства является обеспечение равных прав граждан вне зависимости от их принадлежности к какой-либо социальной, культурной, религиозной группе, их пола, национальности, расы, языка, убеждений.

Концепция равенства всех граждан, недопущения разжигания социальной, расовой и вражды, оскорбления какой-либо нации, заложена в статьях 13, 19 и 29 конституции Российской Федерации.

Под возбуждением ненависти или вражды подразумевается публичное высказывание идей, направленных на создание конфликтов между различными социальными, национальными, религиозными группами.

Выражение неприязненного отношения к гражданину на основании его принадлежности к определенному полу, национальности, расе, религиозной конфессии, квалифицируется как унижение человеческого достоинства.

Возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства — преступления, угрожающие общественному согласию, имеющие далеко идущие последствия. Войны, межнациональные конфликты, вражда между отдельными группами населения возникают из-за непогашенных вовремя очагов ненависти.

В соответствии с законодательством Российской Федерации за разжигание межнациональной розни предусмотрена административная, либо уголовная ответственность.

Согласно статьи 20.3.1. КоАП РФ действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет», если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, –– влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, или обязательные работы на срок до ста часов, или административный арест на срок до пятнадцати суток; на юридических лиц — от двухсот пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.

Статьей 282 УК РФ установлено, что действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет», лицом после его привлечения к административной ответственности за аналогичное деяние в течение одного года, — наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет»: а) с применением насилия или с угрозой его применения; б) лицом с использованием своего служебного положения; в) организованной группой, — наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до шестисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от трех до шести лет.

за призывы.Ну вот типа пожелания смерти всем русским в СМИ.
Призыв к чему? а за призыв убивать всех украинцев живущих в Украине, медаль выдавать?
Одной из важнейших функций
Я соседу пожелал смерти в словесной перепалке, что со мной сделать?

Саш через 13 лет только вынесли приговор и такое бывает,
Ты же любишь говорить почему Фургала сразу не посадили...

Призыв к чему? а за призыв убивать всех украинцев живущих в Украине, медаль выдавать?

Я соседу пожелал смерти в словесной перепалке, что со мной сделать?
За призыв убивать всех украинцев наказывать
За соседа - сами разбирайтесь. Если б мне сосед пожелал смерти, я бы продолжил с ним общение и сделал бы его более тесным и объяснил, что он нарушает заповедь)
Но вот если б твой сосед пожелал сдохнуть тебе и всем чувашам то это фобия - перевоспитание доступными способами.

Саш через 13 лет только вынесли приговор и такое бывает,
Ты же любишь говорить почему Фургала сразу не посадили...

Я как раз проезжал по кольцевой "парк культуры" примерно через 30-40 минут после теракта. Напряжение в то время в метро было очень сильным.
Прав заваз. Современные русофобы подготовлены морально и прекрасно мимикрируют.

За призыв убивать всех украинцев наказывать
И ,Ливиллу и Кроху тоже и иже с ними?
За соседа - сами разбирайтесь.
Про убить соседа, это гипотетический вопрос,
Если б мне сосед пожелал смерти, я бы продолжил с ним общение и сделал бы его более тесным и объяснил, что он нарушает заповедь)
А если он не верующий?
Но вот если б твой сосед пожелал сдохнуть тебе и всем чувашам то это фобия - перевоспитание доступными способами.
Про доступные методы стало интересно.

И ,Ливиллу и Кроху тоже и иже с ними?
Всех, кто призывает убивать по нац признаку. Я не нацик
А если он не верующий?
Уверовал бы. Я за то, чтоб люди, а тем более мужики знали цену своих слов.
Про доступные методы стало интересно.
Там и штрафы и исправительные работы и срок и лечение. но государство и общество не должно воспринимать призывы по отношению к любому народу как что то обычное и правильное. Имхо

так скорее всего судебные процессы освещаются в сми, и если ты их не видишь это не говорит что их нет.

Если ты не видишь "суслика" это не говорит о том что "суслика" не существует,
если тебя это интересует, то просто поищи их на просторах интернета.

их множество на просторах интернета, но это зачастую скучное времяпровождение просмотр судебных слушаний,
большинству будет не интересно после 2-3 минут просмотра видео.

Володенька, а всё просто. Россия нарушила международные законы, и что бы по этому поводу ни думали в Кремле, как бы ни обосновывали обратное, от этого факта никуда не денешься. Как ты говоришь? Закон суров- но он закон.

Фигня какая-то про Ходаковского и девок, как впрочем и всё, что дальше написал, да и что до этого, тоже фигня. Я же, Вова, тебя не трогаю, проявляю человеколюбие, не смеюсь над занудством и над тем, что ты всё буквально понимаешь, над Алексом это да, ибо бандеровский русофоб может и не должен быть подвергнут остракизму, но народного осмеяния достоин и да повторит он судьбу американского беспилотника в небе над Черным морем.
Дурак ты, заваз. Просто дурак. Злобный, мерзкий дурак.

Я как раз проезжал по кольцевой "парк культуры" примерно через 30-40 минут после теракта. Напряжение в то время в метро было очень сильным.
Дурак ты, заваз. Просто дурак. Злобный, мерзкий дурак.
И ты тоже.

Ирбис, я ещё разок повторю- ты дурак. Идиот. Дебил. В 2017 году в питерском метро на Технологическом был взрыв. За 15 минут до этого там проехала моя жена. И я такое никогда не поддерживал и не буду поддерживать. И никогда не считал и не буду считать что терроризм может быть оправдан любыми целями. Ты- будешь. Я- нет. Уловил, дебил?

Что за глупость. как можно нарушить, то чего нет.
Есть международное право, так его много кто нарушает.
Даже собственноручно подписанные документы? В 2003 Путин подписал договор с Украиной о разграничении между Россией и Украиной по границам на 1991 год. На следующий год он подписал ратификацию этого договора. Всё.

Цену своим словам я и так знаю, не маленький.
Вова, ну и? Вот ты сам всё и видишь. Они готовы уже вчера написать такие законы, по которым всё так и будет, как я написал. Потому что им эту мысль уже в головы вбили. И тебе скоро вобьют. Свалю я пожалуй отсюда. Правильно Рон сделал что уехал из России. С такими злобными на весь мир долбоёбами просто в одной стране жить опасно, как в палате для буйных в психушке. И благодаря пропаганде таких буйных уже сильно дохрена развелось. Кроха с Матёрым первыми ласточками были, потом заваз, потом ирбис, скоро ты таким же станешь- уже не удивлюсь. Дождусь когда вы тут между собой всех русофобов найдёте, перегрызёте глотки друг другу в доказательствах кто тут русофобее, и вот тогда можно будет возвращаться. Так уже было в 1917 году, самые умные и свалили больше чем на полвека, пока тут между собой врагов искали. Сейчас история повторяется.

Ирбис, я ещё разок повторю- ты дурак. Идиот. Дебил. В 2017 году в питерском метро на Технологическом был взрыв. За 15 минут до этого там проехала моя жена. И я такое никогда не поддерживал и не буду поддерживать. И никогда не считал и не буду считать что терроризм может быть оправдан любыми целями. Ты- будешь. Я- нет. Уловил, дебил?
Ну так и говори за себя.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу