Запад. Он какой? Хороший или плохой?

• Автор темы Автор темы АГУ
  • Дата начала Дата начала
Вполне возможно , что эта новость у вас не укладывается даже в тему, так как она вам не актуальна. Я же думаю, что вполне, для того , чтобы рассмотреть ее под разными ракурсами
Под каким ракурсом Вы ее хотите рассмотреть?

А вы с какими ракурсами знакомы?
Не-не, в пинг-понг играть не надо. Вы же хотели обсудить под разными ракурсами. Я, вообще, не очень понимаю, что обозначает эта Ваша фраза, поэтому задал вопрос на уточнение.

Я, вообще, не очень понимаю, что обозначает эта Ваша фраза
Ну чтож вы так застеснялись после заданного вам вопроса. Я же вас конкретно спросил, с какими ракурсами вы знакомы, чтобы поставить новость в знакомом для вас ракурсе

Ну чтож вы так застеснялись после заданного вам вопроса. Я же вас конкретно спросил, с какими ракурсами вы знакомы, чтобы поставить новость в знакомом для вас ракурсе
Я не знаком ни с какими "ракурсами". Вы же это слово употребляете в переносном смысле. Откуда я знаю, что Вы подразумеваете?

Так я и прочел название темы, поэтому и посчитал новость антиамериканской. Ведь она не укладывается никак в концепцию "запад хороший".
а что про запад можно говорить ,как и о покойном
тока хорошо или ничего?
ваш идеал?руки от него прочь?

тока хорошо или ничего?
Нет. Я этого не говорил. Просто мне странно... Впрочем, я упустил момент, что человек живет в USA.
Но! Людей, которые иммигрировали в Россию и постоянно выискивают негатив я вот как-то не очень уважаю. А Вы?
Если же эту новость надо как-то обсудить, ну давайте обсудим. Сравним кол-во небоевых потерь, в т.ч. самоубийств, с США, России и Грузии.

тока хорошо или ничего?
Ну а если говорить об "идеале", хотя это громко сказано, то я бы с удовольствием жил в стране, обустроенной по примеру Норвегии. Её ведь можно отнести к "западу". Тот образ жизни, который, по доходящим до меня слухам, существует в USA , мне не очень симпатичен.

Но! Людей, которые иммигрировали в Россию и постоянно выискивают негатив я вот как-то не очень уважаю. А Вы?
у него разные новости из штатов...уклон в отрицательную сторону у него насчет Грузии.
мне и дома хорошо,а то Таити,Таити..(сперто)​
F.jpg

Ну а если говорить об "идеале", хотя это громко сказано, то я бы с удовольствием жил в стране, обустроенной по примеру Норвегии. Её ведь можно отнести к "западу". Тот образ жизни, который, по доходящим до меня слухам, существует в USA , мне не очень симпатичен.

"По слухам", чтобы комфортно жить в Норвегии надо быть норвежцем. И никуда от этого не дется. А Америка большая, в ней можно найти желанную ямку и иммигранту.

"По слухам", чтобы комфортно жить в Норвегии надо быть норвежцем. И никуда от этого не дется. А Америка большая, в ней можно найти желанную ямку и иммигранту.
Если в США я не был, то с Норвегией знаком и достаточно моих приятелей живут сейчас в Норвегии. Очень довольны. Жалоб на дискомфорт нет.

АГУ сказал(а): ↑ "По слухам", чтобы комфортно жить в Норвегии надо быть норвежцем. И никуда от этого не дется. А Америка большая, в ней можно найти желанную ямку и иммигранту.

Если в США я не был, то с Норвегией знаком и достаточно моих приятелей живут сейчас в Норвегии. Очень довольны. Жалоб на дискомфорт нет.

Сколько лет там живут? Гражданство получили?

у него разные новости из штатов...уклон в отрицательную сторону у него насчет Грузии.
Фишка в том , что грузины достаточно себя хвалят и без меня. Я же беру иногда их же бравурные новости и запускаю под другим ракурсом/соусом. Если после этого вы или они считаете это плохим делом, то это ваше личное дело

Сколько лет там живут? Гражданство получили?
От пяти до пятнадцати. Кто-то получил, кто-то нет. В основном - профессиональная иммиграция. Одна вышла замуж за британца (!) и живут на пару довольные где-то под Осло. Британецу комфортнее, чем у себя в Англии, говорит, что люди добрее.

Более 30 горняков, участвовавших в забастовке с требованием о повышении заработной платы на платиновой шахте Марикана в ЮАР, принадлежащей британской компании Lonmin, были застрелены полицией, сообщает Reuters.
В настоящее время вооружённые до зубов офицеры полиции на броневиках и вертолётах продолжают охранять шахту. Работы приостановлены.

Начальник полиции Натхи Мтхетхва в эфире Радио–702 подтвердил, что, по меньшей мере, 30 человек погибли, когда стражи порядка открыли огонь по трёхтысячной толпе бастующих, проигнорировавших приказ разойтись.
Многие люди были ранены, и их количество постоянно возрастает.

Люди из толпы открыли огонь по полиции, и полиция нанесла ответный удар.

Абсолютно правдивая история. Я как то тут фотки посиделок и дома приводил. Это и есть новый дом моих друзей. А обнаружил вопрос с гражданством я. Бумаги заполняли друзья. Насчет бумаг по приезду могу уточнить у друзей. У меня не создалось впечатления, что это так уж трудно, потому как у других друзей мама тоже предпочла жить в субсидированной квартире, и никто не жаловался на большую бумажность. Мы частенько встречаемся, люди рассказывают про свои дела. Если бы это было так сложно, то они непременно пожаловались бы.
Кстати, у этих последних друзей сестра мужа осталась нелегально в Канаде с израильским паспортом. У нее первый муж израильтянин бросил ее на последних месяцах беременности. Очень интересная история, как они потом боролись.
Видите ли, любую информацию, которую я получаю, я во первых сопостовляю с ранее полученной информацией, а во вторых стараюсь включить логику справедливую для большинства стран мира.

Итак, почти в любой стране мира, получение дополнительной, нестандартной субсидии или льготы на что либо, означает участие в каком то конкурсе претендентов на данную субсидию. Например, пособие по безработице выдается всем, по заявлению. Что бы получить субсидированную квартиру, либо надо стоять в очереди, либо доказать, что тебе "хуже всех". Ну там мать - одиночка, инвалид и тд. Ибо какой идиот безработный, будет рентовать за квартиру полную стоимость, когда он может рентовать такую же квартиру за меньшую сумму? Это первое.

Второе. Вопрос гражданства, достаточно серьезный и пусть никто мне не вешает лапшу на уши, что отсутствие гражданства это только отсутствие возможности голосовать. Нифига. Как раз, отсутствие гражданства означает то, что на вас не растространяются многие ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ льготы, которое государство дает НЕКОРЫМ гражданам. Ибо льгота, которая автоматически дается всем, льготой не является. МЫ все имеете право ездить за деньги на общественном транспорте, но только некоторые категории граждан, могут ездить бесплатно. То есть иметь льготы на проезд в общественном транспорте.

Вы пишите, "сестра мужа осталась нелегально в Канаде с израильским паспортом". Это означает, что она НАРУШИЛА ЗАКОН, за что, её могут наказать. Если она каким то чудом избежала наказания, это не означает, что брат жены с монгольским паспортом так же его избежит (пологаю, что у демократической Канады, нет разницы между нарушителем с израильским паспортом или с монгольским паспортом).

От пяти до пятнадцати. Кто-то получил, кто-то нет. .

Мне почему то кажется, что тот кто не получил, то ОЙ. Либо у него та или иная временная виза, либо он нелегальный эмигрант. И в первом и во втором случае, его легко могут попростить выйти вон.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу