Абсолютно правдивая история. Я как то тут фотки посиделок и дома приводил. Это и есть новый дом моих друзей. А обнаружил вопрос с гражданством я. Бумаги заполняли друзья. Насчет бумаг по приезду могу уточнить у друзей. У меня не создалось впечатления, что это так уж трудно, потому как у других друзей мама тоже предпочла жить в субсидированной квартире, и никто не жаловался на большую бумажность. Мы частенько встречаемся, люди рассказывают про свои дела. Если бы это было так сложно, то они непременно пожаловались бы.
Кстати, у этих последних друзей сестра мужа осталась нелегально в Канаде с израильским паспортом. У нее первый муж израильтянин бросил ее на последних месяцах беременности. Очень интересная история, как они потом боролись.
Видите ли, любую информацию, которую я получаю, я во первых сопостовляю с ранее полученной информацией, а во вторых стараюсь включить логику справедливую для большинства стран мира.
Итак, почти в любой стране мира, получение дополнительной, нестандартной субсидии или льготы на что либо, означает участие в каком то конкурсе претендентов на данную субсидию. Например, пособие по безработице выдается всем, по заявлению. Что бы получить субсидированную квартиру, либо надо стоять в очереди, либо доказать, что тебе "хуже всех". Ну там мать - одиночка, инвалид и тд. Ибо какой идиот безработный, будет рентовать за квартиру полную стоимость, когда он может рентовать такую же квартиру за меньшую сумму? Это первое.
Второе. Вопрос гражданства, достаточно серьезный и пусть никто мне не вешает лапшу на уши, что отсутствие гражданства это только отсутствие возможности голосовать. Нифига. Как раз, отсутствие гражданства означает то, что на вас не растространяются многие ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ льготы, которое государство дает НЕКОРЫМ гражданам. Ибо льгота, которая автоматически дается всем, льготой не является. МЫ все имеете право ездить за деньги на общественном транспорте, но только некоторые категории граждан, могут ездить бесплатно. То есть иметь льготы на проезд в общественном транспорте.
Вы пишите, "сестра мужа осталась нелегально в Канаде с израильским паспортом". Это означает, что она НАРУШИЛА ЗАКОН, за что, её могут наказать. Если она каким то чудом избежала наказания, это не означает, что брат жены с монгольским паспортом так же его избежит (пологаю, что у демократической Канады, нет разницы между нарушителем с израильским паспортом или с монгольским паспортом).