Запад. Он какой? Хороший или плохой?

• Автор темы Автор темы АГУ
  • Дата начала Дата начала
а у вас есть душа?:roll:
разве у материалиста может быть душа?
душа этож не научно звучит,этот термин обычно используют
верующие люди для доказательства существования бога.

Вы ошибаетесь. Этот термин уже давно имеет не только религиозный смысл.

дайте тогда научное обоснование что такое душа,
где ее местонахождение,вес,объем .из какого вещества она состоит.
где ее местонахождение после смерти человека.

Душа - это идеальное понятие. Поэтому никакими физическими характеристиками не обладает. Душа - это совокупность определенных свойств человека.

Душа - это идеальное понятие. Поэтому никакими физическими характеристиками не обладает. Душа - это совокупность определенных свойств человека.

http://www.pravoslavie.ru/put/shagi/rose_sad.htm#oglav

Мдаааа... За что человек красный диплом получил?:unknown:Даже такое достаточно несложное определение сформулировать не может... Ещё о какой-то доказатеньности пишет. Доказать правоту собственной позиции не в состоянии, о подкреплении приводимых положений аргументами понятия не имеет, в физике чуть в сторону от специальности- опять- таки понятия не имеет. Не, всё-таки благодаря АГУ я разочаровался в МИФИ.

Мдаааа... За что человек красный диплом получил?:unknown:Даже такое достаточно несложное определение сформулировать не может... Ещё о какой-то доказатеньности пишет. Доказать правоту собственной позиции не в состоянии, о подкреплении приводимых положений аргументами понятия не имеет, в физике чуть в сторону от специальности- опять- таки понятия не имеет. Не, всё-таки благодаря АГУ я разочаровался в МИФИ.

Ты бы лучше вместо разочарований писал бы по существу. Поясню специально для тебя. Писать по существу означает изложить свои взгляды на обсуждаемый предмет, покритиковать предметно позиции собеседников. А ты к чему все это наворотил? Я, конечно, могу написать, что разочаровался в высшем советском образовании, благодаря тебе. Да в принципе и в школьном тоже. Но к чему?

Ты бы лучше вместо разочарований писал бы по существу. Поясню специально для тебя. Писать по существу означает изложить свои взгляды на обсуждаемый предмет, покритиковать предметно позиции собеседников. А ты к чему все это наворотил? Я, конечно, могу написать, что разочаровался в высшем советском образовании, благодаря тебе. Да в принципе и в школьном тоже. Но к чему?
Например так:
У кого уверенность? У меня? У меня таковой нет. Откуда вы это взяли? Не знал и не знаю. Тем более на 100%. конечно, не могу.
:rofl::rofl::rofl:

Душа - это идеальное понятие. Поэтому никакими физическими характеристиками не обладает. Душа - это совокупность определенных свойств человека.[/quсote]
?
научное обоснование где?
спрошу еще раз и по русски,
дайте научное обоснование термину -душа.
что такое душа с точки зрения науки,не надо здесь бла бла,ок?

Душа - это идеальное понятие. Поэтому никакими физическими характеристиками не обладает. Душа - это совокупность определенных свойств человека.[/quсote]
?
научное обоснование где?
спрошу еще раз и по русски,
дайте научное обоснование термину -душа.
что такое душа с точки зрения науки,не надо здесь бла бла,ок?
Володь, чё непонятного? Цитирую:
Отжимаем воду, то есть не несущее никакой смысловой нагрузки вступление, в сухом остатке остаётся замечательное по своей конкретике определение, которое я выделил жирным шрифтом. Феерично. Под это определение можно подвести бесконечное количество сущностей и не сказать об этих сущностях ничего. В этом весь АГУ. Если он даёт определение чему- либо- то под такое определение можно подвести кроме упомянутого предмета ещё бесконечное количество предметов, и при этом никак не характеризовать собственно предмет.

задал в гугле вопрос что такое идеальное понятие,
через минуту пришел ответ от ilva (Elena Ivanova)
тараканы в голове.:yahoo!:

с ответов гугл пошли ответы на мой вопрос что такое идеальное понятие,
1.тараканы в голове.
2.не бывает идеального понятия для всех людей

не ндравится научному материалисту,
что у него нет души с точки зрения науки,

АГУ сказал(а): ↑ Душа - это идеальное понятие. Поэтому никакими физическими характеристиками не обладает. Душа - это совокупность определенных свойств человека.[/quсote] ? научное обоснование где? спрошу еще раз и по русски, дайте научное обоснование термину -душа. что такое душа с точки зрения науки,не надо здесь бла бла,ок?

Вы, может быть, и по-русски спросили, но абсолютно неграмотно. Что означает научное обоснование термина душа? Что вы подразумеваете под обоснованием?

Душа - это идеальное понятие.
в науке нет такого -идеальное понятие,не заливайте...

Вы, небось, философию совсем прогуливали?

что такое душа с точки зрения науки?

т,е наука отвергает существование души?

Агу, попробуй со второго раза дать однозначное понятие души, а то с первой попытки у тебя как-то коряво вышло. Тут похоже ты не просто философию в институте прогруливал, тут похоже ты собственно учебник ещё на 1 курсе скурил...

т,е наука отвергает существование души?

Я уже несколько раз пытался вам объяснить про научные методы и научный подход. Наука о природе имеет дело с реальными вещами. В качестве реала понятие души присутствует только в качестве предмета фантазий людей. Как наука может отвергать такие реалии? А если вы имеете строго религиозное понятие души, как некий бессмертный субстрат, то никакими фактами о существовании такого субстрата наука не располагает. Поэтому фантазии религиозных людей о душе даже на статус гипотезы не тянут.

т.е агу,у вас нету души,так?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу