Здравствуйте, братья и сестры!

• Автор темы Автор темы Лавр
  • Дата начала Дата начала
почему, даже в нашем микроинетном государстве произошло такое отделеление ? причем сепаратизм в чистом виде, как таковой...
Хоть и не ко мне вопрос, но ИМХО, это - мелкомаштабная модель того, что в жизни и происходит... А сепаратизм - ну не знаю, мы-же там ничего не прихватили вроде...

Orungal , дружище, очень рад видеть...
вопрос....
Ваше мнение ....
почему, даже в нашем микроинетном государстве произошло такое отделеление ?
причем сепаратизм в чистом виде, как таковой...
взгляд издалека и со стороны..
Вот тут вы неправы отделится вам не хватило сил, вы вынужденные переселенцы или беженцы, поэтому только в суд по правам человека

Вот тут вы неправы отделится вам не хватило сил, вы вынужденные переселенцы или беженцы, поэтому только в суд по правам человека
Да бог им судья - потому как все вынужденно переселенные по классической схеме этночистки,ушли
с песней на устах...
ВРАГУ НЕ СДАЕТСЯ
НАШ ГОРДЫЙ .....
ну и по тексту...

Orungal , дружище, очень рад видеть...
вопрос....
Ваше мнение ....
почему, даже в нашем микроинетном государстве произошло такое отделеление ?
причем сепаратизм в чистом виде, как таковой...
взгляд издалека и со стороны..
Батоно kuslin2, в принципе, всё просто как огурец. Форум irakly.org есть зеркало грузинской демократии.

Если отбросить всё политкорректность и называть вещи своими именами, есть простая истина: всем нациям и народам мира в той или иной степени присущ национализм. Большим нациям, как правило меньше, маленьким – больше. Кто то, на национальном вопросе, что бы сплотить нацию, строит политику, кому то в этом нет особой надобности.

Вот ведь смотрите, что получается. Условно Швейцария – Австрия и прочии Бельгии. Жизнь в них настолько прекрасна и удивительна, а люди не идиоты, и это прекрасно понимают, что большинство народа безо всяких истошных криков любят свою страну и спокойно смотрят в свое будущее и будущее своих детей.

Теперь возьмем Грузию-Монголию и прочии Азербайджаны. Жизнь в них настолько нищая и безрадостная, а люди не идиоты, и это прекрасно понимают, что большинство народа не верит в свое светлое будущее и будущее своих детей. Значит, что бы сплотить нацию, надо истошно вопить на каждом перекрестке, какие мы хорошие и уникальные, и вешать лапшу на уши, что нас всех ждет светлое будущее.

Ну в принципе это нормально. Это жизнь.

Теперь вернемся к нашим баранам, то есть к нам.

Как порой причудливо сплетаются судьбы... Двадцать лет тому назад, мне пришлось покинуть страну, где я родился и вырос, и где находятся могилы моих предков. К слову сказать, вместе со мной страну покинули практически 90% граждан не коренной национальности. Ладно. Дело прошлое. Но что интересно, народ на форуме весело изгалялся, на тему «Орунгала хотели расстрелять, но он вовремя сбежал».

Но вот прошло 20 лет и ситуация повторилась один к одному. Мне пришлось покинуть форум, на котором я провел так много времени и с которым меня так много связывало. К слову сказать, вместе со мной форум покинули практически 90% активных форумчан не коренной национальности. Ладно. Дело прошлое. Но что интересно, народ на форуме будет опять изгаляться на тему «Орунгала хотели забанить, но он вовремя сбежал».

Никто не хотел специально меня расстрелять 20 лет тому назад (хотя всё могло быть) и никто не хотел меня специально забанить (хотя всё могло быть), но и тогда и теперь наши друзья создали такую ситуацию, что нормальный человек предпочтет терпеть лишения, лишь бы быть от них подальше.

Почему они это сделали? Да не потому, что они сцуки и редиски, а потому, что если убрать у них национальную идею, рухнет то последнее звено, которое связывает вместе народ и страна окончательно развалится.

Ведь вот что происходит, если не брать оголтелых патриотов-националистов-фанатиков, каждому человеку хочется жить нормально. То есть иметь хороший дом, зарплату, уверенность в своем будущем своих детей. Все вменяемые люди знают, что в Швейцариях – Австриях и прочих Бельгиях есть национализм. Но уровень жизни в этих странах настолько хорош, что человек сознательно закрывает на это глаза и поет «всё хорошо, Прекрасная Маркиза. Условно говоря, пока в Грузии было относительно хорошо, тот чухнувший миллион мирился с небольшим национализмом, бо никому не хотелось проходить через муки переезда и терять в уровне жизни. Но как только уровень национализма зашкалил, а уровень жизни упал до нуля, народ сказал, а на хрена мне такие радости и сделал ноги.

То же и с нашим славным форумом. Пока уровень давления (несправедливости) был ниже, чем уровень интереса к форуму, народ терпел выходки модераторов, бо никому не хотелось проходить через муки привыкания-адаптации на новом форуме и терять старых друзей. Но как только ряд наиболее интересных форумчан, не выдержавших возросшего давления со стороны администрации покинул форум (помните про экономику?), остальным стало терять абсолютно нечего, бо терпеть выходки модераторов на пустом и неинтересном форуме не было никакого смысла.

Вот собственно и всё. На истину в последней инстанции есно не претендую, просто высказываю свое мнение.

Условно говоря, пока в Грузии было относительно хорошо, тот чухнувший миллион мирился с небольшим национализмом, бо никому не хотелось проходить через муки переезда и терять в уровне жизни. Но как только уровень национализма зашкалил, а уровень жизни упал до нуля, народ сказал, а на хрена мне такие радости и сделал ноги.
какой интересный вывод. так от чего он свалил - то, от зашкалившегося национализма ли от падения уровня жизни?

тебя кто-то нанял адвокатом ?
Меня никто не нанимал адвокатом, тем более денег у тебя не хватит, если я буду твоим адвокатом. А вот то что он уехал от растуёего национализма, постигло и меня, и еще раньше.

Меня никто не нанимал адвокатом, тем более денег у тебя не хватит, если я буду твоим адвокатом. А вот то что он уехал от растуёего национализма, постигло и меня, и еще раньше.
ты еще и мои деньги считаешь :grin:.
с счего ты взял что вообще нуждаюсь в твоих услугах?
ты мог уехать от чего угодно (в прочем как и лично он Orungal) не надо свой жизненный опыт распространять на всех остальных.

Согласен с Орунгалом. Все беды (войны, революции, ярый национализм .....) от падения уровня жизни, которые четко подметил Ульянов (Ленин) в революционной ситуации. В те времена большевики использовали падение уровня жизни, связанные с поражением в войне с японцами (1904-05 годы) и участием в Первой Мировой войне, когда стране приходилось напрягаться работая на фронт.
Падение уровня жизни в современной истории было связано с падением СССР, что привело к оголтелому национализму и, соответственно, сепаратизму в постсоветских республиках. Именно так, сначала национализм, только потом сепаратизм, как следствие первого.

какой интересный вывод. так от чего он свалил - то, от зашкалившегося национализма ли от падения уровня жизни?
Ну положим слово "зашкалившегося" лучше не употреблять. "Зашкалившегося" - это когда суют в печку. До этого, слава Богу в Грузии не дошло. Хотя с осетинами - абхазами и было. "Падение уровня жизни", да, было. Хотя опять таки, народ друг друга не ел. С этим тоже пронесло. Хотя реально голодали многие. Но тем не менее, совокупность факторов, национализм + экономическое падение фактически и вызволо массовый исход граждан мутных национальностей из Грузии. Тем более, что на мой взгляд, хорошего будушего у подавляющего большинства граждан не грузинской национальности в Грузии нет.

Orungal спасибо...
Последовательно,обстоятельно,доходчиво....

Ну положим слово "зашкалившегося" лучше не употреблять. "Зашкалившегося" - это когда суют в печку. До этого, слава Богу в Грузии не дошло. Хотя с осетинами - абхазами и было. "Падение уровня жизни", да, было. Хотя опять таки, народ друг друга не ел. С этим тоже пронесло. Хотя реально голодали многие. Но тем не менее, совокупность факторов, национализм + экономическое падение фактически и вызволо массовый исход граждан мутных национальностей из Грузии. Тем более, что на мой взгляд, хорошего будушего у подавляющего большинства граждан не грузинской национальности в Грузии нет.
замечательно.
словосочетание "зашкаливающий национализм" употребили вы а не я. так что замечаете самому себе так сказать.
то что было с осетинами и с абхазами это другая тема. это скорее зверства связанные открытым межнациональным конфликтом. резня. сжигали и резали грузин не меньше.
вы правильно заметили что "на мой взгляд".
уехали в лучшую жизнь. вот все. кому было куда ехать тот и уехал. без ограничения по национальности.
у греков была возможность уехать в Грецию, у евреев в Израиль и так далее.
тот период всплеска "национализма о котом вы говорите продолжался не дольше чем усидел Звиад на троне.

уехали в лучшую жизнь. вот все. кому было куда ехать тот и уехал. без ограничения по национальности.
у греков была возможность уехать в Грецию, у евреев в Израиль и так далее.
тот период всплеска "национализма о котом вы говорите продолжался не дольше чем усидел Звиад на троне.

Ну не совсем так. Звиад был квинтэссенцией национализма. А вообще он постепенно наростал где то с начала 80-х годов, достигнув пика в конце 90-х. Потом он несколько поутих и остался сейчас на относительно невысоком уровне. Хотя на мой взгляд, даже если отбросить экономику, проблема в том, что человеку негрузинской национальности пробиться и преуспеть в жизни в Грузии, значительно сложнее, чем грузину. Но даже если он и относительно успешен, над его детьми всегда будет висить домоклав меч дополнительных проблем.

В мононациональных странах на Западе, проблемы вообщем то те же, хотя и помягче. В той же Германии даже немцу с России пробиться гораздо сложнее, чем коренному немцу. В мультинациональных странах, Америке-Канаде-Австралии, ещё мягче, особенно для окончивших здесь школу и юни, хотя этническая принадлежность так или иначе играет свою роль особенно в успешной карьере.

значит это общемировое явление. Грузия не исключение.
проблем не вижу. для меня важно что динамика идет в правильном направлении.

В мононациональных странах на Западе, проблемы вообщем то те же, хотя и помягче. В той же Германии даже немцу с России пробиться гораздо сложнее, чем коренному немцу.

Подтверждаю..
Я родился и вырос в небольшом городке на Волге ,большую часть населения которого составляли поволжские немцы.Примерно половина из них в 90-х ,рванула на историческую Родину и за эти 20 лет никто не сделал какой либо успешной карьеры...
мелкие клерки,рабочие на заводе,фермеры....
и когда я спрашивал - а собственно почему ?
ответ у всех был примерно таким.
в Германии своих немцев хватает...

Подтверждаю..
Я родился и вырос в небольшом городке на Волге ,большую часть населения которого составляли поволжские немцы.Примерно половина из них в 90-х ,рванула на историческую Родину и за эти 20 лет никто не сделал какой либо успешной карьеры...
мелкие клерки,рабочие на заводе,фермеры....
и когда я спрашивал - а собственно почему ?
ответ у всех был примерно таким.
в Германии своих немцев хватает...
Двое из моих одноклассников (из 14) таки-неплохую карьеру сделали. Относительно конечно. В топ-менеджмент не пробились, но один- сейчас руководит строительством на крупных объектах, другой начальник цеха на Опеле.

но один- сейчас руководит строительством на крупных объектах, другой начальник цеха на Опеле.
может это-исключение которое подтверждает правило?:wink:
пока очередь дошла до гедеэровцев,до репатриантов дойдет позже,мне так кажеться.:oops:

a v rosii u grazhdan ne ruskix est bolshie shansi?))

a v rosii u grazhdan ne ruskix est bolshie shansi?))
Больше чем. Я не знаю примера массового исхода беженцев из России, даже наоборот, из соседних стран многие готовы приехать даже нелегально для работы.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу